03.06.2008 в 09:57:40
Не понятно как будет держаться дверка/окно? вертикально, на петлях ?
03.06.2008 в 10:02:36
Согласен !кирпич+лючёк .
03.06.2008 в 10:15:26
Дядя Сёма, а как делал окошечко/дверку в экране?
03.06.2008 в 10:30:21
Экран сдвижной и это очень удобно. Все порошки и шампуни внутри и их не видно. Для наклеивания плитки все же нужно наверное было использовать что то аналогичное мастике для паркета т.к. дочь пролила много воды на экран и плитка отслоилась. Пришлось частично снать, чтобы не побилась.
03.06.2008 в 12:10:46
Serg1 написал : ванна обычная, прямоугольная.. по поводу окошечка задумался... если гипсокартон сплошняокм, да еще сверху кафель на нем.. получится ли окно?
Serg1 написал : не понятно как будет держаться дверка/окно? вертикально, на петлях ?
Дверка будет держаться на петлях, прикрученных к деревянным брускам, прикрученным к гипсокартону, а лучше всего типа "оптима-люки" взять и не забивать голову.
04.06.2008 в 10:21:58
Я не претендую на роль знатока, но вот мой вариант. Экран выложен из пеноблоков - в середине ниша, чтобы к ванне было удобно подойти вплотную и тазик поставить:o . Справа сделано ревизионное отверстие под люк 30*30см. Мы сверху покрывали влагостойкой штукатуркой и шпаклевкой с рельефом, а потом красили влагоустойчивой краской, но мастер всё порывался плиточкой заложить - тоже было бы неплохо(мне просто не нравится обилие плитки в ванне). Снизу не забудте обмазочной гидроизоляцией всё обработать. Если все-таки будете делать из ГКЛ, то и весь экран под плитку.
04.06.2008 в 10:32:55
To Nata_dress: грамотно сделано и по конструкции и по материалам. Мне тоже кажется, что в ванной лучше обойтись без ГКЛ по возможности, тем более что пенобетонные блоки весьма распространены. Гипс все-ж таки воду не любит, а 100 процентно на всю жизнь его заизолировать от воды наврядли удастся.
04.06.2008 в 12:21:36
Const_64 написал : пенобетонные блоки весьма распространены
Пенобетон еще хуже ГКЛ. Впитывает воду только в путь, сохнет плохо, а грибок на нем получается ну просто замечательный :)
04.06.2008 в 16:43:11
Пенобетон воду не впитывает. У него структура пор закрытая. Кусок пенобетона замечательно плавает в воде. Не путайте с автоклавным газосиликатом! Вот газосиликат воду впитывает, потому как структура пор открытая.
21.06.2008 в 21:27:17
2 Konstantinn
Не подскажите какой фирмы этот каркас к ванне.
25.06.2008 в 16:52:39
Всем привет! Я выбрала акриловую ванну RAVAK под названием BE HAPPY(с крепежом 14 270р.), к ней умывальник угловой (6 995р.) и теперь думаю как можно сэкономить на экране (уж больно дорого стоит - передняя панель с крепежом 7 620р.). Может приклеить на жидкие гвозди пластиковые панели и вставить в прямом месте дверку? (Если что - простите, я, ведь, дилетант в этом вопросе). Уважаемые умельцы, подскажите что сделать, может у вас есть какие идеи? А еще было бы здорово, если бы посоветовали подходящую модель углового умывальника по-дешевле, чем RAVAK, но чтоб смотрелась хорошо с этой ванной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу