2не_китаец Я не буду хаять Technipro посколько именно его в руках не держал, да и вашему мнению доверяю. Но магазин открылся около Нового года, первое время открытой коробки там не лежало,да и много ли народу интересуется степлерами? Для большинства это инструмент экзотический и непонятно зачем нужный. То есть если до меня кто-то и передёргивал затвор, то немного. При работе придётся открывать-закрывать гораздо чаще. Да и при открывании я совершенно не старался, сверхусилий не прикладывал. Возможно, и неисправность то пустяковая и можно вернуть всё на место, но осадок остался. А если во время работы при каждой смене скобы оно будет отваливаться? И даже если мне просто не повезло с конкретным экземпляром, всё равно это суррогат нормального степлера. Было бы интересно узнать Technipro= Практил или нет. Надеюсь что нет, я бы тогда себе прикупил если бы нашёл. А случались у ваших Technipro замятия скоб, обусловленные неточностью изготовления магазина и бойка? Я не имею в виду замятия по естественным причинам( сучок и т.п.)