12.01.2009 в 18:09:49
sergey_sav написал : Навешиваете на розеточную группу квартиры дополнительную нагрузку в несколько киловатт, что не есть гут.
Пожалуйста поясните поподробней откуда берется дополнительная нагрузка? Приборы те же, что и в случае "старой" проводки. Разница лишь в том, что я хочу воткнуться в центр проложенной линии (как я это понимаю). От этого разве увеличивается нагрузка?
12.01.2009 в 18:17:33
Devid написал : Приборы те же, что и в случае "старой" проводки.
Вы хотите сказать, что старая проводка из нескольких зашлейфованых розеток в квартире в одной линии от одного автомата в ЩЭ, тянула всю бытовую технику?... Так озвучьте хотя бы сечение этой линии и автомата на этой группе, что бы знать, как Вам повезло... ;) Конечно, если нет ни малейшего желания тянуть новую проводку к энергоёмким потребителям, Вас никто не заставит. Но спросили совета.... Что касаемо суммарной нагрузки, то исходите из худшего (тяжёлого) варианта... Предположите, что в комнате включен утюг или обогреватель, а это уже 1-2 кВт на линии. Что в этом случае можно включить на кухне?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.01.2009 в 18:23:36
sergey_sav написал : Вы хотите сказать, что старая проводка из нескольких зашлейфованых розеток в квартире в одной линии от одного автомата в ЩЭ
Я так понимаю, что если в квартире есть только одна розетка №1, которая является концом шлейфа, то получается, что все остальные зашлейфаны в одну линию. Или моя логика не верна?
12.01.2009 в 18:30:32
Между восьмой и пятой есть еще одна розетка. (Не увидел за шкафом). Она где шестая, но с другой стороны стены. Я так понимаю шлейф такой: 7-8-8*-6-5-4-3-2-1
12.01.2009 в 18:36:42
Devid написал : Или моя логика не верна?
От чего же... её бы ещё подтвердить наличием одного автомата на линии розеток.
12.01.2009 в 19:06:23
sergey_sav написал : От чего же... её бы ещё подтвердить наличием одного автомата на линии розеток.
Заглянул в щиток. Автомат 2п 31,5А, рядом УЗО 30мА. В верху щитка три автомата 1п 16А, 16А, 25А
Сфоткал провод. Ногами не бить - всё будет заменено в соответствии с техникой безопасности.
Еще есть розетка в коридоре, между дверьми с/у и ванной. На высоте 1,5м в блоке с выключателями ванной, туалета и кухни.
12.01.2009 в 19:19:50
Уважаймые форумчане, что вы можете сказать об моей электросети
12.01.2009 в 19:25:31
Как я понимаю. На свет один автомат - 16А. На розетки один автомат - 16А. На плиту один автомат - 25А. И на вход автомат с УЗО 30мА. Верно?
12.01.2009 в 19:27:10
Клацните автоматами 16А и всё станет ясно. Может у Вас территориальная разбивка потребителей.
12.01.2009 в 19:31:54
sergey_sav написал : Может у Вас территориальная разбивка потребителей.
А на русском можно?)
12.01.2009 в 19:35:14
Devid
У Вас наверно все стандартно. На розетки алюминий 2,5, и один автомат 16А. На плиту отдельный 25А и еще 16А на свет. Действительно, если включить одновременно чайник, микроволновку, обогреватель на 2 кВт, то скорее всего автомат вырубится. Более того, если врубить все четыре конфорки и духовку, то через некоторое время и плита отключится. Но в таких условиях живет большинство жителей городов с электроплитами и 90% из них об этом даже не догадываются, так как реально все вместе не врубают (потребности нет). Если за приемлемые для Вас деньги специалист все сделает, отлично. Если сумма не приемлемая, то особо не растраивайтесь подключите по варианту №3.
12.01.2009 в 19:40:53
Андрей. Большое спасибо. Внесли ясность. Последний вопрос. Если спеца позвать ТОЛЬКО на подключение в щиток. Сколько примерно будет стоить? А главное, исходя из практики, кто-нибудь попрется это делать (если не брать вариант, что электрик живет в соседнем подъезде).
12.01.2009 в 19:42:36
Devid написал : А на русском можно?)
По-русски территориально...это будет звучать примерно так... 16А пол-квартиры свет+розетки 16А пол-квартиры свет+розетки 25А электроплита
12.01.2009 в 19:47:24
sergey_sav написал :
Сергей спасибо за информацию. Еще чуть-чуть посижу на форуме и можно в электрики податься))) Шучу конечно же.
12.01.2009 в 19:56:21
sergey_sav написал : 16А пол-квартиры свет+розетки 16А пол-квартиры свет+розетки 25А электроплита
Видимо вы правы. Один из автоматов - отключает розеточно-световой блок ванны и с/у и кухни
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу