15.01.2009 в 21:25:55
Палецкий написал : И еще добавлю, что крупнозернистые затирки - фуфло полное для стран третего мира
Это для понтястых дизайнеров не фуфло. Затирки не только при плиточных работах применяют. Когда булыжник под старину нада забабахать - то крупнозернистая затирка вмасть идет!
15.01.2009 в 21:28:34
Дядя Сёма° написал : Это для понтястых дизайнеров не фуфло.
Ну это, да, при клинкерной и декоративным камнем отделке нужна крупнозернистая, что б раствор имитировать
15.01.2009 в 23:38:31
2Gennady вы еще не доказали как один!!! за день зашили 70м2 ГКЛ с установкой пристенного каркаса высотой 3,3м( на обрезки профиля ПН а не на подвесы!) и еще по пути сделали перегородочку и заполнили ее изовером (пусть и с ХИЛТИ !но без робота который вам листы носил и железо пилил)и это за 12-15 ч (еще раз повторюсь НЕРЕАЛЬНО!!!) А про киилто я вам фото расшивки сделаю что б не было непоняток! и кстати ведро с роликами не обязательный предмет плиточника если он затирает ванную а не МИТСУБИСИ -СЕРВИС
16.01.2009 в 00:59:08
2отделкин
вроде не 70, вроде про 50 шла речь (50 точно, мож и 70, я не считал точно)... реально. Если я зашил. В одно лицо и что?
А теперь способ затирки плитки не понравился? Я ж сказхал, затирайте как умеете, зачем мне вас уговаривать, что вы всё как маленькие.
Про стяжку тоже говорили, что способ-дерьмо. А теперь спасибо шлют.
Я ж не виноват, что вы отсталые.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
16.01.2009 в 15:28:18
2Gennady Способ затирки нравится просто вы говорите что у КИИЛТО нет расшивок в банках с затиркой я говорю есть
16.01.2009 в 22:57:55
2отделкин Специально сегодня проезжая мимо "К-Раута" зашёл в отдел и спросил человека, который помогал разобраться в уголке с плиточными клеями и затирками. И у стеллажа с КЕСТО я ему задал вопрос про наличие различных предметов в банках Киилто, не похожих на смесь для затирки. Он сказал, что вообще первый раз слышит о каких-то расшивках в комплекте к затирке. Прямо у стеллажа открыли 10-кг банку. В ней я обнаружил только затирочную смесь, упакованную в герметично запаеный ПЭ-пакет (я где-то выше писал уже об этом). Хотел открыть 3-кг, но молчел попросил не портить товар. Говорит, что я сколько работаю - первый раз слышу. Не бывает такого.
Как такое могло произойти СЕГОДНЯ УТРОМ в магазине К-РАУТА у стеллажа, полностью набитом затиркой от компании КИИЛТО?
Хорошо, завтра куплю эту банку и открою, посмотрю. Потрачу время и деньги. Так и быть. В 10 кг нет. Гляну в 3 кг.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
16.01.2009 в 23:55:36
Расшивки почему-то только в банках по 3 кг
17.01.2009 в 00:12:00
GPF написал : Расшивки почему-то только в банках по 3 кг
Хмм... если это так, то я даже понимаю почему.. 10 кг - это профессиональный объём. А 3 кг - это "сделай сам у себя на кухне". Вот и кладут расшивки, значит, для домохозяек. А вроде как позиционирующие себя тут крутые плиточники, супермастера пользуются приёмами домохозяек :D
Ладно, завтра, если заеду в К-Раута, снова туда же (по дороге просто), то куплю-таки 3 кг баночку на пробу.
Ладно, допускаю, вдруг действительно что-то будет.
Эй! Суперпрофессионалы! А вы чо тогда больше, чем 3 кг не покупали затирку? Что тогда за объёмы вы делаете? 5 кв.м. ?
И яйца учат курицу.... ну что за люди. Вместо того, чтобы слушать, что говорят взрослые знающие дяди по делу.
17.01.2009 в 00:35:41
Gennady написал : Для больших площадей используется тёрка с наклееным полотном пороллона. Для удобства мытья тёрки - ведро с роликами. Нигде не продаются кладочные шнуры, что используются вместо крестиков и значительно повышают скорость укладки.
Кладочные шнуры продаются в Москве в ОБИ. Там же видел ведро, правда с одним роликом, Т-образные крестики и т.д.
Сам я затираю большой губкой. Как для мытья авто. А пластиковые палки действительно продаются в 3-х кг. банках.
А автор просил помоч с эпоксидной затиркой:)
17.01.2009 в 00:40:02
Вот чудо-инструмент от Kiilto.
Этот из килограммовой банки.
17.01.2009 в 00:51:33
Дядя Сёма° написал : Вот чудо-инструмент от Kiilto.
Спасибо! Что и требовалось понять :)
17.01.2009 в 00:54:54
2Палецкий
За 3-и дня с помощью такого за день затер целых 11,7 кв.м. В два цвета потому что. Час позавчера затирал, час сегодня. Вот так три дня и прошли наполненные смыслом. Эпоксидной затиркой такое спокойно за четыре часа мог бы сделать.
17.01.2009 в 01:28:29
otyan написал : Кладочные шнуры продаются в Москве в ОБИ
видел в Питере - то, что продаётся в ОБИ кладочным шнуром назвать нельзя. На этих шнурах лучше повесить манагеров этого магазина, чтобы фуфло не толкали. Продаётся не шнур, а простая верёвка общего назначения.
17.01.2009 в 01:30:26
Gennady написал : На этих шнурах лучше повесить манагеров этого магазина
Видимо манегеры попутали кладочный шнур-причалку с тем о котором Вы говорите
17.01.2009 в 01:51:39
2Палецкий да в ОБИ в инструментах для плитки простая витая в три нити верёвка... Конечно, это дерьмо только для развешивания после стирки запачканых слюнями манишек при разводе клиентов манагерами, но никак не для кладки плитки. Кладочный шнур многопереплетёный... примерно как динамика 16 мм для промальпа (у меня валяецца внешне плетёнка похожа). Он очень упругий на сжатие. НИГДЕ В РОССИИ в продаже не видел оригинала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу