Nevod написал :
Здравствуйте!
Есть пара вопросов.
Хочу использовать для стеклянной мозаики прозрачную эпоксидную затирку, какая будет качественнее? В свободном доступе Litokol, Mapei чуть посложнее.
До этого приобретал эпоксидную затирку Litokol Starlike, мастер затирал пробный шов - получилось как-то шероховато. Какие есть нюансы, как получить гладкий шов, к которому точно не налипнет грязь?
Я пробовал Litokol Starlike. Вначале делал "мастер" на плитке на полу. У него получилось шероховато. Он очень настойчиво не рекомендовал мне эпоксидную затирку, обплевался когда делал, еще угробил полведра,так как начала застывать. Но я настойчивый и новых технологий небоюсь.
Внимательно изучив сайт litikol.ru, я купил затирку цвет титан, необходимый инструмент, затирку, добавку SPOTLIGHT (блестки),лоток для замешивания мелких объемов и весы с точностью до грамма. Сделал все по инструкции и на видео Швы получились очень ровные, гладкие, прекрасно очищаются (в зоне варочной поверхности) и с блестками очень необычно смотрятся!!!
LITONET для очистки от разводов из-за цены (950 рублей за небольшую бутылку) я не стал использовать, из-за чего на мозаике остались еле заметные разводы. Недавно я обратил внимание на то, что там где мыл мозаику с использованием моющего средства для кухни FROSCH, разводы исчезли.
Вообщем вывод: не пожалейте денег на фирменный инструмент LITOKOL: шпатель с ручкой, целлюлозную белую насадку типа войлочной и комбинированную губку. Они очень не дешевые, но обеспечат качественный результат. Шпатель очень удобный, позволяет работать быстро. По инструкции нужно успеть затереть за 60 минут, иначе затирка начнет твердеть. И когда будете очищать, почаще полоскайте губку. Тогда разводов почти не останется.