25.02.2008 в 13:39:46
Залез на сайт Литокола: компонент А - 100 вес.частей компонент В - 7,2 вес.частей на 500 гр А - 36 гр В срок жизни - 45 мин
Посмотрел фото там же - затирка действительно зернистая.
Мне - не понравилось, обычная затирка смотрится лучше!
всё в голове (с)
20.03.2008 в 07:29:26
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста (заранее спасибо!). Разглаживать швы металлическим шариком, это нужно делать через КАКОЕ время после нанесения затирки в швы (и очистки плитки)?
(В инструкции об этом нет, о разглаживании я прочитал на этом форуме... затирка Литокол Старлайк)
20.03.2008 в 07:43:08
koris65 написал : Моя пробная затирка через 3 дня не отвердела до конца - много отвердителя налил, блин!!!
По физике процесса мало !!! Как то разводил эпоксидную шпаклевку : не пожалел отвердителя . Разводил в ведре . Размешал и отошел покурить . Через 2 минуты ведро закипело , свернулось и нагрелось до красноты . В полу дырку прожгло .......
28.05.2008 в 12:37:44
Всем привет!
На полу в прихожей лежит хороший матовый рельефный керамогранит. Осталось затереть. Пол часто моется, поэтому хотелось бы долгоживучести затирки. Хотел было затереть эпоксидной, но прочитал, что с ней много хлопот: быстро схватывается, трудно оттереть разводы после замывки, нужно разглаживать приспособой с шариком, нет затирок с мелким заполнителем (только крупные фракции - в итоге шов шершавый). Стоят ли все эти хлопоты того, чтобы связываться с такой затиркой? Или можно обойтись обычной хорошей затиркой от Мапеи или Киилто?
PS: опыт работ - укладка стеновой плитки на кухне и керамогранита в прихожей. В первом случае пользовал Мапеи Ультраколор. Не понравилась тем, что: а) замешивать нужно гуще, чем указано в иструкции, иначе получается не сметана, а ряженка, б) нужна очень точная дозировка, в) шов чутка шершавый, хотя затирал губкой по правилам. Из плюсов данной затирки: сохнет быстро, шов водостойкий.
28.05.2008 в 13:16:34
Лично я остановился на Лугато. Мелкая фракция, цвет совподает с заявленным, для влагостойкости добавляю пластификатор лугато.
28.05.2008 в 15:35:10
делал церезитом, замешивал на грунтовке для швов от фирмы боларс
28.05.2008 в 20:14:10
А по теме может кто выскажется, с опытом работы?..
07.06.2008 в 15:07:54
Был у меня "поыт работы" с такой затиркой, точнее у моих горе-рабочих, мастеров на все руки,
результат - испорченная мозаика и три дня отдирания остатков схватившейся затирки от
кафеля в ванной строительным ножем, отвертками и прочими подручными средствами, плитку
жалко было отдирать, дорогая. Технололию строго соблюдать надо при работе, лучше всего нанять знающих
людей. Как-то на рвнке в строгино искал литонет - средство для очистки еще не схватившейся
затирки (думал поможет очистить - ничего подобного, чистится только механически), там мне
ребята предложили квалифицированные услуги, правда мне уже не нужно было, поезд ушел,
знал бы раньше, обязательно пригласил бы специалистов.
14.01.2009 в 10:09:21
Прошу откликнуться, кто работал с эпоксидной затиркой. Трудно ли с ней работать, на что стоит обратить внимание при затирании швов, хорошали в эксплуатации, широко ли представлена цветовая гамма, какую именно посоветуете купить???
14.01.2009 в 14:51:43
Отличная затирка, работать чуть тяжелее, чем с обычной. Кроме того нужно запастись кучей инструмента, чем затираешь/замываешь... хватает ненадолго, водой не отмывается, поэтому загадилась и на помойку... После замывки швов с водой классическим методом необходимо внимательно смотреть, чтобы затирка не оставалась на плитке, застынет и зубилом только вместе в глазурью.
Но е##и с эпоксидкой намного больше, работа тщательнее и внимательнее.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
14.01.2009 в 15:09:26
А что за инструмент? как быстро она сохнет? как быстро нужно вытирать плитку от следов? чем затирать по швам? ну и пр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу