11.01.2009 в 18:05:32
Что касается ДВД, то вы правы. Но это сравнение абсолютно никак под витую пару не подходит! Вы переплачиваете за две вещи - экран, имя. Но НЕ за качество. А уж если вопрос в качестве, телефон и сеть по одному кабелю, ето не просто зря потраченные деньги на Легран, это зарубить себе и сеть и телефон.
11.01.2009 в 18:15:24
fox.msc написал : А уж если вопрос в качестве, телефон и сеть по одному кабелю, ето не просто зря потраченные деньги на Легран, это зарубить себе и сеть и телефон.
Это я уже понял телефон проведу отдельно
11.01.2009 в 18:42:51
Serdjio написал : можно купить за10-12 руб
это цена очень не плохого кабеля, в нормальной фирме, зачастую делаем сетки на более дешевых, и не важно на сколько понтовый клиент, а Легранд и сетевой кабель даже как то не стыкуется...
11.01.2009 в 18:51:29
Serdjio написал : Serdjio
бегите от сюда, а то насоветуют сейчас, всё что вам надо уже посоветовали кабель UTP нормальный у вас
p.s. точнее FTP
11.01.2009 в 19:25:42
27-10-2006, 22:37 #2
kolank
.
г. Казань Я уже давно у себя на работе задействовал 2 пары под телефон и изернет. Бело-синий-синий 1 телефон, бело-коричневы-коричневый-2 телефон бело-оранжевый-оранжевый, бело-зеленый-зеленый- изернет. Года 3 работает нормально, скорость 100 идет нормально, пакеты не теряются. __________________ мы победим, наверное.=)
Вычитал на форуме
11.01.2009 в 20:17:04
Serdjio написал : Вычитал на форуме
юра Т написал : а то насоветуют сейчас
много чего тут вычитать можно...
11.01.2009 в 21:00:07
Что касается того, что вы сделали на работе - да, это имеет право на жизнь, но это каменный век! Если вы делаете СЕЙЧАС сеть, то она должна поддерживать не 100Мб, а 1Гб хотя бы, или же 10Гб так сказать на вырост.
Я себе дома положил УТП 6кат, и свич гигабитный. Имею при этом шикарную скорость между компами и инет на 5Мб
23.12.2011 в 12:14:47
Какую лучше взять витую пару для стационарной разводки в квартире к розеткам - медную или алюминиевую покрытую медью? Кругом сплошное засилье омедненной алюминиевой, а медную продают только бухтами.
23.12.2011 в 23:06:59
DrPilman написал : медную или алюминиевую покрытую медью?
медную конечно, биметалл в проводах имеет недостатки обоих металлов
09.07.2012 в 16:16:55
Андрёй написал : И именно голубая пара должна идти на телефон, т.к. у нее самый редкий шаг навивки.
У моей UTP, наоборот, на голубой паре самый частый шаг навивки.
09.07.2012 в 21:21:47
юра Т написал : медную конечно, биметалл в проводах имеет недостатки обоих металлов
У биметалла еще есть такой недостаток, как плохая пригодность к использованию с ножевыми контактами (а в компьютерных сетях других и не бывает). Поскольку контакт может прорезать медное покрытие и вгрызться в алюминий, на контактирование с которым он не рассчитан.
10.07.2012 в 02:12:58
fox.msc написал : Что касается того, что вы сделали на работе - да, это имеет право на жизнь, но это каменный век! Если вы делаете СЕЙЧАС сеть, то она должна поддерживать не 100Мб, а 1Гб хотя бы, или же 10Гб так сказать на вырост.
Я себе дома положил УТП 6кат, и свич гигабитный. Имею при этом шикарную скорость между компами и инет на 5Мб
Утверждения про каменный век конечно преувеличены:) К сожалению так бывает - кто-то в свое время не подумал / не учел возможности прироста АРМов - приходится "выкручиваться" и подключать на одну ютипиху по 2 ПК или ПК и 1, 2 телефона. Своеобразный антирекорд был установлен когда кинули охране в удаленный блок ютипиху протяженностью 150м (убедить охрану в том что "так не должно работать" не представлялось возможным). По ней прошел лан и телефон. Как на зло поднялась даже сотка, а не десятка полудуплекс)))) Это безобразие отработало около полутора лет и сейчас этот "памятник издевательства над сетивиком" успешно работает. А что же касается 1 или 10 Гб сетей - давайте отталкиваться от логики и здравого смысла... и у меня сразу вопрос: "А НА ХРЕНА ОНО НАДО ТО???" У Вас ПК способен обработать хотябы 1 Гб/сек поток входящего трафика, не говоря уже о 10 Гб/сек??? У меня не может... :confused: Просто "скорость" железа не позволит. Может быть сначала стоит разобраться в цифирях??? Ну вот что такое 100 Мб/сек - это как раз 10 Мб/сек интернет + ~90Мб/сек (пропускная способность моего железа) передача, допустим, фильма весом 1,4Гб за время - около 15 секунд:a. Да и куда быстрее то - Вы не задумывались??? ... а стоит иногода. Ничего не имею против секретных агентов и прочих людей из матрици - им то нужны 10Гб (а то и 100Гб) сети, но среднестатистическому пользователю - они просто бесполезны:)
Да, и как верно писАл fox.msc - если собрались использовать кабель с экраном - заземлять просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Или не использовать вовсе, если не собираетесь землить.
10.07.2012 в 09:37:33
11.07.2012 в 01:29:18
:) УУУУУУУУУХХХ!!! Косячина!!! Буду внимательнее :yu
А ведь все могло бы быть иначе - приживись стандарт МЭК с двоичной системой измерений и новой бредовой аббревиатурой типа МиБ (мебибайт) или ГиБ (гибибайт). Ну да ладно.
Для земли припер эзетековские омедненные стержни.... лежат, ждут своего часа:)
11.07.2012 в 09:25:14
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу