Lena-tsk
Lena-tsk
Новичок

Кривой Рог

16.01.2009 в 17:40:23

Специальные исследования - это на сайтах производителей- читать не перечитать (без обид). Это лично мое мнение - компания Роквул специализируется на производстве изделий из минеральной ваты, а не занимается этим попутно, именно поэтому мое доверие к этому производителю больше, чем к Технониколь. Выбор за Вами.

Извините, но показателем ПЛОТНОСТЬ я не пользуюсь, так как для подбора оптимальной толщины утеплителя использую формулу сопротивления теплопередачи. Моя задача хорошо утеплить.:)

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

17.01.2009 в 04:36:54

masl написал : Видел перекрытие первого этажа в доме начала 20 века. Лаги потолка и лаги пола разделены, их концы заделаны в стены через войлочные прокладки. Между лаг потолка - камыш.

Любопытно. Однако камыш пожароопасен, да и нет у нас камыша....

Lena-tsk написал : Специальные исследования - это на сайтах производителей- читать не перечитать (без обид).
Это лично мое мнение - компания Роквул специализируется на производстве изделий из минеральной ваты, а не занимается этим попутно, именно поэтому мое доверие к этому производителю больше, чем к Технониколь. Выбор за Вами.

Проехали.

Lena-tsk написал : Извините, но показателем ПЛОТНОСТЬ я не пользуюсь, так как для подбора оптимальной толщины утеплителя использую формулу сопротивления теплопередачи. Моя задача хорошо утеплить.

Логично, однако в моем случае речь идет именно о звуко- а не теплоизоляции.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

17.01.2009 в 08:03:31

Янн:- Проведи зксперемент. Приложи ухо к одной стороне 6 метрового бревна ,бруса и попроси кого нибуть постучать по другой стороне. Потом ,возьми два 6 ,метровых бревна ,бруса ,положи паролельно на расстоянии 5 см,друг от друга.Приложи ухо к одному бревну ,брусу и попроси кого нибуть постучать по другому(бревну ,брусу). Выводы сделай сам .

0
Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

18.01.2009 в 17:05:04

все 3 слоя класть ватой может и дорого, можно сделать хитро - на доски кладем пенопласт 5 см, бзе щелей стараемся, поверх пенопласта слой какогонить изолана-вера-рола, рублей по 60 за квадрат. главное чтоб пенопласт был хорошо прижат к доскам-лагам. звук глушит 30-35 дб, музыкальный центр не слышно на 1 этаже. большое значение имеет покрытие пола. листы ОСП и поверх толстый линолеум с утеплителем или ковролин - еще добавят тишины.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

19.01.2009 в 06:14:07

Mishael761 написал : все 3 слоя класть ватой может и дорого, можно сделать хитро - на доски кладем пенопласт 5 см, бзе щелей стараемся, поверх пенопласта слой какогонить изолана-вера-рола, рублей по 60 за квадрат. главное чтоб пенопласт был хорошо прижат к доскам-лагам. звук глушит 30-35 дб, музыкальный центр не слышно на 1 этаже.

Интересная идея. А как вы думаете в плане звукоизоляции как будет эффективнее: снизу пенопласт, сверху вата или наоборот? А может быть сделать "пирог" 5 см выты + 5 см пенопласта + 5 см ваты? Или "пирог" 5 см пенопласта + 5 см ваты + 5см пенопласта?

Вот как много вариантов. Кто что думает?

0
Dimson
Dimson
Новичок

Клин

20.01.2009 в 12:47:56

есть одни момент из жизни. утеплял чердачное перекрытие (URSA) естественно вата немного ложилась на балки перекрытия. потом по на балки клал доски. там где был даже тонюсенький слой урсы - звука от шагов не было, где доска лежала прямо на балке - звук есть. Идея простая под черновой пол мансарды положить что-нибудь мягкое. и не будет как минимум ударного шума.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

20.01.2009 в 14:34:38

Янн написал : Янн:- Проведи зксперемент. Приложи ухо к одной стороне 6 метрового бревна ,бруса и попроси кого нибуть постучать по другой стороне. Потом ,возьми два 6 ,метровых бревна ,бруса ,положи паролельно на расстоянии 5 см,друг от друга.Приложи ухо к одному бревну ,брусу и попроси кого нибуть постучать по другому(бревну ,брусу). Выводы сделай сам

Янн :- Народ !!! Если балка перекрытия(потолочная балка первого этажа) будет являться балкой пола второго этажа,то чего вы там не полжите (между балками),всё одно получите эфект "барабана ".Потолочные и половые балки не должны соприкосаться,должен быть воздушный зазор .Пол отдельно, потолок отдельно!!! Делаете полноценный потолок ,двойной ,со звукоизоляцией.Потом воздушный зазор ,балки пола второго этажа,черновой пол , звукоизолирующий наполнитель ,между лагами и чистовой пол. Да ,дорого. Но только так ,сможете нормально решить проблему, меж этажной звукоизоляции.

0
Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

20.01.2009 в 17:10:44

Максим А написал : Интересная идея. А как вы думаете в плане звукоизоляции как будет эффективнее: снизу пенопласт, сверху вата или наоборот? А может быть сделать "пирог" 5 см выты + 5 см пенопласта + 5 см ваты? Или "пирог" 5 см пенопласта + 5 см ваты + 5см пенопласта?

Вот как много вариантов. Кто что думает?

не надо снизу вату. она хоть и полезная витаминизированная, но сыпется всеравно вниз. к томуж провисает в любую щель. пенопласт - готовый потолок фактически, можно спокойно зашивать чемнить красивым.

звукоизоляция наибольшая если сделан пирог из _разных_ материалов. например легкий пенопласт глушит высокие частоты. а мин вата - низкие.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

20.01.2009 в 18:42:16

Mishael761 написал : звукоизоляция наибольшая если сделан пирог из _разных_ материалов. например легкий пенопласт глушит высокие частоты. а мин вата - низкие.

Янн:- На пристройке ,сделан потолок так ( порядок из комнаты ):- Пенопластовая плитка ,фонера 10 мм,обрезная доска 30 мм (сплошником), пергамин ,два слоя минвата 50 +50 мм,пенопласт 50 мм,лаги (воздушный зазор ), ДСП 20 мм.Звукоизоляции НОЛЬ.

0
Южанин
Южанин
Новичок

Одесса

20.01.2009 в 19:52:38

Максим А написал : Прошу не обижаться, но мне такая идея не нравится. Во-первых вес. Во-вторых я очень сомневаюсь, что пергамин и рубероид это экологично. И в-третьих - а что будет когда песок отсыреет?

Вот например здесь: http://www.mastercity.ru/old_forum_a...1/117521.shtml про звукоизоляцию песком отзывы отрицательные. Пожаловаться на это сообщение

А вы сами внимательно читали ссылку которую привели? Там говорится, что песок не желателен под стяжку, а вот между деревянными балками вполне приемлем и даже выдержка из СНИПа приведена. Кроме того смешно называть пергамин и руберойд не экологичными материалами, а думать о пенопласте и минвате. Я привел самый дешевый и доступный материал, застелить можно чем угодно, лишь бы песок не просыпался и был пароизолирован от нижнего помещения. И почему песок должен отсыреть?

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

21.01.2009 в 04:21:15

Dimson написал : есть одни момент из жизни. утеплял чердачное перекрытие (URSA) естественно вата немного ложилась на балки перекрытия. потом по на балки клал доски. там где был даже тонюсенький слой урсы - звука от шагов не было, где доска лежала прямо на балке - звук есть. Идея простая под черновой пол мансарды положить что-нибудь мягкое. и не будет как минимум ударного шума.

Да спасибо. Прочитал, что это называется "плавающий пол", т.е. пол, не имеющий ЖЕСТКОЙ связи с основанием. Подумаю, чем можно проложить. На Акустиках советуют некий "вибросил", но я пока не понял что это. Ну понятно, что сделав ТОЛЬКО плавающий пол, мы в основном добъемся чтобы внизу не слышали шагов сверху, т.е. не полной звукоизоляции.

Янн написал : Если балка перекрытия(потолочная балка первого этажа) будет являться балкой пола второго этажа,то чего вы там не полжите (между балками),всё одно получите эфект "барабана "

Сдается мне, что вы сгущаете краски. Мои личные наблюдения говорят о том, что практически идеальная звукоизоляция выполняется при толщине межэтажного перекрытия порядка 25 см. Но вот что там внутри - не известно, однако основа деревянные балки - 100%.

Янн написал : Делаете полноценный потолок ,двойной ,со звукоизоляцией.Потом воздушный зазор ,балки пола второго этажа,черновой пол , звукоизолирующий наполнитель ,между лагами и чистовой пол.

И сколько же сантиметров будет такая конструкция? 50 или 60?

Mishael761 написал : не надо снизу вату. она хоть и полезная витаминизированная, но сыпется всеравно вниз.
к томуж провисает в любую щель.

Ну вы меня совсем за дурачка то не считайте, ей богу. Естественно сначала будет уложено что-то типа паропроницаемой пленки, вата уже потом. Потолок первого этажа будет либо натяжной, либо ГКЛ, ну в общем не будет ничего сверху на первый этаж сыпатся.

Mishael761 написал : пенопласт - готовый потолок фактически, можно спокойно зашивать чемнить красивым.

Знаете, меня очень беспокоит один момент. Много где, даже на этом форуме, пишут о том, что пенопласт выделяет вредные вещества, стирол например.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу