KonstantinK
KonstantinK
Местный

Москва

12.01.2009 в 17:23:58

Devid написал : Константин, прошу прощения за свою некорректность.

ОК!

0
Devid
Devid
Новичок

Москва

12.01.2009 в 17:26:44

Возникли вопросы:

1. Если мне к плите продолжить алюминием?
  2. Если протянуть медью от щитка к плите, а остальное из розетки №4?
  3. Впрос необходимой квалификации для работы с щитком принципиален?
0
Devid
Devid
Новичок

Москва

12.01.2009 в 17:28:03

Devid написал :

1. Если мне к плите продолжить алюминием?

Вопрос отпал

0
Sonic
Sonic
Резидент

Москва

12.01.2009 в 17:32:00

1 - ничего не изменится. Дело не в переходе на медь, а в: 1а) факте соединения как таковом. 1б) алюминии как таковом. 2 - вы устраните один из участков с бОльшей вероятностью отказа. Впрочем, что вам мешает вместо одного кабеля 3x6 положить два кабеля 3x6 + 3x2.5? Трасса одна и та же ибо идут в одно место. Жалко денег на кабель? 3 - Вопрос квалификации не так принципиален для того, чтобы отсоединить старый алюминиевый провод, и подсоединить на его место новый. Он становится принципиален, если вы хотите весь щит перебрать (или квартирный сделать). Кстати в настоящее время я свободен (правда работаю только по сб, вс - это дополнительный заработок).

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 17:44:20

Devid написал : Если я выберу третий вариант. Проблем с сетью не будет, при старательном исполнении?

Даже при старательном исполнении проблемы будут.
Вам не известна старая схема проводки, т.е. последовательность подключения розеток, разве что про роз.1 (конечная). Значит Вы наобум врезаете всю кухонную нагрузку (всего то ничего чайник, посудомойка, холодильник...) где то в середину групповой линии розеток и , повторяюсь, неизвестного сечения... Навешиваете на розеточную группу квартиры дополнительную нагрузку в несколько киловатт, что не есть гут. А если более жёстко, то просто дерьмовый вариант, сопряжённый с новым ремонтом в ближайшем будущем. Вам предложено нормальное решение. Две новые линии на кухню: на плиту (3*6) и остальных потребителей (3*2,5). Электротехнические плинтуса, полагаю, не редкость в Вашей местности. Так за чем же дело встало? Подключение в щитке? Вызовете адекватного электрика, который установит доп автомат 16А на кухонные розетки и подключит к автомату плиты новый кабель вместо старого, который просто похороните.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Devid
Devid
Новичок

Москва

12.01.2009 в 17:44:23

Павел. Ваш телефон записал. Ориентировочно приступлю к электрике через неделю-полтары (возможно и позже). Сейчас, что называется готовлю сани летом. Нахожусь в г. Королеве. Скиньте в личку ориентировочные предложения работ с расценками в рамках моего вопроса.

0
Андрей
Андрей
Местный

Москва

12.01.2009 в 17:53:44

Sonic

1. Я не противоречу сам себе. Как самый простой вариант я предлагаю оставить розетку и подключить более длинным проводом плиту. Провод 4 квадрата легко прячется в плинтус.
  2. У нас почто вся страна живет с алюминевой проводкой. Devid мог бы оставить кухню на старом месте, и подключить плиту к уже имеющейся розетке.
  3. Я не сомневаюсь, что если Вы будете делать такую работу, то сделаете ее грамотно и дальнейшая эксплуатация будет безопасной, но я не согласен с тем, что для подключения проводов в щите не требуется квалификации. То что для Вас естественно и понятно, для человека не обладающего опытом может быть смертельным. Вот исходя из этого я и говорю, что наиболее безопасный вариант в данном случае №3. При этом самый правильный №2, судя по всему он и выбран.
0
Devid
Devid
Новичок

Москва

12.01.2009 в 18:02:42

Андрей написал : Вот исходя из этого я и говорю, что наиболее безопасный вариант в данном случае №3. При этом самый правильный №2, судя по всему он и выбран.

Пока ничего не выбранно. Отклик на предложение Павлу жду. Меня волнует, что подключение в щитке для электрика это слишком маленький объем работ. Всё равно, что пригласить плиточника, чтобы он наклеил тебе три керамических плитки. А полный комплекс работ стоит денег. Все мы понимаем, что лучше сделать качественно с помощью профессионала, но что-то можно сделать самому. Электричество всё-таки штука опасная, поэтому и обращаюсь на форум.

0
Devid
Devid
Новичок

Москва

12.01.2009 в 18:09:49

sergey_sav написал : Навешиваете на розеточную группу квартиры дополнительную нагрузку в несколько киловатт, что не есть гут.

Пожалуйста поясните поподробней откуда берется дополнительная нагрузка? Приборы те же, что и в случае "старой" проводки. Разница лишь в том, что я хочу воткнуться в центр проложенной линии (как я это понимаю). От этого разве увеличивается нагрузка?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 18:17:33

Devid написал : Приборы те же, что и в случае "старой" проводки.

Вы хотите сказать, что старая проводка из нескольких зашлейфованых розеток в квартире в одной линии от одного автомата в ЩЭ, тянула всю бытовую технику?... Так озвучьте хотя бы сечение этой линии и автомата на этой группе, что бы знать, как Вам повезло... ;) Конечно, если нет ни малейшего желания тянуть новую проводку к энергоёмким потребителям, Вас никто не заставит. Но спросили совета.... Что касаемо суммарной нагрузки, то исходите из худшего (тяжёлого) варианта... Предположите, что в комнате включен утюг или обогреватель, а это уже 1-2 кВт на линии. Что в этом случае можно включить на кухне?

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Devid
Devid
Новичок

Москва

12.01.2009 в 18:23:36

sergey_sav написал : Вы хотите сказать, что старая проводка из нескольких зашлейфованых розеток в квартире в одной линии от одного автомата в ЩЭ

Я так понимаю, что если в квартире есть только одна розетка №1, которая является концом шлейфа, то получается, что все остальные зашлейфаны в одну линию. Или моя логика не верна?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу