viperia
viperia
Местный

Нижний Новгород

13.01.2009 в 21:29:48

Имею белые и оранжевые стены в ванной затертые белой затиркой Мапей Ультраколор Плюс. Пол — черная плитка. Чем затереть — думаю. С одной стороны, если затереть белым, будет вроде бы как едино, с другой — не уверен, что белый будет нормально смотреться и не станет темным. Вроде бы затирка с дропэффектом, не должна бы грязь заметно въедаться. Нужен совет практиков.

Про эпоксидную знаю, но ждать долго.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.01.2009 в 22:17:47

Мне кажется на пол не стоит белую, всё равно ведь, от обуви грязной, она серая станет со временем.

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

13.01.2009 в 22:42:37

Поэтому затирай сразу серой, да? Моё мнение - затирай белой и не парься. На контрасте с чёрной плиткой будет изумительно смотреться. К тому же ванная это не прихожка - в грязной обуви ходить не будешь. Со временем затирка скорее всего немного пожелтеет (от воды), но вы уже и внимания обращать не будете.

0
кверулянт
кверулянт
Новичок

Москва

13.01.2009 в 22:47:09

у меня в ванной на полу черный керамогранит с розовой затиркой....мапей кстати... но грязь все равно въедается и розовый цвет стал грязноватым - как ни мою каждый раз.... что будет с белой затиркой - просто боюсь представить :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.01.2009 в 23:08:06

Здрасте написал : К тому же ванная это не прихожка - в грязной обуви ходить не будешь.

Ага, а, например, когда машину моете, то бегая за водой, каждый раз обувь снимайте, или авария, стояк забился, к примеру, заставите аварийщиков обувь снимать, или врачей например? Есть куча поводов, когда в санузлы в грязной обуви заходят.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

13.01.2009 в 23:09:25

Белая затирка + средство для защиты швов. Смотрится- супер !

0
Still
Still
Местный

Москва

14.01.2009 в 02:38:24

abс то есть вы считаете что друзей и родных нормально просить разуться при входе, а врача которого первый и последний раз в жизни видите нет?

Дядя Сёма° Абсолютно согласен. Шов как монолит становится с плиткой, захочешь не испачкаешь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.01.2009 в 02:51:08

Still написал : abс то есть вы считаете что друзей и родных нормально просить разуться при входе, а врача которого первый и последний раз в жизни видите нет?

Мне как то и в голову такое не приходило. Я тоже, когда по квартирам хожу не снимаю обувь, одно время работал грузчиком, мебель возили, так один раз только попросили снять обувь, я воспринял это как оскорбление, послал и уехал с заказа. Блин, по своей квартире в обуви частенько хожу, а тут, у чужих людей должен в тамбуре, перед прихожей!!! снимать. Я считаю это маразм уже у людей.

0
кверулянт
кверулянт
Новичок

Москва

14.01.2009 в 02:57:10

Мне как то и в голову такое не приходило. Я тоже, когда по квартирам хожу не снимаю обувь, одно время работал грузчиком, мебель возили, так один раз только попросили снять обувь, я воспринял это как оскорбление, послал и уехал с заказа. Блин, по своей квартире в обуви частенько хожу, а тут, у чужих людей должен в тамбуре, перед прихожей!!! снимать. Я считаю это маразм уже у людей

полуофф.....

вот именно что не маразм, а элементарные нормы вежливости и уважения пусть даже к совсем незнакомым людям.... вы же в чужой квартире ходите а не в своей..... исходя из вашей логики так можно и присесть нагадить например посреди чужой квартиры... в своей квартире делайте что угодно..... а простейшим способом разруливания такой ситуации является надевание бахил.... 3 рубля всего - и никаких проблем...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.01.2009 в 13:16:10

кверулянт написал : вот именно что не маразм, а элементарные нормы вежливости и уважения пусть даже к совсем незнакомым людям....

А почему когда ко мне приходят врачи, миллиционеры, замерщики окон, сантехники и т.д. они обувь не снимают, и мне даже в голову не приходит их об этом просить! Потому что я их позвал, и я должен сделать так как им удобно, если не хочу что бы испачкали, значит постелю коврики, плёнку и т.д.

кверулянт написал : вы же в чужой квартире ходите а не в своей...

Ну так я ведь туда не по своему желанию, меня позвали, соответственно, должны приготовится

кверулянт написал : а простейшим способом разруливания такой ситуации является надевание бахил...

Вполне вариант, выдать бахилы, напримел, а не заставлять снимать обувь чужого человека на работе, может у него носки рваные или разноцветные или вообще их нет:) и ему не удобно.

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

14.01.2009 в 15:28:38

Всё, зафлудили тему... А по существу приведу свой пример. У себя в ванной на полу я затёр швы белым Атласом, через некоторое время швы стали жёлтыми, сейчас специально глянул, они уже серые и всё равно прикольно смотрятся. Главное, чтобы швы были ровные и плитка не бухтела, а цвет затирки дело вторичное. Если бы не эта тема, я ещё тыщу лет на эти швы не смотрел бы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу