25.06.2008 в 16:52:39
Всем привет! Я выбрала акриловую ванну RAVAK под названием BE HAPPY(с крепежом 14 270р.), к ней умывальник угловой (6 995р.) и теперь думаю как можно сэкономить на экране (уж больно дорого стоит - передняя панель с крепежом 7 620р.). Может приклеить на жидкие гвозди пластиковые панели и вставить в прямом месте дверку? (Если что - простите, я, ведь, дилетант в этом вопросе). Уважаемые умельцы, подскажите что сделать, может у вас есть какие идеи? А еще было бы здорово, если бы посоветовали подходящую модель углового умывальника по-дешевле, чем RAVAK, но чтоб смотрелась хорошо с этой ванной.
25.06.2008 в 23:32:50
ALNI написал : Не подскажите какой фирмы этот каркас к ванне.
Каркас бралл там же, где и ванну - в Леруа. Если мне память не изменяет, это был Акриллан.
26.06.2008 в 08:20:05
Что мешает сделать каркас из профиля, и прикрутить к нему влагостойкий гипсокартон, зашпаклевать и закрастиь, или даже плитку положить? Там ведь нет ничего сложного, прямые углы, ровные поверхности, ничего гнуть не надо. Пластиковые панели - сделать можно, но сложно будет сделать стыки, чтобы было ровно и без щелей. Еще смотрю на раковину, давит она сильно (всмысле визуально) туда нужно чтонибудь из стекла, какюнибудь прозрачную раковину
26.06.2008 в 16:11:25
Спасибо за ответ!:) Думается мне, что это по цене так же и выйдет, ведь я сама не сделаю гипсокартон и плитку не положу:o . Идея со стеклянной раковиной оч. понравилась, спасибо . Только я перерыла множество сайтов и не нашла подходящие размеры:( .
13.01.2009 в 17:44:07
Всем добрый вечер.Пытаюсь придумать передний экранчик для акриловой ванны,но что-то никак не придумывается.Из чего собрать и как.Конечное покрытие- мозаика.Фотка прилагается.Может кто-нибудь посоветует как пограмотнее.
13.01.2009 в 18:00:50
Ябы фанеру водостойкую ( не влаго , а водо ) впиндюрилбы . Можно конечно и ГКЛ .
13.01.2009 в 19:29:15
Потом ломать голову как на фанеру клеить мозаику?
13.01.2009 в 19:55:17
jonsonn написал : Потом ломать голову как на фанеру клеить мозаику?
А чего ее ломать ? Есть плиточный клей для фанеры . Или в 2 слоя грунтовать Бетоноконтактом и на обычный клей .
13.01.2009 в 19:58:03
А! кстати по теме . У знакомово видил . Он фанерой зашил стояк в санузле . Аплитку к фонере приклеил жидкими гвоздями . уже 2 года держитса .
Только я думаю так делать нестоит . )))))))))
13.01.2009 в 20:02:56
URA!!! дело говорит. Плиточный клей будет нормально держать плитку. Только гидроизоляцию делайте конкретную.
13.01.2009 в 20:29:04
Фанера(водостойкая)-эта так называемая "финская" что ли?
13.01.2009 в 21:25:55
А я бы взял любую доступную в Туле фанеру и если не водостойкая баночку соответствующей пропитки для дерева. Там где плитка (мозаика) грунтовкой и практически любой клей будет держать.. предпочтительнее конечно который для влажных помещений, там фракция песка помельче ну и присадки путные есть.
Конструкцию только хорошенько продумать, чтобы и крепко и гламурненько было.. - уголки металлические и(или) стойки/направляющие гипрочные.
13.01.2009 в 21:38:24
Всем спасибо-будем думать или фанеру или ГВЛ
03.03.2009 в 17:39:35
Чего хочется: 1) сделать доступ к левому (положить чегонить) и правому (доступ к сливу) углу ванной. 2) по центру сделать какую либо опору под ванную, не знаю для чего, но хочется. 3) центральным местом готов пожертвовать.
В общем, подкиньте идей, как бы Вы сделали, а то не соображается никак
p.s. аналогичные тему проштудировал но либо не то, либо не написано как делали. чтобы там не поднимать открыл тему.
Расстояние от подиума до края чашки (по тени) - 8 см. думаю по центру просто блок из кирпичей выложить, а по бокам листы ГКЛ + проем под съемный люк? Тогда, чтобы было удобно подлезать люки не маленькие должны быть, как их крепить чтобы не отваливались под своим весом + плитка.
03.03.2009 в 19:11:22
Ну примерно так: в наличии есть плитка 40x20.
По центру выклдываем одинарным кирпичем (длина - 250, ширина - 120 и высота 65 мм) ставя его на ребро стенку 80см шириной. По обоим сторонам от него делам обрешетку из профиля. дверку делаем из ГВЛ на, к примеру, магниты. (на каждой дверке будет висеть 2.5 плитки, вроде не много).
Ну как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу