06.06.2013 в 20:54:29
Глянцевый принципиально с точки зрения защиты от грязи, если не глянцевый ты будет грязь набирать и пачкаться... Кстати, а где бы почитать про технологию со шнуром? Им проходится шов, как шпателем? Или он как то укатывается, прокатывается по шву?
06.06.2013 в 22:14:39
GAP5 написал : где бы почитать про технологию со шнуром
Что за технология? Технология укладки или затирки?
07.06.2013 в 11:08:45
GAP5 написал : Глянцевый принципиально с точки зрения защиты от грязи, если не глянцевый ты будет грязь набирать и пачкаться.
затирка фибровой тряпкой с водой уже достаточно ее утрамбовывает...
08.06.2013 в 16:59:04
а через сколько времени после замешивания раствора проходить швы мокрой тряпкой для выравнивания затирки?
09.06.2013 в 01:04:04
GAP5 написал : а через сколько времени после замешивания раствора проходить швы мокрой тряпкой для выравнивания затирки?
Шов формируется сразу, пока жидкий. Старлайк после размывки я довожу-заглаживаю пальцем через некоторое время, когда чуток подгустеет, сбрызнув швы водой. Другими мало работал, поэтому не подскажу
09.06.2013 в 22:30:37
после затирки kerapoxy design, через час после мытья на плитке все равно остается жирный, немного липкий, налет, через 12 часов после нанесения стоит использовать Mapei Kerapoxy Cleaner и как долго ждать реакции после нанесения? или можно смыть обычным спиртовым очистителем (изопропиловый, нашатырный) ?
09.06.2013 в 22:36:30
GAP5 написал : можно смыть обычным спиртовым очистителем (изопропиловый, нашатырный) ?
Водка или спирт хорошо помогает.
09.06.2013 в 22:40:27
GAP5 написал : Mapei Kerapoxy Cleaner и как долго ждать реакции после нанесения
Долго ждать не получится, т.к. будет высыхать на поверхности. Побрызгать, размазать мочалкой волосатой, подождать, потом я чистил этой же волосатой мочалкой, если высыхало, то лил воды и чистил. Потом фибровой тряпкой вытирал и смотрел на отблеск, не осталось ли чего. Если надо - повторял.
Водкой не пробовал, надо как-нибудь попробовать. timonja, а как с ней работать?
09.06.2013 в 22:51:02
Бонис написал : Водкой не пробовал, надо как-нибудь попробовать. timonja, а как с ней работать?
там всё просто... принимаем перорально, дозами 50-100 грамм , до состояния когда в слух упоминаешь маму кафеля и намекаешь на возможные неестественные половые отношения...
09.06.2013 в 23:01:21
Бонис, После всех водных манипуляций с затиркой, когда она уже встала, скажем, ногтём не продавливается, смачиваем мягкую ткань (желательно без ворса) спиртом и вытираем то, что затёрли. Совсем профуканые разводы бессмысленно, тут весь процесс должен быть под контролем. Обычно 6-8 часов после затирки достаточно, 12 и более не знаю, не доводил ... wwwalera, тоже нормальная метода ;).
05.09.2013 в 14:49:32
Ветка не принесла определенности в некоторых возникших вопросах.Использовала mapei kerapoxy. Да..... в два раза мелкозернистей,чем Литокол.Легко тонируется Mixon или Pufas в полутона...Сначала мешала без затвердителя, смотрела цвет,потом добовляла затвердитель
05.09.2013 в 19:58:12
Альфредовна написал : Ветка не принесла определенности в некоторых возникших вопросах
Ректификационную затирали ?
Альфредовна написал : Получилось отлично
Оно и цементной не плохо бы вышло, а если учесть ремонтно пригодность оной , то не нужно бросать деньги ... и нервы на ветер. По мне эпоксидная затирка это понты, да простят меня комрады сего форума .
05.09.2013 в 22:41:26
Альфредовна, молодец! Я тоже недели две назад работал Керапокси, туго запихивается, но шов получается обалденный. Я мучал санузел долго, поэтому решил затирать эпоксидкой, чтобы было по максимуму. Там стены душевой кабины из плитки, поддон из плитки, затирка жасмин и черная, в цвет плитки. Черную лучше эпоксидкой. Не такие уж большие деньги по сравнению со всем остальным
Вот видео на радостях от хорошего результата сделал:
Кстати, никто не пробовал очищать средством от жира? Раз в десять дешевле. Один-в-один по запаху с КерапоксиКлинером. Странно, что никто не заметил или тихонько работают и молчат, поросята. Можете пробовать, да простят меня итальянцы. От этого средства затирка не портится вроде - пробовал на образцах. А руки и инструмент оттирает. Я взял для экономии при очистке инструмента, на плитке пока не рискую, но где-нибудь попробую.
Керапокси понравилась тем, что она быстрее схватывается. Коллега так вообще через три часа уже аккуратно моет Клинером, разведенным 1:3 с водой
05.09.2013 в 23:04:08
весь в тревожных ожиданиях: какую мне затирку привезут для бассейна... вроде, я говорил про Мапеи Ультраколор, но вот такое ощущение, что привезут эпоксидную, а я её что-то боюсь... плитка вот такая, шершавенькая:
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу