смотритель

Местный

Великий Новгород

15.03.2009 в 18:45:06

mihamaster написал : Я имел неосторожность положить плитку в ванной на стены из ацеита.Треснул целый ряд по периметру.

Каким образом треснул? От чего? Температурные деформации? Или что еще там могло произойти? Расскажите, интересно же...

0
mihamaster

Местный

Москва

15.03.2009 в 20:13:58

смотритель написал : Каким образом треснул?

Треснул ряд плитки.От края до края.

смотритель написал : От чего? Температурные деформации? Или что еще там могло произойти?

До сих пор сам не понимаю.Делал это в пятиэтажке.Потом дом пошел на слом.Меня позвали кое-что "развинтить".Не поленился, снимал плитку,Клей счищал.Вроде все нормально. У меня крыша на балконе сделана из такого шифера.Видно,что со временем изогнулась. По аналогии можно предположить,что и в первом случае из-за чего-то повело. Скоро предстоит делать квартиру.Там сантехкабина целиком из ацеита.Однозначно все буду ломать. Сделаю стену из блоков.Спокойнее будет.

0
Romariok

Местный

16.03.2009 в 14:40:20

Ну в общем наверное решил так: кирпичи пока не уложены, просто приставлены. Далее их обмазываем плиточным клеем, шпатлюем и красим эмалью под венге. либо обкладываем плиткой (менее верояно).

Далее, пустоту под ванной либо оставляем предварительно выкрасив чашку и пол тойже эмалью, либо делаем дверцы с магнитами по бокам гденить по 2 на сторону.

0
Вложение
shurale383

Местный

Москва

17.03.2009 в 22:57:58

Romariok написал : а какие размеры? я то хочу со съемной дверцей, и по всей высоте (от пола до ванны)

Вот аналог (стырено с сайта kupiluki ) Миниатюры.

Делал такую - это люки невидимки открываются присоской. Сначала немного выдвигаются вперед, а потом уходит в сторону как дверь в маршрутке. А раньше была самоделка на магнтках-выподала при резком. открытии двери.

0
смотритель

Местный

Великий Новгород

30.04.2009 в 23:04:36

Ну, как хорошая погода, так дошли наконецто руки и до ремонта. Обещал выложить фоты - выполняю.

Экран вырезал в размер из ацеита, внизу - вырез/ниша для ног, и он же - для всякого хлама. Жесткость конструкции обеспечивается коробом ниши и для гарантии - навернул уголков. Крепление - к стенам болтами на кронштейны. При необходимости доступа к сливу (раз в 10 лет) - вся конструкция просто снимается целиком. Масса ее - около 20 кг., так что снять - не проблема.

Максимальная простота - залог эффективности. Ни каких бетонно-кирпичных работ, никаких гидроизоляций, лючков, дверок и прочих излишеств.

0
Вложение
paporl

Местный

Пермь

02.05.2009 в 05:09:23

смотритель написал : Сам сейчас собираюсь делать так: асбоцементный лист (плоский шифер - остался с прошлого ремонта) вырезаю в размер, в нем вырезаю окно под люк, заклеиваю плиткой.

Если конструкция съемная- зачем люк? А насчет материала это точно. Можно еще цементно-стружечную плиту использовать она бывает разной толщины.

0
Aleksei

Местный

Москва

02.05.2009 в 11:17:22

Всегда делаю экраны или из кирпича,или из пазогребня.Раньше использовал такие люки(№1).Сейчас перешёл на пластик-легче,дешевле и проще в монтаже.

0
Вложение
mickey

Местный

Чернигов

02.05.2009 в 12:11:12

Когда-то и я хотел сделать экран для ванны с ящиками - деревянный каркас + гипсокартон + плитка, но не смог найти того, кто имел бы возможность + желание сделать мне по чертежу детали каркаса. Поэтому сделал глухой экран.
Бесполезный чертеж (для ванны 170 см) остался. Прилагаю.

0
смотритель

Местный

Великий Новгород

02.05.2009 в 14:44:13

paporl написал :

paporl написал : Если конструкция съемная- зачем люк?

Просто до этого делал такие лючки в туалете, и по инерции хотел так же и в ванной. А когда начал делать, подумал - а зачем? В итоге сделал - см. фото выше.

Жизненный опыт научил - сколько бы шкафчиков, ящичков, полочек и дверок не было - все они всегда будут забиты под завязку всяким ненужным хламом, а для нужных вещей места всеравно не найдется и будут они валяться под ногами. Так что - ничего лишнего. Ванная - не место для складирования всякого хлама. А уж если что попадает на хранение под саму ванну - значит смело можно выкидывать, больше эта вещь наверяка не понадобится.

0
paporl

Местный

Пермь

02.05.2009 в 17:56:20

Эт точно! Полный шкаф одежды, а одеть нечего!

0
mickey

Местный

Чернигов

03.05.2009 в 11:58:04

смотритель написал : А уж если что попадает на хранение под саму ванну - значит смело можно выкидывать, больше эта вещь наверяка не понадобится.

Ну почему же? У меня под ванной хранится запас плитки, которая была использована при облицовке. И объем не маленький, и хранить надо оч-ч-чень долго, и доставать крайне редко. А если сделать не лючки, а выдвижные ящики, то хранить можно хоть белье для стирки, хоть моющие средства, хоть всякие мыла-шампуни.

0
mickey

Местный

Чернигов

03.05.2009 в 11:58:47

paporl написал : Эт точно! Полный шкаф одежды, а одеть нечего!

Похудел?

0
KOSmaster

Местный

Москва

03.05.2009 в 15:00:26

А у меня такой вопрос: А из чего и как лучше сделать фальш панель (стенка паралл-ая кап.стене) за которой все комм-и(канализ,трубы и т.д).ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЬШЕ ФОТОК.-:)

P.S Зашел к другу у него заложили газобетоном,сделали штробы в них замуровали трубы.-Я задумался. -:))

0
paporl

Местный

Пермь

04.05.2009 в 17:23:02

COSmaster- насчет замуровать трубы в стену посмотрите этот форум, может найдете, что-нить нужное.

0
Гость

Аккаунт удален

05.05.2009 в 06:07:17

Знаете принцип все гениальное просто? шучу ... купите штору для ванны белого цвета (или в том основной плитки или такая как в ванне висит), ленту вилькро и клей. Одну часть ленты под ванну, вторую на штору (штору укоротите по нужной длине) и все соединяем, получаем закрытый низ ванны, который при желании снимается, поднимается, ногам не мешает, хранить позволяет :) у себя делала, так как закрыть ванну нельзя, под ней все трубы идут, чтоб потом добраться, да и тазик с порошками хранить удобно ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу