29.05.2009 в 22:58:55
gopstr написал : Если смешать клей ЭДП и обычную белую затирку, то
вероятнее получится эпоксидная шпаклевка
30.05.2009 в 00:24:47
gopstr написал : Проблема в том, что эпоксидных затирок у нас в продаже нет
если время терпит могу из Брянска организовать доставку
30.05.2009 в 12:43:18
iale написал : вероятнее получится эпоксидная шпаклевка
хм, для меня разница не совсем очевидна %) получится ли этим затереть плиточные швы?
baly написал : если время терпит могу из Брянска организовать доставку
в принципе если есть такая возможность, то можно подождать написал Вам в личные сообщения
02.07.2010 в 13:36:18
я в оби такие шпатели прикупил. набор 500р. но плиточница к ним не притронулась. при этом швы эпоксидкой затерты хорошо.
Еще осталось затереть швы в прихожей. Буду делать сам. Наверное им и найду применение.
22.02.2011 в 15:51:34
Ктонибудь пробовал затирать керамогранит эпоксидным клеем (ну тот который с советских времен выпускают для автомбилистов)? Нужно затереть там где важна гидроизоляция, а цвет затирки не важен. Или не стоит экономить и расходовать LITOCHROM STARLIKE?
22.02.2011 в 16:16:21
solder написал : не стоит экономить
Однозначно ....
16.04.2011 в 08:01:33
Литоколовскую затирку мешать нужно 1:14 - многократно проверено. Чтобы зернистость была меньше, после того, как затирка немного подгустела, можно сбрызнуть швы водой и пригладить пальцем. В конечном итоге зернистость все равно есть, конечно, не сравнить с хорошо затертой Мапеевской УльтраколорПлюс, но подкупает стойкость шва.
Мой опыт работы с затиркой описан
ПС: не посмотрел на дату, ну да ладно, кому-нибудь пригодится
17.04.2011 в 13:08:44
Бонис написал : не сравнить с хорошо затертой Мапеевской УльтраколорПлюс
по зернистости они где-то рядом имхо если отвешивать по весам и по инструкции выполнять, будет как производитель заявляет (сроки,время и тд.) подробная инструкция в каждой банке
09.07.2011 в 23:19:26
Затираем плитку белой эпоксидной затиркой Литокол Старлайк. Возникла следующая проблема - при формировании шва он получается гладким, но буквально на десятую часть миллиметра ниже плоскости плитки. Из-за этого видна часть коричневой боковины, не покрытой глазурью, что выглядит неряшливо. При затирке состав полностью скрывает шов, но в дальнейшем при замывке шва, даже через 20 минут, никак не получается избежать данной проблемы. Пропорции составов затирки и отвердителя отмеряем с помощью электронных весов с точностью до грамма. Вопрос - как этого избежать? Может быть эпоксидная затирка подходит только для керамогранита или мозаики, у которых цвет по всей массе однородный?
10.07.2011 в 00:39:17
Lama Чем формируете шов и чем смываете?
10.07.2011 в 01:26:10
Lama По неопытности тоже была такая проблема. Лечится тренировкой и слабым нажатием на губку, также частым её ополаскиванием.
10.07.2011 в 08:15:42
timonja Наносим затирку резиновым шпателем, а смываем и формируем поролоновой губкой. Видели здесь на форуме упоминания про формирование шва куском провода, может стоит попробовать? Просто немного не понятна технология этого процесса - как это делать и через какое время замывать сформированный шов?
Tile_EXP Спасибо, но вроде на губку нажимаем не сильно, тренировались на маленьком кусочке (на самом деле делает это плиточник со стажем, но без опыта работы с эпоксидной затиркой)
10.07.2011 в 10:04:16
Lama написал : Просто немного не понятна технология этого процесса - как это делать и через какое время замывать сформированный шов?
Шпателем наносите затирку в шов с запасом. Замывать чем быстрее тем лучше.
10.07.2011 в 14:29:44
Lama написал : а смываем и формируем поролоновой губкой.
С эпоксидкой без опыта сложно, никаким кабелем не получится. Эпоксидка воду любит и скорость работы. Я замываю обычной сатиновой тряпкой. Губками не пользуюсь.
10.07.2011 в 22:38:56
Между тем затерли белой эпоксидкой швы на светлом керамограните, и светло-серой на темно-сером керамограните. И там и там получилось на мой взгляд идеально, затирка лежит ровно, шов гладкий и красивый.
Вообщем-то проблема вырисовывается в следующем, как нам кажется с плиточником, сквозь затирку просвечивает "коричневый" торец плитки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу