10.01.2010 в 15:15:27
ето где мне масляну краску наносить ????????? между пенопластом или внутри помещения ???????? завтра достану рефлектор и буду греть- тока мучаєт етот грибок что уже засел в стенах .......
10.01.2010 в 18:30:15
2олег самбор Парочка фотографий могли бы пролить свет на суть проблеммы, а то из Вашего текста что-то вразумительное понять сложно :(
10.01.2010 в 18:31:48
Ок!!!!!!!!! Сделаю фото и вьіложу их обезательно
19.01.2010 в 17:29:42
Ребята- что такоє не везьот и как мне с ним боротса. Обещал сделать фото.... и мой племяшка мне помог сделать фото грибка- вьілил сладкий чай :cool: вот назьіваєтса непрьот так непрьот. А мойо состояниє нащот грибка ухудщьілось. Решьіл отодвинуть стенку на кухнє- сума сойти можна бьіло от увиденого- повсюду низом разлеглись чорньіє пятна в перемешку з бельіми и пушок бельій( я не спец но понял что ето грибок и полная жо..а...) Ищо заметил что чорньіє пятна и под мебеллю бьіли. Мебель по рекомендации у меня имеєт щель од пола для вентиляции. Откуда и из за чево у меня ета дрянь завелась.:help:scare:confused: Одни надеждьі на месньіх ( с форума ) специалистов....... Помогите а то грибок сєст всьо........
30.08.2010 в 14:14:16
Ето все конечно хорошы методы борьбы с плесенню и грибком, но знаете ли вы, что они помогают только на некоторое время. Мы тоже боролись с етой гадостью разными средствами, но через некоторое время опять 25. А главная причина вся в том, что в помещении плохая вентиляция воздуха и повышенная влажность. Вот в такой среде плесень и грибок очень хорошо живет. Когда мы делали себе ремонт квартиры. то мастера посоветовали нам установить вентиляцию, чтоб нам не приходилось опять каждый год делать косметический ремонт. Нашли с мужем информацию в интернете об квартирных рекуператорах Прана, установили дома, он и стены сушит и свежий воздух дает, а самое главное что зимой окна открывать не приходится.
29.09.2010 в 16:25:00
Всем привет!
Мать затеяла ремонт.
Выровняли стены, оштукатурили, прошпаклевали, прогрунтовали, наклеили обои.
Недели через 2-3 после оклейки под обоями появились темные пятна, локально, очагами. После этого прошло уже месяца 2.
Сегодня мать позвонила и сообщила, что сняли обои (раньше не было возможности) - под ними черная плесень. Стены пока не ковыряли, так что сказать, насколько глубоко въелась плесень, пока не могу.
Как я понял, причина плесени - не дали просохнуть стенам перед щпаклеванием и оклейкой обоями (как раз дожди были и холодно). До этого плесени нигде не было. В других местах в квартире под обоями тоже ничего не просматривается. Квартира теплая и хорошо проветриваемая.
Штукатурили ротбантом. Шпаклевали ветонитом. Про обойный клей пока сказать ничего не могу, но спрошу. Стены - кирпич.
Подскажите, как правильно избавиться от этой заразы.
Покурил поиск и пока понял, что надо зараженные места сбивать (насколько глубоко?), потом обрабатывать спецсоставами (какими и в каком количестве?) и далее выранивать и т.д..
Надо ли чем прожигать? Надо ли просушивать теплофеном?
В общем, буду благодарен дельным советам по технологии и средствам.
Спасибо.
29.09.2010 в 21:19:39
2Krick
Недавно по этой же причине переделывал свежий ремонт. Т.е. был пирог из ротбанда, ветонита, грунтовки между слоями и виниловых обоев. Через месяц на обоях появились пятна разных цветов - в первую очередь там, где был толстый слой ротбанда. Под обоями оказалась черная плесень.
Как сделал:
Пока прошел месяц.
Мне кажется и в твоем случае подобных мер будет достаточно. В принципе, можно наклеить и виниловые обои, но перед оклейкой стены должны быть гарантированно просушены.
29.09.2010 в 21:32:47
Krick написал : До этого плесени нигде не было
Все нижесказанное ИМХО. Странный диагноз - все современные материалы (особенно обойный клей) содержат противогрибковые присадки (если нам не врут производители). Может Ваш ремонт совпал с заменой окон на пластиковые или еще с чем, что нарушило "родную" вентиляцию (замена отопления, утепление дома и т.п.). Если нет, то безумно неудачное стечение обстоятельств (погода, плохая просушка штукатурки, паленые материалы и т.п.) - в таком случае отдирать с большим запасом и по вышеописанной технологии (или ей подобной). Если да - лечить причину.
29.09.2010 в 23:57:24
Добавлю:
как мне кажется, в моем случае причина появления плесени - это нарушение нанятым "мастером" технологических пауз сушки между оштукатуриванием, грунтованием, шпаклеванием, грунтованием и наклейкой обоев. До этого плесени также не было.
Высохло - не высохло определялось "мастером" на глаз и очень приблизительно ( понятно, что время сушки зависит от толщины слоя материала и от влажности воздуха, а "мастеру" хочется сделать побыстрее).
И получается: ротбанд вроде посветлел, подсох - прогрунтовали, в результате оставшаяся в ротбанде влага под пленкой грунтовки испаряется гораздо хуже. Потом отшпаклевали - вроде подсохло, снова прогрунтовали.
Прошло несколько дней, наклеили виниловые обои (они практически не пропускают влагу) - в результате окончательно заперли влагу плюс добавили ее с клеем. В итоге, на многие дни под виниловыми обоями созданы хорошие условия для развития спор плесени, и противогрибковые добавки в клее не эффективны. И клей был вроде неплохой - Клео 911.
Для себя сделал вывод - в следующий раз тщательно сушить штукатурку, использовать профилактические антисептики и обязательно делать долговременный перерыв перед наклейкой винила.
30.09.2010 в 00:09:37
individ написал : и обязательно делать долговременный перерыв
Достаточно не "долговременный", а паспортный. Не зря на том-же Ротбанде пишут через сколько времени можно делать то или иное. Нарушение технологии "пирога" - сильно плохо, но не криминально - значит есть еще причина образования плесени. (Пример. 12 этажная крупноблочная башня 71 г. постройки. Ванная - кабина из ацеида. До 90 г. всё нормально. В 91 перепланировка в виде переноса двери между комнатами и увеличению коридора. Первые подозрения - в ванной стало как-то влажно. К сегодняшнему дню - гадский ЖЭК не хочет чистить вентиляцию - стены в ванной черные по углам (в остальной квартире всё нормально).
30.09.2010 в 00:19:05
Грибок любит ветонит(KR) и влагу. Бывает, появляется после потопа.
30.09.2010 в 12:56:17
2individ Спасибо, будем искать препарат и пробовать...
dept103 написал : Может Ваш ремонт совпал с заменой окон на пластиковые или еще с чем, что нарушило "родную" вентиляцию (замена отопления, утепление дома и т.п.). Если нет, то безумно неудачное стечение обстоятельств (погода, плохая просушка штукатурки, паленые материалы и т.п.) - в таком случае отдирать с большим запасом и по вышеописанной технологии (или ей подобной). Если да - лечить причину.
Окна заменили в прошлом году - все было ок до того, как не сделали ремонт. В этом году под самый конец отопительного сезона я поставил на все батареи регулировочные краны, после чего решено было таки делать ремонт, так как давно пора.
Так что причина - не окна и не отопление. Причина - невысохшая штукатурка.
30.09.2010 в 12:57:30
waw0375 написал : Грибок любит ветонит(KR) и влагу
Сегодня узнаю, каким ветонитом шпаклевали. По-моему, как раз KR. У себя в квартире шпалевали LR+.
01.10.2010 в 17:26:50
Съездил к матери, все посмотрел.
Оказалось гораздо хуже, чем я думал - плесень за эти 3 месяца под обоями из очагов разрослась более, чем на 1/2 от пола вверх, а в некоторых местах и до самого потолка (см. фотки).
Цвет - черный (остается след на пальце при стирании), розоватый (следа на пальце не оставляет), синий (следа тоже не оставляет).
Поковырял в одном месте стену сантиметра на 3 вглубь - вроде сухо, но ХЗ.
Мать на грани морального срыва. Копила на ремонт много лет, а торопливые "умельцы" развели эту гадость на пустом месте. Деньги уплачены, умельцев и след простыл.
Как-то так.
В соседнем топике подглядел
P.S. Бл, готов уже на все, лишь бы помочь матери побыстрее закончить этот ремонт...
UPD На ощупь стены, вроде, сухие, плесень - тоже. Но то - на ощупь.
19.10.2010 в 17:22:07
Чтобы избавится от грибка сначала надо найти и удалить причину его появления. Главными причинамы появления грибка и плесени являются -плохая вентиляция и повышенная влажность помещения. У меня была та же проблема, каждый год приходилось делать косметический ремонт квартиры и протравливать стены разной химией, пока муж не нашол информацию в интернете про квартирные рекуператоры. Их есть много разных "Рилеева, Тефо, Прана ..." Мы выбрали рекуператор "Прана" www.prana.org.ua. Он и стены высушил и свежий воздух дал, а самое главное что зимой окна открывать не приходится. Успехов и вам в борьбе с грибком!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу