24.03.2008 в 15:08:10
У меня у родителей вот только что потоп случился - из-за долбаного сгона, купленого, видимо у чурок на рынке. Сгон на 1/2 из дерьма какого-то типа силумина, - крошится от руки. Самое грустное, что недавно въехали в уже отремонтированную предыдущими жильцами квартиру, сантехнику им делал "знакомый". Краны все, фильтры - вроде как бугатти, но сгоны, которые соединяют из дерьма. Так вот - в три часа ночи сгон умер на горячей воде. Проснулись от звонков в дверь соседей сверху, - в туалете, где стандартная дверь ко всем трубам, уровень воды был такой, что переливалось через бортик этого сантехшкафа.
К чему я все это - экран у ванной был сделан из ГКЛ, - теперь не понятно, обвалится или нет... скорее всего да, потому что как раз под ванной был бассейн из горячей воды и ГКЛ успел полностью пропитаться водой.
24.03.2008 в 15:46:15
Konstantinn написал : Посоветуйте материал или технологию кривую стенку под ванну сделать, пожалуйста.
Вобще, чесно говоря не понял, зачем тут капитальный экран? Алюминевые профили П - согнуть по контуру + двигающиеся дверки из гибкого пластика.
24.03.2008 в 18:04:10
Написано же - мозаикой облОжить треба. Пластик не гуд для этого.
24.03.2008 в 21:27:26
Konstantinn написал : обвалится или нет... скорее всего да
...скорее всего нет. Высохнет и будет, как новенький. Единственная засада будет, если по нему сейчас ногой колотить ...мокрый ГКЛ - мягкий ГКЛ
18.05.2008 в 23:17:42
В итоге сделал экран из двух слоев по 10мм влагостойкого гипсокартона, согнутого, - промазал изнутри и снаружи гидроизоляцией и обложил мозаикой. В целом все как и ожидал - пришлось повозится с каркасом для экрана, чтоб жесткий был и не кривой. Единственное - не стал пока делать дверку для ревизии слива. Придется ее делать тогда, когда слив об этом попросит. Это моя первая укладка плитки и мозаики :)
19.05.2008 в 00:59:01
Многократно делал экраны для ванн из ГКЛ. Для гнутых деталей брал гипрок 6 мм. Ставил в два слоя и каркас из потолочных профилей почаще делал. Перед монтажом листы изгибал как нужно и обрабатывал в два слоя с обеих сторон грунтовкой влагопроеградой со всех сторон. Облицовку выполнял и плиткой и мозаикой. Нормально все стоят, никто не жалуется. В одном из вариантов каркас зашивки пришлось сделать попутно каркасом круглой ванной. Поставил стойки через 100 мм. Тоже нормально все стоит.
26.05.2008 в 10:18:35
Не могу готовый под цвет подобрать
Остался кусок гипсокартона и кафель.. думал сдлеать сам.
Те, кто делал, какие ньюансы? я так понимаю что он будет несъемный. как его крепить к полу, к стене?? Сколько слой церезита наносить на гиспокартон?
26.05.2008 в 15:20:50
2Serg1
Сперва каркас из оцинк.профиля (допустим,25мм-вого), на каркас - гкл, на гкл плитку.
Насчет грунтовки гкл не подскажу, не силен в этом
27.05.2008 в 13:33:11
Можно еще стену в четверть кирпича выложить и плиткой облицевать. Только окошко с дверкой предусмотреть для доступа к сливу/переливу.
27.05.2008 в 14:30:37
Легко, проволка под край и тканевая занавеска,
не мешает
есть доступ
красиво
можно менять цвета
идеально для гнутой ванны
и т.д. - одни плюсы...
03.06.2008 в 09:51:59
Ванна обычная, прямоугольная.. по поводу окошечка задумался... если гипсокартон сплошняокм, да еще сверху кафель на нем... получится ли окно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу