blin07 написал :
Резать плитку надо только для себя и то не много 15-20 плиток
Хватит такого плиткореза с лихвой, ещё подарите его потом кому-нибудь в почти новом виде.
blin07 написал :
Были и 400 мм но там трубки тоньше
Ерунда. Трубок хватит для вашей плитки любых - у неё толщина не более 8 мм.
trueДяга написал :
Приноровиться надо. А вообще мне не понравилось, как он ломает
Вот. Верно. Приноровиться. И всё будет отлично. :-)))
Ломает плохо - когда платформа прогибается. Потому что она тонкая. По этой же причине - рез неровный бывает.
Надо взять доску и прикрутить на неё этот дивайс саморезами. Под платформу снизу подложить что-то, чтоб не прогибалась (два слоя обрезков ДВП например). Тогда и режет ровно сразу (меньше приноравливаться придётся), и давить можно со всей дури (можно резать тонкий керамогранит влёгкую), и ломает плитку он аккуратнее и увереннее.
Я так сносил 30-сантиметровый плиткорез, самый дешёвый (синий), - с помощью него порезано и уложено квадратов 70 только у нас и у родственников, а ещё я его друзьям отдавал (чтоб не пролёживал).
Сдох он, когда руки дошли положить последние 2 квадрата, в санузле. Лопнула каретка, на которой закреплён режущий ролик (она силуминовая). И как обычно - поздним вечером, когда магазины закрыты. В результате, каретка была склеена на суперклей, сшита капроновой ниткой, и плитка в этот же вечер была-таки порезана и уложена. :-)))))))