17.01.2009 в 01:55:19
Gennady написал : НИГДЕ В РОССИИ в продаже не видел оригинала
Еще в 90 годы была сеть магазинов Супер-Сива. Вот на Петроградке видел такую прелесть. Дорого стоил, очень дорого.
17.01.2009 в 11:53:34
Gennady написал : видел в Питере - то, что продаётся в ОБИ кладочным шнуром назвать нельзя.
Вот и мне не понравился. Мягкий он, толщина плавает.
А насколько многоразовый нормальный шнур (ведь как ни крути, а клеем он пачкаться будет,хоть немного)? И применим ли он при "фигурной укладке",напр. плитка 20х50 "елочкой"?
17.01.2009 в 20:46:34
Дядя Сёма° написал : Вот на Петроградке видел такую прелесть. Дорого стоил, очень дорого.
ну наверно случайно кто-то завёз.. народ не понял.. не покупал :) дорого, чёрт знает... по какой он цене был, вроде не сильно дорогой сам по себе.
2otyan ёлочкой... думаю, подойдёт, если выложить первый ряд, а завтра уже кладку гнать. но не видел как делают по шнуру именно ёлочкой и сам не пробовал
otyan написал : А насколько многоразовый нормальный шнур
Очень долгоживучий. Обычно на следующий день его вытаскиваешь из швов и просто рукой в перчатке проводишь, клей в пыль и слетает.
Тот, которым я работал в 94-95 выдержал чтот примерно пару тыс. кв.м. плитки, потом я им после кризиса в 99-2000-м чутка попользовался, около 200-300 метров ещё положено Ну и сейчас в гараже лежит с тех пор.
============
да, кстати, сегодня был в магазе, в 3 кг банке действительно есть кусок круглого пластика типа провода, что выше на фото привели. в 10 кг банке такого нет
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
18.01.2009 в 19:54:35
Господа, а где в Питере можно приобрести качественную эпоксидную затирку, с большим выбором цвета?
18.01.2009 в 22:20:04
2Perestroyka вопрос очень интересный, найдёте - сообщите :) цену и фирму :) вещь очень редкая
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
19.01.2009 в 00:33:36
Gennady написал : ёлочкой... думаю, подойдёт, если выложить первый ряд, а завтра уже кладку гнать. но не видел как делают по шнуру именно ёлочкой и сам не пробовал
Т.е. по идее он на "прямую" кладку расчитан? Поворот шнура проблематичен?
19.01.2009 в 00:49:35
otyan написал : Поворот шнура проблематичен?
думаю, на углу в 90 он не загнётся чётко.. но можно же его не доводя до угла сантиметр вытащить, и затем снова завести в другой шов... то есть ему не обязательно ведь сидеть чётко во всех швах без зазоров.. вещь пластичная - суёшь как хочешь...
19.01.2009 в 00:58:50
Для Perestroyka. Если объём работы не большой, разумно использовать не большие расфасовки, 950ml., "Mapei"(Kerapoxy) предлагает такие ёмкости. На форуме хвалят "Litokol." Размес производится удленённым, прямоугольным, слабо прогинающимся мастерком или же любым чистым, не гнущимся предметом(метал, дерево, etc.). Миксер не используется. Время размеса,прибл-но, 1-2 мин. Площадь нанесения за один раз,речь об индивидуальном жилье, 1.5- 2 м2. Далее, смыв лишней затирки и, доводка. 1).Вертикальное нанесение.
С уважением, Юрий. PS. Всё это из личного опыта, который может служить рекомендацией, но не технологией.
19.01.2009 в 01:03:56
2Yuri Lit. ...давненько, давненько Вы к нам не заглядывали :( :)
19.01.2009 в 01:13:49
А в чем преимущество шнура перед крестиками и клинами ?
19.01.2009 в 01:24:11
2rusay 1) скорость укладки значительно выше 2) при плитке с нестабильными размерами проще делать ровные швы, шнур даёт пару-тройку десятых мм туда-сюда 3) после того как плитка прихватилась, дёргаешь шнур и швы чистые, ничего не надо выковыривать и ничего не остаётся в швах - опять же скорость.
сидеть подтачивать крестики и подбивать клинья, потом их выковыривать - нах...
19.01.2009 в 02:15:35
Gennady написал : при плитке с нестабильными размерами проще делать ровные швы, шнур даёт пару-тройку десятых мм туда-сюд
после того как плитка прихватилась, дёргаешь шнур и швы чистые, ничего не надо выковыривать и ничего не остаётся в швах - опять же скорость. сидеть подтачивать крестики и подбивать клинья, потом их выковыривать - нах... __________________
Крестик можно утопить поглубже, тогда шов пошире будет.
Если заляпать плитку на толстом слое, то мыть придется не только швы.
Крестики вытаскивать, только которые сидят не плотно, осатльные наоборот - глубже вколотить.
Каждый работает как привык. Я на шнур не учился. на крестиках нормально справляюсь. Конечно по 40 кв.м. за день не делаю, но 16 бывало.
19.01.2009 в 02:33:48
Я так понял с помощью шнура горизонтальный шов делается , а как вертикальные ? Ведь гонишь ряд по горизонту(основная укладка имеется в виду),как между соседними плитками сохранять одинаковый промежуток шнуром? Или у него имеются поперечные узлы или как?
07.04.2009 в 12:25:22
начали затирать. еще не высохла (тестовый комок проминается). Одно могу сказать, очищать вкупе с использованием средства litonet еще то удовольствие. упарился я вчера на карачках ползать, водой омывать плитку всего на 8 квадратах (что собственно должны делать работнички , но это другая песня) - если хорошо литонет не промыть, плитка липкая какая то...и то, сдается мне что не до конца отмыл. как бы не пришлось его опять разводить. сегодня пойду опять:)
в принципе смотрится не плохо....а, да! это пол:)
сегодня затирают стену (бежевая плитка). завтра фотки.
07.04.2009 в 12:27:56
А почему выбор пал именно на эпоксидную? Это в санузел? Просто хочу в прихожей поэкспериментировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу