Это как раз сильно дорого. Если готовое стоит 7, то покупать за 4 и докупать ещё за 3 это дорого. Даже 2000 за преобразователь не очень оправдано. Преобразователь по сложности сам сравним с бесщёточной болгаркой, не логично одно к другому докупать. Тогда уж сразу брать преобразователь на 220. Хотя если взять болгарку без электроники, то ей 150в постоянки самый оно.
В теории можно переделать контролер если бы он не был залит. Там наверно только транзисторы поменять и проводок перекинуть, BLDC мотор перемотать самое простое. Покупать самокатный контролер на болгарку по цене половины болгарки тоже не логично, куда этот кирпич потом пихать. Готовых решений от китайцев пока нет, патент не позволяет.
Хотя бывают аккумуляторные с обычным мотором как в шуруповёрте, но среди дешёвых я их не встречал. наверно те кто пользуются не спешат продавать, а за дорого они не нужны. Еслиб оно было дешёвое, как раз отпилить лишнюю ручку под аккумулятор чтоб не торчала. Но думаю там мотор слабее.
В любом случае это всё одинаковое с дюралевым редуктором. Готовое для постоянной работы, а не разового использования. Для короткой работы даже подшипники не нужны, втулок хватит, тише и легче. Но китайцы настолько продвинулись что всё делают слишком хорошо. Но чем плоха китайская паль со втулками, так тем что размеры у ней как у обычной и никакой компактности нет, поэтому выигрыш в весе не большой.
50вт такая болгарка мне не нужна
Метабо 700вт на пуске, 450вт работа, 150-200вт холостые
Попробую пойти по другому пути. Кожухи бывают только с 2мм железа или есть чтото полегче ? Видел обзор пилы настольной с поликарбонатовым кожухом, как то он неохотно ломался, но как на болгарке будет не знаю. Может дюраль или титан, хотя бы полкило веса скинуть как то можно