23.03.2009 в 22:37:53
Немного подумав, решил подкорректировать внутреннюю часть шкафа, чтобы согласовывалось с дверьми. Что теперь скажете?
01.04.2009 в 12:40:58
Созрел еще один насущный вопросик. Полки будут держаться на евровинтах. Да и вообще все стяжки будут евровинтами 7*50 мм. Сколько нужно этих евровинтов закрутить с каждого торцо полки? По моим соображениям 4 штуки с каждой стороны (потому что обычно идет две стяжки + два шканта). Глубина полок 54 см.
01.04.2009 в 12:49:28
Куда 4 шт то. Сверлить устанете
01.04.2009 в 13:50:46
Согласен с Baranov :) , двух будет достаточно
01.04.2009 в 15:53:34
Получается полка держится на 2+2 евровинта и все? И какую нагрузку может выдержать такая полка?
01.04.2009 в 16:52:52
OutMaster написал : Получается полка держится на 2+2 евровинта и все? И какую нагрузку может выдержать такая полка?
Именно так! Года два назад делал полки для трехлитровых банок, становилось 8 банок на одну полку, держатся до сих пор. Приятель на такую полку садиться, правда к стене на уголках. Наверное, важен еще и "пристеночный" эффект. А Вы там тяжелый сейф собираетесь хранить?;)
01.04.2009 в 17:41:31
Холодильник или другой тяжелый предмет может не выдержать - крутите 4 с каждой стороны + шкканты + клей.:D
01.04.2009 в 23:00:24
Не надо смеяться. Тяжелый сейф я там хранить не собираюсь, но и к стене уголками тоже прикреплять не буду. На каком расстоянии от края полку вкручивать евровинты? Сантиметров 5 хватит? - вроде на мебели которую я видел было примерно так.
02.04.2009 в 09:21:47
Главное когда евровинты будете закручивать,чтоб ключ не упирался в стену или соседние полки, не совсем удобно, хотя кому как...
OutMaster написал : но и к стене уголками тоже прикреплять не буду.
А каким образом собираетесь всю конструкцию к стене крепить?
02.04.2009 в 10:59:28
Я планирую только вертикальные стенки крепить к стене уголками. А горизонтальные полочки толко евровинтами к ним. Если высота вертикальной стенки 2 метра, думаю 3-4 уголка хватит. И таких стенок будет 3 и еще одна высотой 2,5 м. Ну и длинные горизонтальные полки, которые будут упираться в боковые стены - их тоже на 2 уголка.
02.04.2009 в 18:12:06
всем доброго дня суток вот я и начал собирать свой шкаф-купе
VIC[Ufa написал : ]шкафчик у меня такой планируется (собираюсь вставлять в нишу, оклеенную обоями, или на крайняк обшитую ЛДВП под цвет) я так думаю- сзади по всей длине можно пустить узкую полосу из ЛДСП как опору, или например 3 уголка предварительно к стене пришпилить, потом крыша поднимается (можно и под самый потолок без зазора), сзади ставится на планку (уголки), спереди выставляется на нужный уровень( можно сразу подставить под нее боковые панели, и крепится на уголках Миниатюры
![]()
в даный момент поставил только "крышу"- и тут уже возникла проблема оказывается левый угол шкафа, вернее ниши, оказался больше 90 градусов, в результате чего в правом углу между крышей и стеной образовалась щель примерно 3,5-4 см кто как считает какой вариант лучше: 1- эту щель закрываем какимнить плинтусом, или широким уголком, а остальную начинку шкафа утапливаем впритык с стене, т.е. медлу дверьми и начинкой расстояние увеличится на эти 4см 2- подпиливаем крышу с одной стороны на 4 см, тогдла весь шкаф станет "худее на 4 см" в любом случае наполнение шкафа будет с глубину не 60 см а 56- не критично, или уже маловато? з.ы.- щас померил обычный шкаф в котором висит одеждва- 57 см, и вроде как впритык уже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу