Собственно говоря, всё на чертеже. Страшно как-то всё на одну розетку вешать. Мож кто чего посоветует как быть. В электрике я не силен, поэтому прошу прощения за возможную глупость.:o
12.01.2009 в 01:49:25
Собственно говоря, всё на чертеже. Страшно как-то всё на одну розетку вешать. Мож кто чего посоветует как быть. В электрике я не силен, поэтому прошу прощения за возможную глупость.:o
12.01.2009 в 02:33:45
Devid написал : Страшно как-то всё на одну розетку вешать
Ваша картинка говорит об обратном.... Вы всю кухонную аппаратуру повесили на одну проходную розетку с алюминиевыми проводами неизвестного сечения. При перепланировке квартиры трудно заменить электрику?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.01.2009 в 14:47:35
sergey_sav написал : Вы всю кухонную аппаратуру повесили на одну проходную розетку с алюминиевыми проводами неизвестного сечения.
Чем мне может это грозить?
sergey_sav написал : При перепланировке квартиры трудно заменить электрику?
Сложность замены электрики обусловлена невозможностью переоборудования сети в другой комнате. (Нужно изменить только одну комнату) Может кинуть от щитка параллельную сеть, таким образом, чтобы функционировали обе сети: "старая" на квартиру и "новая" на кухонную аппаратуру. Возможно ли это выполнинить? Какие "подводные камни" могут встретиться при выполнении данной задумки?
12.01.2009 в 15:07:55
Вы хотите от имеющейся розетки для электроплиты протянуть провод и ввести его в розетку 4, предварительно все там отключив ? Лучше не трогая розетку 4 провести провод, установить щиток с автоматами и развести к кухонным потребитеям.
P.S. А как Вам удалось провести канализациооные трубы от мойки?
12.01.2009 в 15:21:13
Devid написал : Чем мне может это грозить?
Пожаром!!!
12.01.2009 в 15:21:50
Андрей написал : Вы хотите от имеющейся розетки для электроплиты протянуть провод и ввести его в розетку 4, предварительно все там отключив ?
Первоначальный порыв заключался в том, чтобы подсоединить всё оборудование к розетке №4, которую установил застройщик. Электроплиту отдельно присоеденить к розетке для электроплиты.
Андрей написал : Лучше не трогая розетку 4 провести провод, установить щиток с автоматами и развести к кухонным потребитеям.
Если не сложно, расскажите какие могут возникнуть трудности, при самостоятельном копании в этажном щите и при дальнейшей прокладке в квартиру.
Андрей написал : P.S. А как Вам удалось провести канализациооные трубы от мойки?
Насосная система Sololift. Вверх по коридорной перегородке -> в полости подвесного потолка -> в отверстие в несущей стене под потолком -> по уклону в коридорной антресоле -> по уклону над реечным потолком с/y -> в стояк на штатное место
12.01.2009 в 15:27:09
Тяните новый кабель от щитка на площадке до кв-ры (в квартирный щиток) и далее разводите, все медью. Нужен ЭЛЕКТРИК (человек в теме)!!!
12.01.2009 в 15:49:14
KonstantinK написал : Нужен ЭЛЕКТРИК (человек в теме)!!!
Это и ежу ясно. Вопрос в том. Можно ли обойтись без электрика, или это не разумно? К тому же все мы понимаем, что "специалист" - это не гарантия хорошего исполнения.
12.01.2009 в 15:51:17
Devid написал : Это и ежу ясно. Вопрос в том. Можно ли обойтись без электрика, или это не разумно?
Тут все зависит от Вашего уровня знаний/опыта...я совет уже дал...
12.01.2009 в 16:01:16
KonstantinK написал : Тут все зависит от Вашего уровня знаний/опыта...
Что касается знаний, то планирую использовать типовые решания по выбору площади сечения кабеля и типовые решения устройства сети в целом. Опыта устройства электросети нет. По вопросам штробления, монтажа, прокладки вопросов нет. Волнуюсь в плане соединений проводников в щитке и в коробках. Могут ли возникнуть какие-нибудь практические трудности?
12.01.2009 в 16:01:23
Так и подсоедините кухонных потребителей к разетке 4, а плиту к ее родной. Я кухню не переносил, но разводку делал. Поставил дополнительный щиток и запитал его от кухонной розетки. От щитка, через автоматы соответствующего номинала, развел к потребителям. Заодно и УЗО поставил. Конечно лучше протянуть провод от щитка, но это возможно сопряжено с трудностями прокладки (хотя у Вас подвесной потолок). Только провод возмите потолще. В плитах, в инструкции, часто указывают 2.5 кв., лучше возьмите 4 кв. и посмотрите какой номинал автомата стоит в щитке на плиту.
А если электричество отключат как воду перекачивать будете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу