Максим А
Максим А
Местный

Регистрация: 06.10.2008

Иркутск

Сообщений: 146

21.01.2009 в 05:33:14

Янн написал : На пристройке ,сделан потолок так ... лаги (воздушный зазор ), ДСП 20 мм.Звукоизоляции НОЛЬ.

Хм.... У вас "Звукоизоляции НОЛЬ", а вы все равно советуете лаги с воздушным зазором делать. Очень странно.

Южанин написал : А вы сами внимательно читали ссылку которую привели?

Конечно читал. Меня вот что смутило:
"Если серьезно - звукоизоляционными свойствами обладает ЛЮБОЙ материал. Дело лишь в толщине слоя. Песок сухой - хороший шумоизолятор." "/Песок сухой - хороший шумоизолятор./
именно поэтому для шумоизоляции используют другие материалы " "Песок действительно в какой-то мере звукоизолирует,но при значительной толщине слоя. "

В общем вот так.

Южанин написал : смешно называть пергамин и руберойд не экологичными материалами, а думать о пенопласте

Выделение фенола из пенопласта меня тоже волнует, читайте выше. Также как выделения разного "добра" из пергамин и рубероида.

А что с минватой не так? Вроде как самый экологичный из звукоизолирующих материалов (речь именно про МИНвату типа Роквул, а не СТЕКЛОвату типа Урса).

Южанин написал : Я привел самый дешевый и доступный материал

Спасибо. Думаю у меня просто стереотип, т.к. про ЗВУКОизоляцию песком я слышу впервые. Попробую сделать так: найти у нас в Иркутске здания, звукоизолированные песком и послушаю как и что.

Южанин написал : был пароизолирован от нижнего помещения

А вот этого мне не очень хочется. Хотелось бы сделать "дышащее" перекрытие.

Южанин написал : И почему песок должен отсыреть?

Пар из воздуха, вода с пола верхнего этажа, влажность от санузла.....

0
storoj
storoj
Местный

Регистрация: 03.07.2008

Барнаул

Сообщений: 153

21.01.2009 в 05:55:10

Mishael761 написал : большое значение имеет покрытие пола. листы ОСП и поверх толстый линолеум с утеплителем или ковролин - еще добавят тишины.

 И снова здравствуйте, уважаемые изобретатели велосипедов !!! (с) братья Понаморенко. 
 Открываем учебник физики и смотрим на природу распространения звуковой волны. 
 Вне зависимости от того что мы ложим между балками (100мм стекловаты или минплиты) сами лаги 

передают волновые колебания. По этому не нужно изощряться и вкладывать деньги по сути в утеплитель, а не звукоизолятор. Лучше уделить внимание качественному настиланию пола с пропениванием пустот между крайней лагой и стеной (наиболее частая ошибка строителей, когда это забывают сделать) и напольному покрытию (оно не должно передавать стук обуви). Я думаю, именно по этой причине сейчас наиболее популярен линолиум таркет серии Империал и Дискавери. А вот линолиум с "утеплителем" похоже стал раритетом. Аналогично не помешает и звукопоглатитель на потолке (подвесной армстронг в самый раз :) ). Хотя, ГКЛ, можно тоже правильно подвесить. Удачи.

0
Янн
Янн
Эксперт

Регистрация: 01.06.2008

Пушкино

Сообщений: 3043

21.01.2009 в 13:38:54

Максим А написал : Хм.... У вас "Звукоизоляции НОЛЬ", а вы все равно советуете лаги с воздушным зазором делать. Очень странно.

Янн:- Это просто потолок так сделан и лаги лежат на балках потолка ,воздушный зазор между утиплителем и ДСП.ДСП на чердаке ,что бы по нему ходить .

storoj написал : И снова здравствуйте, уважаемые изобретатели велосипедов !!! (с) братья Понаморенко. Открываем учебник физики и смотрим на природу распространения звуковой волны. Вне зависимости от того что мы ложим между балками (100мм стекловаты или минплиты) сами лаги передают волновые колебания. По этому не нужно изощряться и вкладывать деньги по сути в утеплитель, а не звукоизолятор.

Послушайте умного совета,а вообще поступайте как вам хочется .Конце концов ,можно и переделать всегда,а главное будите при деле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу