Тритон изначально сероватое качество было и есть...
19.04.2010 в 19:01:19
Тритон изначально сероватое качество было и есть...
19.05.2010 в 20:10:23
Продали клиенту ванну Диана с гидромассажом и массажом спины. Установка ванны выявила следующие проблемы:
20.05.2010 в 11:03:14
Ну да, мы эти пятачки тоже на силикон приклеивали к экрану)))))
20.05.2010 в 16:33:50
borisenkofff написал : Ну да, мы эти пятачки тоже на силикон приклеивали к экрану)))))
мелочь пятиминутная, а обидно
31.05.2010 в 13:29:41
Приобрёл ванну Тритон Мишель (левая). Брал с гидро- и аэромассажем. Заказали, в течении 2 недель обещали привезти. Тут выяснилось что нежелательно краны делать не стене, пришлось звонить, просить сделать ещё и смеситель на ванной. В результате доставка затянулась больше месяца. Перед установкой наливали ванну, проверили с включением всех массажей - не течёт. Поставили, но промазывать герметиком не стали слава Богу... Выяснилось что при наполнении ванны через некоторое время капает аэрофорсунка. Не сильно, небольшая капля минуты за 2-3. Но не порядок же... Вызвал мастера, проверил форсунки - нашёл перетянутую (лопнула при затяжке) на заводе, причём это была не та с которой капало. Мастер сказал что подтекает по днищу к той, потому как та форсунка находится в нижней точке. Вроде логично, снял бракованную форсунку, запасных не оказалось, стали ждать когда привезут из Москвы. Прошёл месяц (!)... Наконец поменяли форсунку, налили воды, всё тип-топ. Мастер сказал что форсунки все целы, всё должно быть нормально. Но. Позже выяснилось что симптомы те же. Если налить воды то через некоторое время начинает подтекать. :( Пытался выяснить как это происходит, из-за чего. Если налить воду на дно ванны, не доходя до гидромассажных форсунок - ничего не происходит, ванна может стоять всю ночь и ни капли. Наливаешь больше (закрывает гидрофорсунки) - начинает подкапывать. Может кто знает в чём может быть причина? Проблема ещё в том, что ванна достаточно плотно вдвинута в нишу, вытаскивать её не хотелось бы. Но чувствую не обойдётся без этого...
Да, ещё хочу сказать о впечатлениях от массажей. Вообще конечно вещь :) Мне понравилось. Впечатление портит спинной массаж, который врубается с основным гидромассажем и выключить его нельзя. Хотя направление этих форсунок регулируется, но даже в нижнем крайнем положении верхние форсунки должны быть обязательно закрыты водой, иначе струя воды бъёт в стену чуть выше края ванны. Закрыть их водой - ванна получается почти полная. В результате при включении гидро- и аэромассажа бурлит так, что воды выплёскивается из ванны... Спинный форсунки бьют в спину, и при малейшем отклонении этой спины струя воды бьёт вверх, через край ванны. В общем, сейчас я бы взял без спинного массажа однозначно, никому не советую. Тогда и воды можно налить не так много чтобы она выплёскивалась. Не знаю кто там пишет что мощность слабая. Работает всё очень мощно, колбасит при нахождении в ванне очень прилично. Но из-за этого спинного массажа так и думаешь сколько там уже воды на полу... Поэтому вопрос - может заклеить нафиг верхние форсунки спинного массажа? :) У кого какие мысли?
Если кому интересно по поводу шума - гидромассаж шумит не сильно. Аэромассаж да, шумит прилично, но в принципе это всё не напрягает при получении удовольствия от процесса :) Вчера продемонстрировал сыну когда тот был в ванне - сын в восторге, еле вынул из ванны:) Поэтому звук не критичен. Если думаете брать-не брать гидро- , аэромассаж - однозначно брать, но брать и тот и тот, потому как только от гидромассажа толку мало. И не брать спинной массаж, благо его таки можно не брать при заказе. Ещё бесполезная опция за которую дерут офигенные деньги - защита от сухого пуска. Ничего страшного если включить НЕНАДОЛГО гидромассаж когда нет воды не произойдёт. Взрослый этого не сделает, а если маленькие дети в ванной без присмотра могут находится - надо саму систему включать только при необходимости, так и безопаснее с точки зрения электрики. Всё ИМХО.
31.05.2010 в 13:42:30
ну выдвинуть надо обязательно иначе долго будете гадать что и почему. я у тритона два раза сталкивался с такой-проблемой:были плохо проклеены шланги гидромассажной системы и они подтекали. помогала проклейка этих мест
31.05.2010 в 13:44:57
А насчет спинного массажа можно попытаться его отключить. то есть либо заглушить гребенку либо шланг идущий на нее. либо если для спины нет отдельной гребенки пробовать глушить шланги идущие на форсунки. но видимо придется повозиться чтобы они не потекли в итоге
31.05.2010 в 13:56:20
ну весь спинной жалко глушить, всё-таки денег за него заплачено :) нижние форсунки не мешают в общем-то. Буду с мастером говорить что там сделать можно. Глушить - это как? Зажим какой-то на них повесить? Спасибо за совет.
31.05.2010 в 15:07:25
надо смотреть, скорее всего запаять выходы на гребенке или в шланг идущий к форсунке воткнуть болт подходящий по размеру и шланг затянуть хомутом чтобы болт не вылетел под давлением
грубо но вроде надежно и можно обратно все вернуть если понадобится
14.07.2010 в 10:35:50
snakekiss написал : Если думаете брать-не брать гидро- , аэромассаж - однозначно брать, но брать и тот и тот, потому как только от гидромассажа толку мало. И не брать спинной массаж
Спс за отзыв. Я как раз маялся ставить или не ставить форсунки под спину... И вопрос. В чём различие между гидро- и аэро?.. И почему от первого без второго толка мало?..
14.07.2010 в 11:49:54
super-krot написал : В чём различие между гидро- и аэро?.. И почему от первого без второго толка мало?..
В общем смотрите. Гидромассаж сам по себе мощность слабовата. Это отмечают все, кто заказывал только гидромассаж. Для повышения мощности необходимо подмешивание воздуха в поток - это достигается либо добавлением опции при заказе "Турбо" (фактически ставится помпа воздушная но без аэрофорсунок), либо автоматически при заказе аэромассажа. В этом случае поток из гидромассажных форсунок будет отличный, причём его интенсивность можно будет регулировать. Поэтому выгоднее и полезнее заказывать и то и то, тогда и мощность гидромассажа будет объективно выше, и дополнительно форсунки аэромассажные из которых вырывается воздух. Эффект великолепный, вода бурлит и "кипит".Не включая аэромассаж и понизив до минимума подмешивание воздуха в гидромасажную систему, могу сказать, эффект от гидромассажа просто никакой. Я вроде нашёл решение со спинным массажем, счас уточняем. Можно поставить регулятор мощности спинного массажа. Но тем кто заказывает ванну всё равно не советую брать, потому как явно этим регулятором я снижу его до минимума и больше трогать не буду, то бишь толку от него ноль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу