Андрей написал :
Если Вы все же хотите сделать все сами, но не обладаете необходимой квалификацией
Андрей написал :
соединение алюминий/медь надо делать очень грамотно
Андрей написал :
снизить риск.
Эти три фрагмента взаимно противоречат. Я не считаю себя дилетантом, сделал достаточное количество квартир... Даже на обычных розеточных линиях "ваги" имеют свойство гореть, а винтовые зажимы трескаются при попытке их как следует протянуть. Ввиду этого факта я считаю вариант №3 кощунством - через некоторое время соединение в "розетке №4" и/или там, где была розетка от плиты (уж это-то обязательно) развалится. Система сдохнет, а возможности для "бескровного" ремонта уже не будет - в распоряжении топикстартера будет уже не одна комната, а вся квартира, со сделанным ремонтом. И если кабель 3x2.5 еще можно заложить под плинтус и наличники (пусть даже в некоторый ущерб правилам пожарной безопасности - в таких ситуациях все равно уже поздняк метаться), то новый кабель для питания плиты - это приличных размеров пластиковый короб, и все ваши старания в области дизайна дома-милого-дома начинают медленно идти псу под хвост. У меня такие варианты были (в новой квартире не работала половина розеток) - и хоть плинтуса были пластиковые, все равно, печальные глаза хозяев при виде того, как снимаются наличники с дверей, сверлятся проходные отверстия в стенах, выдалбливается штукатурка вдоль дверной коробки; и все это действо сопровождается выделением приличного количества строительной пыли и ошметок, от которых вот только неделю назад с таким трудом избавились - это надо видеть. Ну и разумеется сие действо сильно облегчает карман пострадавшего. Мне очень жаль что у меня тогда с собой не было фотоаппарата - заказ был весьма показателен. Ну да это не последний такой случай...
В общем, если не жалко ремонт, денег, усилий - то пожалуйста, делайте "залипуху", но только не говорите потом что мастера плохие и вас не предупреждали...