fox.msc написал : за общепринятые ТРЕБОВАНИЯ!
Так как раз они и говарят что кабель нужно крепить в штробе хамутами а потом уже штрабу замазывать смесью .
09.01.2009 в 19:45:04
fox.msc написал : за общепринятые ТРЕБОВАНИЯ!
Так как раз они и говарят что кабель нужно крепить в штробе хамутами а потом уже штрабу замазывать смесью .
09.01.2009 в 19:55:56
Можно попробовать крепить провод в штробе термоклеем. Берем термо-пистолет с палочкой клея (полупрозрачный такой), выдавливаем в штробу примерно пол-кубика - кубик, поверх - провод. Или в щели, если провод уже плотно уложен. Держим несколько секунд до остывания и затвердения клея. Штроба должна быть обеспыленной.
У меня держалось. Потом всю штробу уже аккуратно замазываем - чем понравится - алебастром, цементом, перлфиксом, ротбандом и .т.д.
09.01.2009 в 20:11:41
KiteKat написал : Можно попробовать крепить провод в штробе термоклеем.
Ну тау скажите - зачем пробовать, если все опробовано? Это называется в нашей дерне "изобретатть велосипед".
09.01.2009 в 20:15:24
KiteKat написал : Штроба должна быть обеспыленной.
Вот морока, выдувать! Чтобы приклеился, вообще вымыть с мылом придётся.:)
09.01.2009 в 20:30:46
avmal написал : изобретатть велосипед
так и есть :)
09.01.2009 в 21:02:29
KiteKat написал : Штроба должна быть обеспыленной.
Это требование для любого способа замазывания. Еще лучше прогрунтовать перед креплением кабеля алебастром. Количество воды к сухому алебастру строго нормировано. Смешиваете алебастр и воду, подливая воду и перемешивая - лучше дрелью с насадкой или при маленьком объеме отверткой в колпачке от бутылки вина. Смесь перемешивается до состояния сметаны в первые две минуты. Далее замазываете провод в штробе (обеспыленной и прогрунтованной) и прижав шпателем ждете примерно 20 секунд. Алебастр хоть и пристынет к штробе, хорошо все равно не удержит провод - поэтому провод при примазывании алебастром не должен гнуться и пружинить. Если всеже ровно уложить не удается - примазывайте ту часть провода, которая касается стены сама. Алебастр достаточную прочность для нормальной фиксации провода наберет через 2 часа. Раньше этого времени нельзя замазывать штукатуркой штробу, т.к. алебастр размокнет и выпадет.
09.01.2009 в 21:08:23
Я штробу не обеспыливаю, а смачиваю водой, чтобы алебастр лучше пристал.
09.01.2009 в 21:13:16
Перец написал : Я штробу не обеспыливаю, а смачиваю водой, чтобы алебастр лучше пристал.
Я также . Если пыли много кисточкой сметаю ее .
Иногда грунтую . Но очень редко . Алебастр к смоченой поверхности очень хорошо пристает .
09.01.2009 в 21:28:00
Термоклеем у меня получалось удерживать жесткий кабель (с моножилами) в штробе, даже слегка изогнутый. Если клей отваливался - не беда, переделать - минута. Главное - не нужно возиться с алебастром, который когда надо - не держит быстро, а когда не надо - быстро схватывается. Каждому свое.
А вот перед заделкой алебастром - я всегда прыскаю водой из бутылочки с распылителем. Иначе пористая поверхность бетона/кирпича/штукатурки мгновенно вытягивают воду из раствора, и он просто высыхает, а не схватывается.
09.01.2009 в 21:32:49
А вообще, алебастр замечательная вещь! Можно потом всю проводку частями замазать и выровнять шпателем. Он когда твердеет, увеличивается в объёме и крепко держится. Я заметил, что нагревается при отвердении. Выравниваю шпателем, смоченным водой.
09.01.2009 в 21:41:22
2Перец
При высыхании он действительно становитса теплям .
Только в размерах не увеличиваетса . Просто он немного стикает вот и получаетса небольшой пузырь . Я жду когда алебастр схватитса но не совсем высохнет и излишки срезаю жостким шпателем . А чаще всего так делать неприходитса . По тому как шпатлевка этот небольшой пузырик выводит на раз .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу