wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

13.01.2009 в 22:53:51

2не_китаец Я не буду хаять Technipro посколько именно его в руках не держал, да и вашему мнению доверяю. Но магазин открылся около Нового года, первое время открытой коробки там не лежало,да и много ли народу интересуется степлерами? Для большинства это инструмент экзотический и непонятно зачем нужный. То есть если до меня кто-то и передёргивал затвор, то немного. При работе придётся открывать-закрывать гораздо чаще. Да и при открывании я совершенно не старался, сверхусилий не прикладывал. Возможно, и неисправность то пустяковая и можно вернуть всё на место, но осадок остался. А если во время работы при каждой смене скобы оно будет отваливаться? И даже если мне просто не повезло с конкретным экземпляром, всё равно это суррогат нормального степлера. Было бы интересно узнать Technipro= Практил или нет. Надеюсь что нет, я бы тогда себе прикупил если бы нашёл. А случались у ваших Technipro замятия скоб, обусловленные неточностью изготовления магазина и бойка? Я не имею в виду замятия по естественным причинам( сучок и т.п.)

0
практикант
практикант
Новичок

Ижевск

16.01.2009 в 01:56:57

Пользуюсь Stayer тип используемых скоб 140. Использовал при перетяжке 2 кресел, при этом и степлер в первый раз держал, и кресла в первый раз перетягивал. Получилось. Брал за 500 руб.еще этим степлером можно забивать гвозди 300 типа, дугообразную скобу 36 типаи еще нарисована какая то палочка, 500 типа. При перетяжке скобы с некоторым усилием забивались в ДСП, а если кончики скоб подтчить чуть чуть напильником, то забиваются "одной левой". До этого покупал какое то китайское Г****,при закручивании винта регулировки удара степлер рассыпался, хотя и был весь металлический, при этом потерялась самая пружина которая отвечает за силу удара, скатился между досок в полу, а степлер лежит в гараже, может когда нибудь да соберу

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

16.01.2009 в 02:42:37

wal73 написал : и много ли народу интересуется степлерами? Для большинства это инструмент экзотический и непонятно зачем нужный. То есть если до меня кто-то и передёргивал затвор, то немного.

Немного, допустим один человек каждые полчаса.

wal73 написал : При работе придётся открывать-закрывать гораздо чаще.

Считаем: в час 4 передергивания(каждый уж пару раз щелкнет) умножаем на 10 часов работы магазина и 100 скоб в магазине. Итого:4*10*100=4000скоб в день!! Для таких нагрузок используються промышленные степлеры.

wal73 написал : А случались у ваших Technipro замятия скоб, обусловленные неточностью изготовления магазина и бойка?

Пока нет. Когда пытался использовать скобы не подходящего размера(53 вместо 140) заминал через раз-удивительно что через раз он скобы всетаки забивал.

wal73 написал : Большинство людей пользуются дешевыми китайскими степлерами и даже бывают довольны, поскольку не пробовали более хороших

У меня был в пользовании какой то Новус электрический, долларов 100-120 стоил-сделан конечно акуратно, но пользоваться им я так и не смог: удар слабый и регулировка удара в очень узком диапазоне.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

16.01.2009 в 11:47:46

не_китаец написал : удивительно что через раз он скобы всетаки забивал

смешно, но у меня тоже самое было. Тоже попробовал скобы Typ53. Потому что ручные степплеры у меня все под них. Странно, но ведь забивает ;) Иногда по 2 забивает. Они же тоньше 140-х. :) Нужно будет выклянчить у друга подаренный ему экземпляр, а то до дачи не скоро доеду, а кресло и стул нужно перетягивать. По 99 р.? Жесть! Я уже по 199 думал, не купить ли пару в запас...

0
IrisA
IrisA
Новичок

Москва

25.01.2009 в 04:36:42

2 wal73: Есть степлер Rapid 606, сломана пружина. Вижу, что Вы из Питера. А не можете подсказать, можно ли в Москве где-то купить-заказать пружину?

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

25.01.2009 в 10:06:14

wal73 написал : Категорически не рекомендую БЛЭК энд ДЕККЕР 418, ЭЛМОС 530 , СПАРКИ и зелёные Боши

Простите, а чем Вас лично зеленые Боши обидели? Имею две модели зелененьких и очень доволен обеими:
-PTK 14Е используется, что называется "и в хвост и в гриву" более 10 лет и не вызывает никаких нареканий. В том числе и для установки пластиковых и МДФ -панелей. -PTK 23E использовался реже, но евровагонку лупил за будьте-здрассти

А их механических настоятельно могу порекомендовать Novus A19J (по моему не ошибся). Достоинства: металлический литой корпус, плоская (рессорная) пружина и возможность работать как тонкими, так и толстыми скобами, путем простого переставления носика.

0
De VIT
De VIT
Новичок

Новочебоксарск

25.01.2009 в 10:07:07

я покупал за 450 р, года 2 назад, отлично работает

0
Вложение
nextmale
nextmale
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2009 в 10:45:32

Madman написал : Простите, а чем Вас лично зеленые Боши обидели? Имею две модели зелененьких и очень доволен обеими:
-PTK 14Е используется, что называется "и в хвост и в гриву" более 10 лет и не вызывает никаких нареканий. В том числе и для установки пластиковых и МДФ -панелей. -PTK 23E использовался реже, но евровагонку лупил за будьте-здрассти

Абсолютно и категорически согласен !

0
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2009 в 13:12:44

2 IrisA :попробуйте в фирме Топ Тэк :http://www.top-tech.ru/servis/tehpodderjka.html . По крайней мере в их питерском филиале у них есть мастерская, где до недавнего времени делали ремонт степлеров и даже продавали запчасти ( Рапидом не интересовался, но для Рокамы точно были). Потом вроде как производитель Рокамы отказался поставлять запчасти. Поскольку Топ Тэк торгует Рапидом (производитель-Josef Kihlberg) то есть надежда, что и сервис осуществляет. Спросите, если сейчас в наличии нет, вдруг можно заказать. Попробуйте встретиться лично с мастером по ремонту-не знаю, как в Москве, а в Питере можно свободно зайти к нему в мастерскую-может он знает, от какой другой модели можно поставить пружину. Или у него где-нибудь завалялась личная пружина (как прокладки у советских сантехников). Ввиду похожести конструкции теоретически может подойти пружина от Рокамы МЕ80, если найдётся, естественно, надо обе пружины сравнивать. Если в Топ Тэке нет, больше не знаю, чем помочь. Если не затруднит, когда пойдёте в Топ Тэк, заодно поинтересуйтесь, может у них завалялись рессоры 70816, пружины 72005 и толкатели скобы 62283 для Рокамы 80 (механической) и Рокамы МЕ80 (электрической) и перешлют ли их в Питер.

0
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2009 в 13:41:58

То Madman и nextmale : ну не понравился мне PTK 14Е, хоть ты тресни. Специально взял с целью проверить, не перейти ли на него, поскольку он более доступен чем другие. Поработал -слабый, неэргономичный,дебильный магазин, не чувствуется надёжности-всё время ждёшь, что что-нибудь сломается ( правда, не сломалось). Бытовой он, со всеми последствиями. Причём то же решили и мои сотрудники, знакомые с разными степлерами. Я не почувствовал, что он выше классом, чем БЛЭК энд ДЕККЕР 418, который откровенно плохой. Однако не будем устраивать религиозные войны, тем более что не могу всем порекомендовать идеальный степлер без недостатков-нет таких. У вас Бош проработал десять лет в хвост и в гриву-рад за вас, не думал что такое возможно. А мне он "в руку не лёг" как не ложатся некоторым людям на форуме шуруповёрты Макита, которыми другие довольны.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

25.01.2009 в 15:17:53

wal73 написал : Бытовой он

Обратного в общем то никто и не утверждал. А насчет пристрастий - это личное дело каждого участника соревнований. Я честно говоря другими электрическими и не работал.. мне сравнивать не с чем. Для профессиональной каждодневной работы может зеленый бош и не Айс, а для дома самое оно в дырочку.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу