04.05.2009 в 10:41:21
2OutMaster
Шкаф уже давно собрать надо было:swoon
Про двери - какой уплотнитель расчитывать/учитывать.
На шлегель еще можно поправку сделать.
Если дверь делим разделителем то по 4 мм добавляем на каждый что горизонтально что вертикально при зеркальных дверях и 2 мм при дсп.
Хотя я уже не парюсь и делаю "на глаз".
В выходные собрал 3 двери - нишу закрыть, причем двери 2700х70 а потолок 3000 мм.
Поехал брусок 10х10 см купил на уголки прикрутил на 2700 мм + 45 мм в плюс, далее верхнюю направляху на глаз, нижнюю по отвесу из ниточки с болтиком минус 16 мм вглубину - готовы двери.
Причем потолок ровный а пол "дугой" - НО все идеально получилось.
Ребята довольные были.
3 двери 10 т.р.
Фото сделано айфоном - по этому плохое.
Итого -распил профиля и отверстия - 1 час (ножовка по металлу/дрель), Сборка дверей - 2 часа с перекурами, регулировка и установка - 1 час. В 15 начал в 19 закончили - ВОТ.
OutMaster написал : При расчете дверей, понял что нигде не учитывается толщина уплотнителя, который кладется под зеркало (стекло). Почему? И как быть? Мне кажется там как минимум 1 мм толщины есть. А если дверь поделена вертикально на 3 секции то получим 6 мм. Вообщем застрял на этом месте.
Давай размеры посчитаю
06.05.2009 в 09:43:31
BARANOV - а я не тороплюсь.
Про уплотнитель - я имел ввиду тот который кладется в профиль со стеклом/зеркалом.
Похоже нужно так:
Baranov написал : Если дверь делим разделителем то по 4 мм добавляем на каждый что горизонтально что вертикально при зеркальных дверях и 2 мм при дсп.
А если нет разделителя? Мы ведь все равно кладем уплотнитель под стекло и сверху/снизу он забирает по 2 мм. Запутался я. Размер двери: Высота 2470 мм, ширина 764 мм
06.05.2009 в 09:51:28
а профиль какой - раум или нет? схема расчета по которой считаешь - учитывает и уплотнитель и шлегель и все остальное НЕ надо обращать внимание на ерунду всякую. Расчет для раума - вот. Как написано так и делаешь
06.05.2009 в 15:40:11
OutMaster написал : Если дверь делим разделителем то по 4 мм добавляем на каждый что горизонтально что вертикально при зеркальных дверях и 2 мм при дсп.
я имел ввиду что 2 или 4 мм убираем при расчете заполнения - написал обратное совершенно - т.е. если стекло 2000 мм в высоту (аналог раума) и ставим 2 разделителя по горизонтали то стекла получаются - 3 по 664 мм а не по 666,5 у раума иначе расчитывается. ширину заполнения считаю всегда - длина средника + 13 мм.
06.05.2009 в 17:22:28
Да, считаю для Raum+. Именно по такому технологическому листу как на картинке. Ну если там все учтено - то хорошо.
12.08.2009 в 10:39:48
Шкаф собран, все руки не доходят фотки сделать и выложить. По времени на шкаф ушло 2,5 - 3 месяца. Делал неспеша, с перерывами. Иногда по вечерам 2-3 часа, иногда полностью один выходной посвящал этому. Сейчас есть только одна фотография готового творения, позже сделаю еще. Беспокоит один момент по фиксации дверей в нужном положении. Фиксация при помощи позиционеров очень проблематичная, нужно очень аккуратно доводить дверь рукой. Возникла идея установить Доводчик для раздвижных дверей Raumplus. Мне его нужно установить на две средние двери. Средние двери у меня снаружи, крайние двери внутри. (я имею ввиду ближий и дальний рельс направляющей). Так вот вопрос, как крепиться этот доводчик? Не будет ли он мешать движению других дверей?
Кстати без дверей пользоваться шкафом гораздо удобнее...
12.08.2009 в 11:19:12
Поздравляю! А цельные зеркала не хотели? Я вот думаю цельные заказать. У меня тоже 4 двери.
12.08.2009 в 11:53:22
Цельные зеркала сложнее было транспортировать. Поэтому от цельных отказался.
Вопрос по Доводчику для раздвижных дверей Raumplus остается открытым....
12.08.2009 в 15:24:59
НА САЙТЕ АРИСТО ПОСМОТРИ
12.08.2009 в 16:18:07
Baranov, спасибо большое, отличное пояснение:
14.08.2009 в 09:47:52
У них же можно его и купить, вместо раума.
17.01.2010 в 09:33:35
Чтобы не плодить клоны, спрошу здесь.Быстро надо определиться с конструктивом купе, набросал наполнение шкафа, прошу покритиковать конструктивно.:clapping
глубина полок будет 65 см, две двери. Верхняя левая полка из двойной ДСП. Сверху планируется козырек с галогенками. Дополнительно вопрос надо определиться: Шкаф будет до потолка, соответственно к козырьку шкафа будет примыкать натяжной потолок, который уже пора натягивать, а шкаф делать позже. Какой брус испоьзовать в качестве основы для крепления каркаса натяжного потолка, чтобы потом к нему и козырек присобачить? :help
19.01.2010 в 10:44:05
Специлистам с ответами можно не беспокоиться - вопрос решен. Тему закрываю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу