15.02.2009 в 12:14:53
BravoOrlov написал : Думаю моя ошибка была в том, что я слишком жидкий раствор наводил.
Главная ошибка ваша была в том, что вы не делали предварительную грунтовку поверхности. Хотя бы даже смачивание водой. А густой раствор плохо прихватывается к поверхности - жидкий в этом отношении выигрывает. Кстати, не надо бояться при замешивании потратить чуть больше времени, чтобы полностью избавиться от комочков - именно от этих комочков и начинается кристаллизация-схватывание алебастра. Чем больше этих комочков, тем быстрее раствор схватится. Причем, в миске, а не в штрабе. Если объем "замазывания" очень большой ( например щиток ), то замесите сначала 1/5-1/6 часть шпатлевки типа КR или LR, а потом уже подсыпайте алебастр. Раствора хватит минут на 15 работы и он ляжет ровно - лучше всякого Ротбанда. Минут через 20-30 он уже схватится.
kjyf написал : Уже давно в качестве "посуды" для разведения алебастра (и не только) использую обыкновенные мешки для мусора (обычно на 30л, выбираю покрепче) - насыпаю, наливаю, мну мешок руками (главное не переусердствовать)).
Мрак! Я использую пластиковые мисочки из-под "быстрого завтрака" и одной миски хватает минимум на полгода. Остатки алебастра вылетают за милую душу - пластик довольно-таки мягкий и не хрупкий.
15.02.2009 в 12:45:13
Алебастр смешивается с любой шпатлевкой. Пропорции смешивания определяют время "жизни" раствора. Шпатлевка это же тот же самый гипс/алебастр с разными добавками в т.ч. и ингибиторами
15.02.2009 в 13:11:30
Elden написал : Алебастр смешивается с любой шпатлевкой. Пропорции смешивания определяют время "жизни" раствора. Шпатлевка это же тот же самый гипс/алебастр с разными добавками в т.ч. и ингибиторами
Шпаклевка м.б. масляно-клеевой, цементной, гипсовой, латексной, на основе ПВА и ЭВА.
С т.з. пригодности для работы с алебастром нужна гипсовая шпаклевка, кот. содержит активные добавки для замедления схватывания гипса.
Можно обойтись дом. средствами - обойный клей КМЦ, лимонная, уксусная кислота.
Вот тут уже подробно разжевано
15.02.2009 в 16:07:20
iale написал : С т.з. пригодности для работы с алебастром нужна гипсовая шпаклевка, кот. содержит активные добавки для замедления схватывания гипса.
Именно это я и имел в виду.
15.02.2009 в 22:12:18
Шихаэль Мума написал : половинка детского резинового мячика рулит...
Для замешивания алебастра,купил специальную чашу для гипса.
31.08.2009 в 02:18:16
Обязательно попробую в мешке помешать..А спец. емкости хороши от немецкого производителя-которые не лучше половины мячика..Китайские гипсовницы не многим лучше пластиковой полбутылки..Отнимайте у детей мячики..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу