@ndrey_Sm

Местный

Рязань

18.08.2009 в 15:20:14

Уточняю вопрос.

На данный момент. Под ванной на полу плитки нет, там стяжка из смеси М-300, под ней стяжка от строителей, под которой положенная строителями гидроизоляция (что-то чёрное).

Хочу закрыть пространство под ванной несъёмным экраном. Оно не будет полностью герметичным, будет небольшое отверсте снизу, чтобы было удобнее стоять около ванной. Также планируется лючок для доступа к сантехнической разводке.

Вопрос. Что-то нужно дополнительно делать с полом под ванной, доступа к которому не будет?
Гидроизоляция? Средство от грибков? Если да, то какие средства рекомендуете? Бюджет жёстко ограничен.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

18.08.2009 в 20:23:10

@ndrey_Sm написал : Что-то нужно дополнительно делать с полом под ванной, доступа к которому не будет? Гидроизоляция? Средство от грибков?

Не будет вентиляции под ванной-ничего не поможет.Единственно,что видеть не будете.

0
@ndrey_Sm

Местный

Рязань

18.08.2009 в 20:44:57

PriZrak написал : Не будет вентиляции под ванной-ничего не поможет.Единственно,что видеть не будете.

В смысле? А у кого-то есть вентиляция под ванной? Туда вентилятор чтоли вкорячить? Народ делает экраны из плитки для ванной, вроде нормально у них всё, никаких вентиляторов нет.

Хочу узнать, что рекомендуется сдклать перед тем, как зашить всё гипсокартоном. Или ничего, тупо оставить как есть?

0
mihamaster

Местный

Москва

18.08.2009 в 23:01:59

2@ndrey_Sm Вы спросили:

@ndrey_Sm написал : Ну и вообще, с удовольствием выслушаю любые советы по постройке конструкции из ГКЛ.

Я вам дал ссылку на то как делают люди.Раз там нет про гидроизоляцию,значит ее не делали. Могу сказать,что я обычно не заморачиваюсь по поводу гидроизоляции.Заказчики тоже не настаивают.У вас тем более она уже сделана.Закрывайте как есть. Я,например,вообще делаю экран из блоков толщиной 5 см.Просто,быстро и надежно.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

18.08.2009 в 23:20:41

@ndrey_Sm написал : В смысле? А у кого-то есть вентиляция под ванной? Туда вентилятор чтоли вкорячить? Народ делает экраны из плитки для ванной, вроде нормально у них всё, никаких вентиляторов нет.

Вентиляторов нет.Вентиляция и у меня,и там где делал есть.Кроме наверно только первых работ.Плитка за ванной.Плитка под ванной.Во всяком случае стяжка и штукатурка однозначно.Экран полностью съемный.Вместо "дырочек" под ноги-наклонный экран.И незаметные зазоры для вентиляции.Вода как попала(а она попадет всегда,как бы не изощряться),так и испарится.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

18.08.2009 в 23:51:59

Никакую вентиляцию под ванной не делаю.Есть только люк из съёмной плитки для ревизии сифона в нижней части экрана.Никакой сырости и в помине нет- абсолютная сушь.Вместо дырочек и наклонных экранов сплошная ниша в нижней части от края и до края ванны.Гидроизоляция никогда не будет лишней на аварийный случай.

0
Вложение
PriZrak

Местный

Новокубанск

19.08.2009 в 00:59:26

Очень сожалею,что нет фотографий.Последний раз делал года три назад(одни акриловые ванны с экранами).Ни с кем ни спорю и не навязываю мнения.С эстетической стороны смотрится не хуже,а может и лучше,как в выше приведенном посте.Смотря кому что нравится.Но с функциональной точки зрения и по конструкции намного удобнее и проще.С монолита и начинал.И отписываюсь только по причине,чтобы народ не усложнял,то что можно сделать проще,но не хуже.Я даже по секрету скажу,что и ванну стал ставить на свои родные пластмассовые ножки,а ведь раньше и кирпичи подкладывал и монолитил.Ненужным все это было.

0
@ndrey_Sm

Местный

Рязань

19.08.2009 в 09:53:25

mihamaster написал : Я вам дал ссылку на то как делают люди.Раз там нет про гидроизоляцию,значит ее не делали.

Её не делали ОНИ. Это мне ни о чём не говорит. Можнет быть, автор того топика прсто забыл написать о гидроизоляции.

mihamaster написал : Могу сказать,что я обычно не заморачиваюсь по поводу гидроизоляции.Заказчики тоже не настаивают.У вас тем более она уже сделана.Закрывайте как есть.

Вот, это уже что-то. Нормальный ответ, одно мнение есть. Жаль, что пришлось клещами вытягивать...

PriZrak написал : Вентиляторов нет.Вентиляция и у меня,и там где делал есть.Кроме наверно только первых работ.Плитка за ванной.Плитка под ванной.Во всяком случае стяжка и штукатурка однозначно.Экран полностью съемный.Вместо "дырочек" под ноги-наклонный экран.И незаметные зазоры для вентиляции.Вода как попала(а она попадет всегда,как бы не изощряться),так и испарится.

Есть у вас фотки ваших работ? Очень интересно, как это так вентиляция устроена, в частности интересуют "незаметные зазоры" для вентиляции. Какая же вентиляция через "незаментые зазоры"? Очень, наверное, эффективно. А каким образом вы делаете полностью съёмный экран из плитки? А по поводу наклонной поверхности вместо "дырочек", то "дырочки" по-моему заметно лючше смотрятся.

Voldemar36 написал : Никакую вентиляцию под ванной не делаю.Есть только люк из съёмной плитки для ревизии сифона в нижней части экрана.Никакой сырости и в помине нет- абсолютная сушь.Вместо дырочек и наклонных экранов сплошная ниша в нижней части от края и до края ванны.Гидроизоляция никогда не будет лишней на аварийный случай.

Так, есть второй нормальный ответ, спасибо.
Фото ваше понтавилось, лучше, чем наклонная поверхность. Но у меня, к сожалению, так не получится, будут ножки ванны мешать.

0
mihamaster

Местный

Москва

19.08.2009 в 10:05:07

@ndrey_Sm написал : Так, есть второй нормальный ответ, спасибо.

Вы что тут сортировку устраиваете?? Не надо так "пальцы веером гнуть".Вам помогут от всей души.Мы для этого здесь и "торчим" в свободное от работы время.

0
mihamaster

Местный

Москва

19.08.2009 в 10:20:52

Вот еще вам пример экрана.Может пригодится На мой взгляд из блоков проще делать."Дырочки" выпиливаются элементарно.Люк съемный тоже выпиливается потом.Ухватывайте идею,а потом дорабатывайте по месту.Просто невозможно сделать подходящий именно вам проект, не видя вашу ванну.

0
Вложение
@ndrey_Sm

Местный

Рязань

19.08.2009 в 10:21:11

mihamaster написал : Вы что тут сортировку устраиваете??

Это назывется получать ответы на вопросы. Для этого и есть форум.

mihamaster написал : Не надо так "пальцы веером гнуть".Вам помогут от всей души.Мы для этого здесь и "торчим" в свободное от работы время.

Так помогайте, отвечайте на вопросы, а не отделывайтесь ссылками.

0
@ndrey_Sm

Местный

Рязань

19.08.2009 в 10:25:50

mihamaster написал : Вот еще вам пример экрана.Может пригодится На мой взгляд из блоков проще делать."Дырочки" выпиливаются элементарно.Люк съемный тоже выпиливается потом.Ухватывайте идею,а потом дорабатывайте по месту.Просто невозможно сделать подходящий именно вам проект, не видя вашу ванну.

Вот за эти фотки спасибо. Люк действительно довольно просто и эффективно сделан. А как эти ваши блоки к постоянной сырости относятся? Хотя я всё равно уже гипсокартон и профили купил.

0
mihamaster

Местный

Москва

19.08.2009 в 10:30:52

@ndrey_Sm написал : отвечайте на вопросы, а не отделывайтесь ссылками.

Одни и те же вопросы поднимаются по многу раз.Согласитесь,что не стоит каждый раз "жевать" одно и то же.Для этого существует ПОИСК по форуму.Воспользуйтесь сами или посмотрите по тем ссылкам которые вам дают.Если, все-таки,остались вопросы - спрашивайте. Здесь люди не"отделываются" ссылками и вообще ответами,а принимают участие в решении ВАШИХ проблем.Причем все это на бескорыстной,дружеской основе.Поэтому не стоит себя вести так,будто вам все обязаны давать ответы.Перед РЕМОНТОМ все равны.Все учат всех и сами учатся.

0
@ndrey_Sm

Местный

Рязань

19.08.2009 в 10:57:09

mihamaster написал : Одни и те же вопросы поднимаются по многу раз.Согласитесь,что не стоит каждый раз "жевать" одно и то же.Для этого существует ПОИСК по форуму.

Вы будете смеяться, но я довольно долго искал по форуму про гидроизоляцию под ванной и вообще по поводу экранов. Где-то видел, что гидроизоляцию нужно сделать. Там даже советовали средство от Кнауф, ценой более 1000 руб., что дорого для меня. Ничего путного по большому счёту в поиске не нашёл, поэтому и создал тему. Соответственно все темы про экраны читал (включая вашу по ссылке)

mihamaster написал : Здесь люди не"отделываются" ссылками и вообще ответами,а принимают участие в решении ВАШИХ проблем.Причем все это на бескорыстной,дружеской основе.Поэтому не стоит себя вести так,будто вам все обязаны давать ответы.

На самом деле, спасибо вам за ссылку. Но даже на бескорыстной основе нужно давать полезные ответы, ИМХО. Иначе лучше не отвечать вовсе. Никаких наездов на вас делать не хотел, если что не так, извиняйте

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

19.08.2009 в 21:07:35

@ndrey_Sm написал : Но у меня, к сожалению, так не получится, будут ножки ванны мешать.

Ванна стОит на "родных" ногах

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу