Sonic

Местный

Москва

15.01.2009 в 13:33:33

Та-а-а-а-а-к... Кабель питания приставки трехпроводной? Предвижу что ответ "нет". А сзади случайно никакой клеммы для заземления не предусмотрено? Скорее всего тоже "нет". А сигнал в нее чем кормится? Коаксиал? В общем попробуйте сей агрегат заземлить на PE, хотя-бы экспериментально, куском провода. Сдается мне что помеха лезет через оплетку НЧ-кабеля идущего от ресивера к ТВ, ибо другой земли у ресивера нема. Если включаете аппаратуру в другую розетку, помеха нивелируется длиной кабеля от диммера к щиту и от щита к розетке + удлиннитель (вся конструкция работат как емкость). Отсюда мораль: все-таки освещение и розетки надо делать разными группами...

0
LexaR

Местный

Белгород

15.01.2009 в 13:45:09

Кабель питания двухпроводной. Клему заземления поищу сегодня. К приставке идет коаксиал от домой антены. Приставка-ТВ соединен посредством SCART.

Кстати, упустил ВАЖНУЮ на МОЙ взгляд вещь, может это все изменит: Звуковой фон и бело-серая полоса появляется на экране даже тогда, когда приставка выключена (кнопокой с пульта), а на ТВ выбран вход к которому подключена данная приставка. Если приставку выключить выключателем на ней, то шум плавно затихает и полоса пропадает.

Если клемы нет, то куда заземляющий провод лучше прицепить? Если просто на металлическую заднюю панель приставки пойдет?

0
аматор1

Местный

Киев

15.01.2009 в 13:58:35

LexaR написал : Звуковой фон и бело-серая полоса появляется на экране даже тогда, когда приставка выключена (кнопокой с пульта), а на ТВ выбран вход к которому подключена данная приставка. Если приставку выключить выключателем на ней, то шум плавно затихает и полоса пропадает.

ну и несите в помойку эту приставку, при выкл. пультом в ней работает ИБП в деж. режиме а если кнопочкой на морде, то откл. полностью, помеха ИМХО лезет в сеть с ИБП этого приставко:) или вторичные цепи питания сделаны по убогому короче несите в сервис

0
Sonic

Местный

Москва

15.01.2009 в 14:03:02

LexaR написал : Кабель питания двухпроводной

Ага, вот оно зло... У меня есть предположение, что диммер создает в сети некую гармонику, которая определенным образом резонирует с БП ресивера, порождая паразитный ток значительной амплитуды по оплетке НЧ-кабеля.

LexaR написал : на металлическую заднюю панель приставки пойдет?

Скорее всего пойдет. Можно на внешний контакт входного коаксиального разъема. Можно на внешний контакт низкочастотных "тюльпанов", если таковые есть. Потыкайте в общем.

0
аматор1

Местный

Киев

15.01.2009 в 14:08:01

Sonic написал : Отсюда мораль: все-таки освещение и розетки надо делать разными группами...

это к качеству дерьмовых дэвайсов никак не относится:)

0
Sonic

Местный

Москва

15.01.2009 в 14:34:12

аматор1 написал : это к качеству дерьмовых дэвайсов никак не относится

Да, но тем не менее уменьшает вероятность подобных проявлений. Основная проблема здесь в том, что ни производитель девайсов, ни продавец, никогда не спросия LexaR, нормально ли у него все работает. И уж тем более не будут это чинить. И если LexaR разбирается в электронике и способен самостоятельно проводить эксперименты и участвовать в мозговом штурме на mastercity.ru - это его счастье. Иначе ему тупо пришлось бы мириться с эффектом или удлиннителем под ногами. Добросовестный мастер не возьмется делать это за деньги (сама работа по устранению проблемы займет в конечном итоге 15 минут и будет стоить не больше 500 руб, а работа по ее исследованию займет неопределенное время, как следствие будет стоить неприемлемо дорого, к тому же результат , как и для любой научно-исследовательской деятельности, не гарантирован).

0
LexaR

Местный

Белгород

15.01.2009 в 14:37:06

аматор1 написал : короче несите в сервис

Дело в том, что монтажники кабельного оператора приносили другую приставку другого производителя, эффект тот-же самый. Включена/выключена приставка при включении/регулировки диммером света на ТВ появляются помехи. При отключеном свете помех нет.

DVD так-же подключен двухпроводным кабелем, но помех нет вообще никаких.

0
аматор1

Местный

Киев

15.01.2009 в 14:39:16

Sonic написал : Добросовестный мастер не возьмется делать это за деньги (сама работа по устранению проблемы займет в конечном итоге 15 минут и будет стоить не больше 500 руб, а работа по ее исследованию займет неопределенное время, как следствие будет стоить неприемлемо дорого, к тому же результат , как и для любой научно-исследовательской деятельности, не гарантирован).

я бы не был таким самоуверенным. именно дорого и стоит умственная работа, а то все такие умные "ты ж там детальку токо поменял а давай 20 баксов" а товарижчу могу посоветовать просто подменить тюнер на другой их в хвирмах кабального тв есть.

0
LexaR

Местный

Белгород

15.01.2009 в 14:39:29

Sonic написал : И если LexaR разбирается в электронике и способен самостоятельно проводить эксперименты и участвовать в мозговом штурме на mastercity.ru

Спасибо за поддержку и советы. На выходных буду все пробовать, в понедельник обязательно отпишу результат.

0
Sonic

Местный

Москва

15.01.2009 в 14:39:56

Кстати, а кабель цифрового ТВ случайно не проложен в одной штрабе с 220В на ваше освещение и розетки? Может здесь засада кроется (наводки из-за близкого расположения)...

0
аматор1

Местный

Киев

15.01.2009 в 14:40:35

упс опоздал с ответом:(
чего тогда мозги имеете себе и другим меняйте светорегулятор:mad: :mad: :mad: цэ вжэ нэ смишно:mad: :mad: :mad:

0
LexaR

Местный

Белгород

15.01.2009 в 14:42:58

аматор1 написал : а товарижчу могу посоветовать просто подменить тюнер на другой их в хвирмах кабального тв есть.

Тут, наверное, наложилась китайская приставка на турецкий диммер и японский телевизор произведенный в России (Калининграде) просто одурел.

0
аматор1

Местный

Киев

15.01.2009 в 14:44:15

АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да поменяйте в конце-концов ДИММЕР-ДРЫММЕР:mad:

0
LexaR

Местный

Белгород

15.01.2009 в 14:44:33

Sonic написал : Кстати, а кабель цифрового ТВ случайно не проложен в одной штрабе с 220В на ваше освещение и розетки?

нет

0
Sonic

Местный

Москва

15.01.2009 в 14:47:19

аматор1 написал : именно дорого и стоит умственная работа

http://subscribe.ru/archive/rest.esoteric.pritchi/200108/30180502.html Я имел в виду, что это будет неприемлемо дорого для заказчика. Пример таких условий: я хожу в гости к заказчику неопределенное число раз (пока не надоест), произвожу там любые нужные действия над аппаратурой, в случае успеха заказчик единовременно платит мне 10 000 руб.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу