GAP5

Местный

Москва

06.06.2013 в 20:54:29

Глянцевый принципиально с точки зрения защиты от грязи, если не глянцевый ты будет грязь набирать и пачкаться... Кстати, а где бы почитать про технологию со шнуром? Им проходится шов, как шпателем? Или он как то укатывается, прокатывается по шву?

0
timonja

Местный

Таллин

06.06.2013 в 22:14:39

GAP5 написал : где бы почитать про технологию со шнуром

Что за технология? Технология укладки или затирки?

0
Romariok

Местный

07.06.2013 в 11:08:45

GAP5 написал : Глянцевый принципиально с точки зрения защиты от грязи, если не глянцевый ты будет грязь набирать и пачкаться.

затирка фибровой тряпкой с водой уже достаточно ее утрамбовывает...

0
GAP5

Местный

Москва

08.06.2013 в 16:59:04

а через сколько времени после замешивания раствора проходить швы мокрой тряпкой для выравнивания затирки?

0
Бонис

Местный

Смоленск

09.06.2013 в 01:04:04

GAP5 написал : а через сколько времени после замешивания раствора проходить швы мокрой тряпкой для выравнивания затирки?

Шов формируется сразу, пока жидкий. Старлайк после размывки я довожу-заглаживаю пальцем через некоторое время, когда чуток подгустеет, сбрызнув швы водой. Другими мало работал, поэтому не подскажу

0
GAP5

Местный

Москва

09.06.2013 в 22:30:37

после затирки kerapoxy design, через час после мытья на плитке все равно остается жирный, немного липкий, налет, через 12 часов после нанесения стоит использовать Mapei Kerapoxy Cleaner и как долго ждать реакции после нанесения? или можно смыть обычным спиртовым очистителем (изопропиловый, нашатырный) ?

0
timonja

Местный

Таллин

09.06.2013 в 22:36:30

GAP5 написал : можно смыть обычным спиртовым очистителем (изопропиловый, нашатырный) ?

Водка или спирт хорошо помогает.

0
Бонис

Местный

Смоленск

09.06.2013 в 22:40:27

GAP5 написал : Mapei Kerapoxy Cleaner и как долго ждать реакции после нанесения

Долго ждать не получится, т.к. будет высыхать на поверхности. Побрызгать, размазать мочалкой волосатой, подождать, потом я чистил этой же волосатой мочалкой, если высыхало, то лил воды и чистил. Потом фибровой тряпкой вытирал и смотрел на отблеск, не осталось ли чего. Если надо - повторял.

Водкой не пробовал, надо как-нибудь попробовать. timonja, а как с ней работать?

0
wwwalera

Местный

Днепропетровск

09.06.2013 в 22:51:02

Бонис написал : Водкой не пробовал, надо как-нибудь попробовать. timonja, а как с ней работать?

там всё просто... принимаем перорально, дозами 50-100 грамм , до состояния когда в слух упоминаешь маму кафеля и намекаешь на возможные неестественные половые отношения...

0
timonja

Местный

Таллин

09.06.2013 в 23:01:21

Бонис, После всех водных манипуляций с затиркой, когда она уже встала, скажем, ногтём не продавливается, смачиваем мягкую ткань (желательно без ворса) спиртом и вытираем то, что затёрли. Совсем профуканые разводы бессмысленно, тут весь процесс должен быть под контролем. Обычно 6-8 часов после затирки достаточно, 12 и более не знаю, не доводил ... wwwalera, тоже нормальная метода ;).

0
Бонис

Местный

Смоленск

09.06.2013 в 23:03:18

wwwalera написал : там всё просто...

Так и знал!:nо:

timonja написал : Совсем профуканые разводы бессмысленно

А клинером хорошо.

0
Альфредовна

Местный

Владивосток

05.09.2013 в 14:49:32

Ветка не принесла определенности в некоторых возникших вопросах.Использовала mapei kerapoxy. Да..... в два раза мелкозернистей,чем Литокол.Легко тонируется Mixon или Pufas в полутона...Сначала мешала без затвердителя, смотрела цвет,потом добовляла затвердитель Делала из белой затирки, бежевый,светло-желтый,светло серый .+ 2 тона,примерно. Желтый кафель....Клеился с крестиками 1 мм..за счёт фаски кафеля,визуально как 1.5 мм.Получилось отлично
Затирала резиновым шпательком (4 см) через 40 минут..на палец наматывала кусочек хб ткани,смоченный в мыльном растворе и формировала шов.Потом,просто сильно мокрыли пальцами "лакировала",получился блеск. На кухоном фартуке ,кафель ваще без крестиков,швы "на глаз" ( на глаз- художника,скульптора,декоратора,то бишь почти "произведение искусства")))) и тоже в совершенстве... Далее.Благодаря форуму...забодяжила только 100 грамм затирки... и как копуша,естесно, не успела...,затерла,но замыть не успела,пришлось не замывать, а с усилием оттирать.Поэтому,на первый раз рекомендую делать 50 грамм( в хозяйстве есть такие весы) + 6 мл затвердителя(меряла инсулиновым шприцом).Втерев 50 грамм,сразу замывала,оставался только- тот самый липкий блестящий налёт. Ещё...,конечно, продавец в магазине усердно тулил "родной" клинер в пшикалке за 1478 рублей. я его понюхала,растворителя,ацетона,спирта в нём нет, и не стала спешить с покупкой.Пусть говорят,что у нас платиновых блондинок,нет извилин,но есть интуиция..... Приобрела такую штуку в автомагазине за 109 рублей 99 копеек !!!!! Состав не читала,почему именно его взяла с витрины, не знаю,чуйка.... и блин, налёт липкий и блестящий отмывает на раз-два-три-четыре-пять.. без нажима,то есть туда-сюда-туда-сюда-обратно даже через неделю после затирки. Налёт,который...тот,что можно соскрябать лезвием...тут надо потереть и он от тряпки начинает скатываться ...потом стряхнуть....Но я сразу замывала,только до липкого налёта,так...несколько огрехов,которые потом этим средством и стира с усилием..скатывала. И ещё для самых приверед и перфекционистов...Можно шов шкурить !!!!!!!!!...не на следующий день, так как на следующий день он как бы пачкается в розовый от шкурки (делала десяткой)....хорошо шкурилось через неделю.

0
antipst

Местный

Москва

05.09.2013 в 19:58:12

Альфредовна написал : Ветка не принесла определенности в некоторых возникших вопросах

Ректификационную затирали ?

Альфредовна написал : Получилось отлично

Оно и цементной не плохо бы вышло, а если учесть ремонтно пригодность оной , то не нужно бросать деньги ... и нервы на ветер. По мне эпоксидная затирка это понты, да простят меня комрады сего форума .

0
Бонис

Местный

Смоленск

05.09.2013 в 22:41:26

Альфредовна, молодец! Я тоже недели две назад работал Керапокси, туго запихивается, но шов получается обалденный. Я мучал санузел долго, поэтому решил затирать эпоксидкой, чтобы было по максимуму. Там стены душевой кабины из плитки, поддон из плитки, затирка жасмин и черная, в цвет плитки. Черную лучше эпоксидкой. Не такие уж большие деньги по сравнению со всем остальным

Вот видео на радостях от хорошего результата сделал:

Кстати, никто не пробовал очищать средством от жира? Раз в десять дешевле. Один-в-один по запаху с КерапоксиКлинером. Странно, что никто не заметил или тихонько работают и молчат, поросята. Можете пробовать, да простят меня итальянцы. От этого средства затирка не портится вроде - пробовал на образцах. А руки и инструмент оттирает. Я взял для экономии при очистке инструмента, на плитке пока не рискую, но где-нибудь попробую.

Керапокси понравилась тем, что она быстрее схватывается. Коллега так вообще через три часа уже аккуратно моет Клинером, разведенным 1:3 с водой

0
koris

Местный

Волгоград

05.09.2013 в 23:04:08

весь в тревожных ожиданиях: какую мне затирку привезут для бассейна... вроде, я говорил про Мапеи Ультраколор, но вот такое ощущение, что привезут эпоксидную, а я её что-то боюсь... плитка вот такая, шершавенькая:

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу