15.01.2009 в 15:22:33
Дядя Сёма° написал : На фотке эта фигня один в один с куском круглого провода.
Я понял, спасибо! ..что и требовалось доказать :)
15.01.2009 в 18:42:31
2Палецкий объясняю ещё раз для "по-пояс деревянных" - после производства ОДНОЙ операции швы получаются расшитые и замытые, то есть красивые ровные и гладкие. Я не умею объяснять по-украински, к сожалению...
Сижу ржу над непониманием. Значит замывка это по-вашему поелозить тряпочкой? Тогда да швы будут не расшиты совсем. Это такой таджикский вариант.
Как мне ещё объяснить, чтобы, наконец, что-то поняли? Выбросьте нах свой кусок провода и забудьте про него и подумайте, что всё получается так как с вашим куском и прочим.. только без провода и быстрее и могу спорить... что даже намного лучше.
Когда я ездил по командирвокам с техподдержке производителя сухих смесей, я по всей России насмотрелся на клоунов, которые все несли чушь, что затирки ацтой, крупнозернистые, не прилипают и прочая куча бредятины. После того, как показал как надо все вопросы проснто снимались, лица вытягивались и мямлили что-то типа "ну мы не знали..." не знаете - не открывайте рот. Идите учитесь.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
15.01.2009 в 18:47:10
Дядя Сёма° написал : Идя навстречу высоким технологиям фирма Kiilto (затирки Kesto) в каждое ведерко кладет кусочек круглой пластиковой фигни для уплотнения затирки в шве.
Ниразу не видел - фото в студию. У знакомого сейчас стоит ведро Киилто белой затирки 10 кг. Сам порошок запаян в толстый ПЭ-пакет. Больше никаких посторонних предметов нет.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
15.01.2009 в 18:50:10
Gennady написал : Значит замывка это по-вашему поелозить тряпочкой?
Зачем же тряпочкой? Для этого гладилка специательная нужна. Скажите, а если мой кабелек заменить на гумовую приспособку от продвинутого Кесто, это уже будет не таджикский вариант? :) И еще добавлю, что крупнозернистые затирки - фуфло полное для стран третего мира
15.01.2009 в 18:58:19
2Gennady Оказывается, не один я индеец. Вот цитата :" Затирка швов: Раствор для затирки швов наносится резиновым шпателем наискосок по облицовке сильно прижимая с тем, чтобы швы заполнились раствором. В зависимости от температуры и влажности, дать швам высохнуть 15-30 мин., потом очистить влажной губкой. Нельзя использовать слишком много воды, чтобы цветовой пигмент не вымывался. При очистке облицовки швы легко формировать и уплотнять например кусочком тонкого кабеля. ....."
Вот источник
15.01.2009 в 19:00:38
Палецкий написал : Вот источник
Эти источники подметают инфу с подобных форумов. Кто там пишет тексты? Манагеры.
15.01.2009 в 19:03:46
Палецкий написал : И еще добавлю, что крупнозернистые затирки - фуфло полное
Опять левая тема. Не хочу её развивать, коли не знаете с чего вообще это появилось, а вставить свои 5 копеек очень хочется ж.
15.01.2009 в 19:09:58
Gennady написал : вставить свои 5 копеек очень хочется ж.
Конечно хочется, если идет посыл про чудеснейшие крупнозернистые затирки. ...ну не хочет производитель тратиться на мелкий помол для индейцев, понимаете?
15.01.2009 в 19:15:53
Палецкий, ну где вообще пошла тема про крупнозернистые? Кто обсуждал? если это:
Gennady написал : которые все несли чушь, что затирки ацтой, крупнозернистые
Ещё раз прочитай внимательно, что криворуким всегда кажется не то, что есть на самом деле. Перевожу специально для тебя: при хорошем качестве затирок этим криворуким работничкам глючилось, что кроме того, что затирать невозможно, они ещё и крупнозернистые (специально снова для тебя :net: объясняю. что затирка мелкозернистая, а им казалось, что крупная.. дошло, наконец?)
Палецкий, ты наверно устал, иди поспи..а?
15.01.2009 в 19:24:48
Gennady написал : ну где вообще пошла тема про крупнозернистые?
Да, я понял, что Вы не корректно выразили свою мысль. ...просто припомнился спич от Доки ..он там утверждал, что вся Европа уже переходит на крупнозернистые затирки и у Вас по этому поводу возражений небыло :)
15.01.2009 в 19:32:49
Палецкий написал : что вся Европа уже переходит на крупнозернистые затирки
ну мне же не звонят с Европы разрешения на это не спрашивают :)) так что мне фиолетово на что и кто переходит :)
15.01.2009 в 19:34:50
Делала затирку (усиленная ПВА Кесто) по методу Геннадия, но не потому что у него научилась, а посоветовал так один мастеровитый дядька, наверное, этот метод живет в народе давно. В итоге кабель не пригодился, швы были нормально сформированы обычной губкой для мытья посуды. Самое сложное в процессе - не прозевать момент схватывания.
15.01.2009 в 19:52:10
Gennady написал : после производства ОДНОЙ операции швы получаются расшитые и замытые, то есть красивые ровные и гладкие.
Геннадий, а можно ссылочку на описание технологии? На Вашем сайте я ее не нашел, к сожалению.
Gennady написал : и нет в продаже вообще у вас такого инструмента.
Правильно ли я понимаю, что такой инструмент в Москве купить проблематично? И если да, то как выкручиваться?
Спасибо!
15.01.2009 в 19:56:35
2Dominus Швы замываются пороллоновой губкой, вот выше Наталья подтвердила, что у неё получилось губклй для мытья посуды, точно, она ведь пороллоновая. Для больших площадей используется тёрка с наклееным полотном пороллона. Для удобства мытья тёрки - ведро с роликами. Нигде не продаются кладочные шнуры, что используются вместо крестиков и значительно повышают скорость укладки.
Размещать на сайте у себя желания большого не возникает. Когда есть время, хочется отдыхать, а не работать, к тому же это не оплачивается.
15.01.2009 в 20:00:53
Gennady написал : Эти источники подметают инфу с подобных форумов. Кто там пишет тексты? Манагеры.
...специально из-за Вас скачал инструкцию с офсайта Кiilto
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу