Палецкий написал : ..как по мне, то инструмент в стандартном наборе 40 минут на затирку и еще минут 30 на очистку плитки ...резиновой гладилкой или резиновым шпателем. Расшивать шов (2-3 мм) удобно куском (10см) антенного кабеля .
Уважаемый Палецкий, поделитесь опытом в подробностях, как использовать антенный кабель? Вы используете его как продаётся, в изоляции, или снимаете её, оставляя только полиэтиленовый жгут?
Как правильно держать и проводить эту манипуляцию? На каком этапе, сразу же, или после замывания?
Вода или мыло используются для скольжения?
Сегодня упражнялась с Литокол Литохромом. Затираю вообще второй или третий раз в жизни ( и с интервалами лет в 8-10 от ремонта до ремонта). Эпоксидной - впервые. В принципе, не сложно. Главное, заполнить шов быстро и аккуратно.
Я разводила по 250 грамм. Как раз в 40 минут укладывалась с затиранием.
Но вот замывать не просто. Затирка вымывается из швов (некритично, но заметно), тащится за этими спец-прибамбасами из фибры и целлюлозы. В итоге шов получился чуть глубже планируемого уровня.
Кроме того, пришлось его разглаживать мокрым мыльным пальцем. После этого уже побоялась касаться шва. И когда оттирала плитку совсем начисто, до швов не доходила около сантиметра. В этих местах бликуют радужные маслянистые разводы эпоксидной плёночки. Попробую завтра литонетом их убрать.
Затирка у всех вымывается при очищении плитки или я что-то не так делаю?