Сан-Саныч написал : а..понятно. у меня Макел с неонкой...фигово. Я как раз хотел купить пару гранитов..Жаль...
это вроде решается подключением в параллель резисторов 47кОм 2Вт (от одного до нескольких, по результату)
19.01.2009 в 19:22:21
Сан-Саныч написал : а..понятно. у меня Макел с неонкой...фигово. Я как раз хотел купить пару гранитов..Жаль...
это вроде решается подключением в параллель резисторов 47кОм 2Вт (от одного до нескольких, по результату)
20.01.2009 в 11:11:09
у меня китайские - не шумят и никаких вспышек правда на них написано 1.5Квт, а я подключил 12 галогеновых ламп по 25Вт
21.01.2009 в 05:50:25
в общем, поставил я один из двух диммеров ака "сапфир". разочарован пока. с пульта управлять не пробовал, нету ещё на квартире техники, а вот руками управляется плохо - очень низкая чувствительность. на кухне гуси стоит - его достаточно концом пальца небрежно мазнуть - срабатывает. сапфир на пальцы не реагирует вообще, ни на какое количество. надо раскрытую ладонь прижать и подождать пару секунд - вот тогда.. одним словом, уже жалею, что купил. никому не нада по сходной цене? :)
21.01.2009 в 16:31:56
Сан-Саныч написал : с диммером лампы вообще не перегорают. Уже третий год
Имел место случай перегорания тиристора в самом регуляторе света, который на англицкий манер продавцы диммером кличат. Хорошо, когда нашел для замены аналог из старых советских запасов. А так, регулятор турецкий что-то около 200 руб стоит. Лампочками то дешевле брать. IMHO.
501 написал : На работе, с болгарок двух килловаттных, плавные пуски выдирал! классная вещщ!)) рабочее напряжение нарастает до номинального за 200-500 миллисекунд , что впоооолне достаточно чтоб лампа не пыхнула при вкл.
Как мне представляется, двухкиловатные болгарки с плавным пуском подороже этих самых диммеров да и самих лампочек по цене стоят. Как то интересно к болгаркам отношение из-за лампочек складывается. Похоже, что свечи, т.е. лампочки подороже игры в диммеров выходят.
21.01.2009 в 16:46:00
filippov написал : надо раскрытую ладонь прижать и подождать пару секунд - вот тогда.. одним словом, уже жалею, что купил. никому не нада по сходной цене?
супер технология, сканирование ладони хозяина:D или очень уж переусердствали в вопросе электробезопасности, а я бы в нём поковырялся, чисто из радиогубительского любобытства:)
21.01.2009 в 17:00:16
С димерами лампочки перегорают реже из за того что в них втроен плавный пуск, покрайней мере у большинства производителей. Ихмо Гранит или Агат (или их аналоги) считаю лучшим выходом их положения, асобеено на малую мощьность они вмешяьются в установочную коробку под выключатель.
21.01.2009 в 17:02:47
А на счет Сапфира - на паьцы он не реагирует, но насчет прижать и подержать 2-3 секудны это бред. Покрайней мере с теми что я сталкивался а их больше десятка такого небыло.
21.01.2009 в 17:12:04
Craftsman написал : Как мне представляется, двухкиловатные болгарки с плавным пуском подороже этих самых диммеров да и самих лампочек по цене стоят
Плавный пуск (коробушка со спичечный коробок с тремя выводами) продаёться отдельно как зап. часть стоит 150 р. какие проблемы? что мешает купить его отдельно?
выдирал пуски конечно с нерабочих болгарок куча из штук 40- ка валяеться почему бы и нет!
21.01.2009 в 17:12:51
аматор1 написал : или очень уж переусердствали в вопросе электробезопасности
да нет, судя по всему просто слишком толстый слой пластмассы. в гусях - крашеная латунная пластинка прижатая к подпружиненному медному стержню, а в сапфире - кусок пластмассы с наклеенной с другой стороны фольгой.
21.01.2009 в 17:15:17
filippov написал : в гусях - крашеная латунная пластинка прижатая к подпружиненному медному стержню, а в сапфире - кусок пластмассы с наклеенной с другой стороны фольгой.
тады:
21.01.2009 в 17:47:24
PoloAlex написал :
Полностью согласен.
PoloAlex написал : А на счет Сапфира - на паьцы он не реагирует, но насчет прижать и подержать 2-3 секудны это бред. Покрайней мере с теми что я сталкивался а их больше десятка такого небыло.
Просто filippov не ЛЮБИТ ПОЧЕМУ ТО ВАШУ ПРОДУКЦИЮ ему милее Китай и Турция. Не нравится отправь обратно производителю. Нужно до установки определиться что будет стоять. А то регулятор будет моргать или выключатель шуметь. Я в общем то тоже СЕМЬ штук ставил и не кто не жаловался. правда последний ставил более двух лет, но не думаю, что теперь они стали хуже, правда появились выключатели до 500 Ватт Вот их не ставил и о их качестве сказать ничего не могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу