Dimson написал :
есть одни момент из жизни. утеплял чердачное перекрытие (URSA) естественно вата немного ложилась на балки перекрытия. потом по на балки клал доски. там где был даже тонюсенький слой урсы - звука от шагов не было, где доска лежала прямо на балке - звук есть. Идея простая под черновой пол мансарды положить что-нибудь мягкое. и не будет как минимум ударного шума.
Да спасибо. Прочитал, что это называется "плавающий пол", т.е. пол, не имеющий ЖЕСТКОЙ связи с основанием. Подумаю, чем можно проложить. На Акустиках советуют некий "вибросил", но я пока не понял что это. Ну понятно, что сделав ТОЛЬКО плавающий пол, мы в основном добъемся чтобы внизу не слышали шагов сверху, т.е. не полной звукоизоляции.
Янн написал :
Если балка перекрытия(потолочная балка первого этажа) будет являться балкой пола второго этажа,то чего вы там не полжите (между балками),всё одно получите эфект "барабана "
Сдается мне, что вы сгущаете краски. Мои личные наблюдения говорят о том, что практически идеальная звукоизоляция выполняется при толщине межэтажного перекрытия порядка 25 см. Но вот что там внутри - не известно, однако основа деревянные балки - 100%.
Янн написал :
Делаете полноценный потолок ,двойной ,со звукоизоляцией.Потом воздушный зазор ,балки пола второго этажа,черновой пол , звукоизолирующий наполнитель ,между лагами и чистовой пол.
И сколько же сантиметров будет такая конструкция? 50 или 60?
Mishael761 написал :
не надо снизу вату. она хоть и полезная витаминизированная, но сыпется всеравно вниз.
к томуж провисает в любую щель.
Ну вы меня совсем за дурачка то не считайте, ей богу. Естественно сначала будет уложено что-то типа паропроницаемой пленки, вата уже потом. Потолок первого этажа будет либо натяжной, либо ГКЛ, ну в общем не будет ничего сверху на первый этаж сыпатся.
Mishael761 написал :
пенопласт - готовый потолок фактически, можно спокойно зашивать чемнить красивым.
Знаете, меня очень беспокоит один момент. Много где, даже на этом форуме, пишут о том, что пенопласт выделяет вредные вещества, стирол например.