12.01.2009 в 16:12:48
Андрей написал : Так и подсоедините кухонных потребителей к разетке 4, а плиту к ее родной.
Константин уверяет, что я этим устрою пожар. Кому верить? Вариант с розеткой меня привлекает своей простотой. Хотя сейчас думаю, как в этом случае, запихать все кабеля в плинтусный кабель-канал? В случае устройства дополнительной "новой" сети эта проблема снимается. Кухонное оборудование подключаю к "новой" сети. Розеточные группы телевизоров и микроволновок с чайниками к розетке №4.
Андрей написал : А если электричество отключат как воду перекачивать будете?
Чем-то приходиться жертвовать.:(
12.01.2009 в 16:13:51
Devid написал : Сложность замены электрики обусловлена невозможностью переоборудования сети в другой комнате. (Нужно изменить только одну комнату)
Почему? Я не вижу никаких препятствий. Судя по вашему описанию вы уже снесли все что можно. Алюминий выкиньте нафиг, его запретили давно, ваша квартира стоит с бородато-лохматых времен. А то потом перегрузите проводку и отгорит у вас что-то где-то - будете с ведрами бегать по маршруту кухня-туалет и громко плакать...
Андрей написал : А если электричество отключат как воду перекачивать будете?
МАП "Энергия"???
12.01.2009 в 16:23:15
Sonic написал : Почему?
Другая комната неприкосновенна, по причине, выполненного в ней ремонта. Новый ремонт с штроблением стен не предполагается. Хотя всё можно конечно переделать. Но мне нужно только одна комната. Питание стиралки, бывшее кухонные розетки, кроме плиты - хочу оставить на своих штатных местах. Слышал, что алюминий хуже меди, но не думал, что он запрещен. Это новость для меня.
Sonic написал : МАП "Энергия"???
Полазил по инету, что за штуковина. Глянул на цены. Жаба сказала, что против.
12.01.2009 в 16:43:38
"Другая комната" - это где розетки 7 и 8? Ну что ж, две розетки в комнате это на самом деле совсем даже не страшно. Все остальное выносите нафиг. Вы конечно же уже залили стяжку по всей квартире? Если да то сами себе злобные буратины, ну да положение еще можно облегчить за счет фальшпотолков. Вот еще на чем можно сэкономить:
12.01.2009 в 16:56:31
У Вас есть три варианта.
12.01.2009 в 17:08:04
Sonic написал : "Другая комната" - это где розетки 7 и 8? Ну что ж, две розетки в комнате это на самом деле совсем даже не страшно. Все остальное выносите нафиг. Вы конечно же уже залили стяжку по всей квартире? Если да то сами себе злобные буратины, ну да положение еще можно облегчить за счет фальшпотолков. Вот еще на чем можно сэкономить:
- Если предполагаются пластиковые плинтуса - кабель по периметру в стену не заделывать.
- Розетки старой кухни (там комната будет?) тоже можете оставить на алюминиевой проводке (коль уж совсем все так плохо. Кабель для плиты лучше киньте новый от щитка - судя по чертежу, длина будет такой же, как и в случае наращивания старой алюминиевой проводки (а вот гемора с соединением медь-алюминий при токе пусть даже 32А можно огрести по полной). Кабель для кухонных приборов - тоже (тем более что в СП 31-110-2003 черным по белому написано что кухня запитывается отдельной группой).
Правильно ли я вас понял. Оставляю старую сеть как есть и плюс к ней монтирую новую из меди для питания кухонных приборов? З.Ы. Павел - это вы? (Подпись под постом) В каком районе проживаете?
12.01.2009 в 17:12:35
К Андрею. С лолгикой у вас всё в поряде. Все именно так как вам видится))) Если я выберу третий вариант. Проблем с сетью не будет, при старательном исполнении?
12.01.2009 в 17:12:49
Devid написал : Константин уверяет, что я этим устрою пожар. Кому верить?
Я не уверяю, а предупреждаю О ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ... Диагнозы, как и многие тут, по интернету не ставлю.
12.01.2009 в 17:15:20
Константин, прошу прощения за свою некорректность.
В принципе такая схема имеет право на жизнь, при аккуратном подходе к делу?
12.01.2009 в 17:18:08
Андрей написал : Если Вы все же хотите сделать все сами, но не обладаете необходимой квалификацией
Андрей написал : соединение алюминий/медь надо делать очень грамотно
Андрей написал : снизить риск.
Эти три фрагмента взаимно противоречат. Я не считаю себя дилетантом, сделал достаточное количество квартир... Даже на обычных розеточных линиях "ваги" имеют свойство гореть, а винтовые зажимы трескаются при попытке их как следует протянуть. Ввиду этого факта я считаю вариант №3 кощунством - через некоторое время соединение в "розетке №4" и/или там, где была розетка от плиты (уж это-то обязательно) развалится. Система сдохнет, а возможности для "бескровного" ремонта уже не будет - в распоряжении топикстартера будет уже не одна комната, а вся квартира, со сделанным ремонтом. И если кабель 3x2.5 еще можно заложить под плинтус и наличники (пусть даже в некоторый ущерб правилам пожарной безопасности - в таких ситуациях все равно уже поздняк метаться), то новый кабель для питания плиты - это приличных размеров пластиковый короб, и все ваши старания в области дизайна дома-милого-дома начинают медленно идти псу под хвост. У меня такие варианты были (в новой квартире не работала половина розеток) - и хоть плинтуса были пластиковые, все равно, печальные глаза хозяев при виде того, как снимаются наличники с дверей, сверлятся проходные отверстия в стенах, выдалбливается штукатурка вдоль дверной коробки; и все это действо сопровождается выделением приличного количества строительной пыли и ошметок, от которых вот только неделю назад с таким трудом избавились - это надо видеть. Ну и разумеется сие действо сильно облегчает карман пострадавшего. Мне очень жаль что у меня тогда с собой не было фотоаппарата - заказ был весьма показателен. Ну да это не последний такой случай... В общем, если не жалко ремонт, денег, усилий - то пожалуйста, делайте "залипуху", но только не говорите потом что мастера плохие и вас не предупреждали...
12.01.2009 в 17:23:09
Devid написал : Если я выберу третий вариант. Проблем с сетью не будет, при старательном исполнении?
Сразу - не будет. Они могут быть (или не быть) потом - через годик, два... Когда алюминий умрет. Причем он может умереть не там, где вы его наращивали, а в каком-нибудь другом, лишь Богу известном месте. Это место, конечно, можно найти, только смысла в этом поиске может быть весьма мало. У моей тещи лежит алюминий. Однажды соседи сверху их затопили (делали ремонт - ситуация увы стандартная). Результат - 50% алюминия лавинообразно подохла. Вскрывать коробки не стали (их поиск сопровождается значительными разрушениями), вместо этого понакидали перемычек в плинтусах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу