2abс
Тогда что это было? Поксипол горит?
09.01.2009 в 23:57:56
2abс
10.01.2009 в 00:04:12
Дядя Сёма° написал : Поксипол горит?
Ой, я незнаю что это:) я юзал эпоксидку из хоз товаров, такую, в ребристой бутылочке, с бертолеткой и нитратом бария или стронция, для цвета, бодяжил:)
10.01.2009 в 00:20:43
2Alexei112
Alexei112 написал : Здравствуйте, обнаружил трещину в отводе чугунного стояка, течи пока нет, подскажите, как ее устранить?
Вижу пока такие варианты: заварить сваркой для чугуна и мет. хомут сверху или холодной сваркой и тот же хомут... Вообще на сколько серьезна проблема?
На трещину на канализации можно наложить бандаж. В некоторых случаях это единственный быстрый и верный вариант не требующий переборку каналии. Для этого используется бинт или любая другая тряпичная лента, пропитанная жидким разведённым цементом с жидким стеклом.
10.01.2009 в 00:21:46
2Дядя Сёма°
Дядя Сёма° написал : 2abс
если светло жёлтого цвета, то скорее всего точно сера.
10.01.2009 в 00:26:19
vento2 написал : если светло жёлтого цвета, то скорее всего точно сера
Цвет - металлик. Я склоняюсь к эпоксидной смоле. Возможно с опилками в качестве наполнителя.
Вот нашел в инет
Отвержденные эпоксидные смолы обладают высокой адгезией к различным материалам, высокой химической стойкостью и теплостойкостью.
10.01.2009 в 00:35:23
2Дядя Сёма°
Дядя Сёма° написал : Цвет - металлик. Я склоняюсь к эпоксидной смоле. Возможно с опилками в качестве наполнителя.
Вот нашел в инет
Отвержденные эпоксидные смолы обладают высокой адгезией к различным материалам, высокой химической стойкостью и теплостойкостью.
Насколько я знаю, в промышленном объёме при строительстве домов, эпоксидка для чеканки каналии ни когда не использовалась. Возможно проводились какие то аварийные работы местными, жековсками сантехниками и это возможно разведённый цемент с жидким стеклом или простая эпоксидка…кто его знает, что сантехник мог туда напихать. Засохший цемент с жидким стеклом, на вид как раз очень похож на раствор засохшей эпоксидки серого цвета, местами на вид как стекло или пластик.
Поковыряйте отверткой или шилом видимую часть в промежутке между стыками…если на вид будет жёлтого цвета, то скорее всего точно сера. Можно ещё попробовать поджечь выкрашенные частицы и понюхать чем пахнет. Но только очень аккуратно, совсем чуть чуть, так как запах очень вонюч и при большой дозе может вызвать химический ожёг лёгких!!!!
10.01.2009 в 00:43:14
vento2 написал : Поковыряйте отверткой или шилом видимую часть в промежутке между стыками…если на вид будет жёлтого цвета, то скорее всего точно сера.
Да я уже снес всё вместе со следующим коленом, это так и не смог разобрать. После демонтажа поразглядывал немного, трещина на чугуне явно была ,вот кто-то её так и убрал. В совковые времена новую чугунную деталь наверное было сложнее заменить, чем расчеканить треснувшую и залить каким-нибудь космическим композитом.
10.01.2009 в 08:13:28
vento2 написал : На трещину на канализации можно наложить бандаж
Надо по возможности предохраниться от дальнейшего развития трещины - так что бандаж нужен, но только крепкий металлический хомут на резиновой прокладке. Саму трещину заделать холодной сваркой и сразу хомут....
10.01.2009 в 12:09:53
2VladM
VladM написал : Надо по возможности предохраниться от дальнейшего развития трещины - так что бандаж нужен, но только крепкий металлический хомут на резиновой прокладке. Саму трещину заделать холодной сваркой и сразу хомут....
Холодная сварка не поможет...деньги на ветер, а если трещина ещё и мокрит, то толку от неё мало, а вернее ни какого толку.
По собственному практическому опыту(в своё время отработал несколько лет в жеке) могу сказать, что сама трещина как правило дальше не идёт, если её не тревожить. Как правила сама труба после образования трещины в раструбе уже до конца села в него и дальше просто физически не пройдёт, так как упёрлась в основной диаметр трубы. Так что, если трещина не течёт, то её можно и так оставить…лишь для профилактики сделать бандаж описанный мною выше. Даже если её не трогать она и дальше простоит в таком состоянии.
Конечно если есть возможность можно и заменить участок с трещенной.
11.01.2009 в 02:11:53
Ужас , менял канал-ю с сантехником из жека, была пластмасса, запомнил надолго. Предстоит менять чугун, на днях приснился сон, что каналья рухнула и *****м всё затопило.
07.12.2011 в 10:11:33
Добрый день. Собрался делать ремонт и заглянув за унитаз обнаружил трещину в раструбе и дальше в трубе. Как понял это тройник, т.к. еще отвод влево на ванну. Сам стояк находится у соседей за стеной, и они недавно сделали ремонт и естественно ниче рушить не собираются. да и судя по всему тройник входит в стояк под потолком соседей снизу. хотя не знаю. Буду менять унитаз. Если его поставить в существующий отвод то он получится как раз посередине туалета и дверь открывающаяся вовнутрь упрется в него. Естественно надо его двигать к стене. Посоветуйте как поступить. Даже убрав верхний удлинитель унитаз будет от стены очень далеко. Да и стыковать его по нормальному не получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу