lau22

Местный

Москва

06.05.2009 в 08:56:31

Вопрос про схему подключения домофона Commax DPV-4HPК EXEL координатный, в интернете множество схем, да и на задней крышке домофона схема есть, однако меня интересует разводка 16pin кабеля, через который я и осуществлял пордключение. Вместе с домофоном в комплекте была замечательная инструкция которую я увы потерял, Может найдется у кого нить схема разводки данного 16 pin кабеля ?

0
Фил-2000

Местный

Москва

06.05.2009 в 09:13:27

А мультиплексор - чтоб две камеры на один провод посадить, и к одному видеодомофону подвести, бывает?

0
mawal

Местный

Москва

06.05.2009 в 14:25:21

Фил-2000 А мультиплексор - чтоб две камеры на один провод посадить, и к одному видеодомофону подвести, бывает?

Бывает. Один, из известных мне, позволяет на один вход монитора подключить до 4-х вызывных устройств и называется EXCOM

0
AlexVB

Местный

Москва

07.05.2009 в 15:32:43

"Существуют ли видеодомофоны с автоответчиком (и соответственно записью ответа)? Т.е. если гость позвонил, вызывная панель должна спросить что-то типа: «Что вы хотели, я вас записываю, говорите после сигнала и т.п.». Буду признателен за ссылки. "

Значит никому не встречались?

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

07.05.2009 в 16:38:46

AlexVB написал : Значит никому не встречались?

Ссылки не встречались... :( А вот у компании "Домофонофф" на входе панелька приятным женским голосом говорит "Добро пожаловать." ;) И каждый раз забываю поинтересоваться моделью...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

mawal

Местный

Москва

07.05.2009 в 17:03:12

Существуют ли видеодомофоны с автоответчиком (и соответственно записью ответа)? Т.е. если гость позвонил, вызывная панель должна спросить что-то типа: «Что вы хотели, я вас записываю, говорите после сигнала и т.п.». Буду признателен за ссылки. "

Судя по микросхемам, установленным внутри, такая функция может быть у COCOM KIV-212.После праздников уточню. при выдаче задания на разработку домофона, применение автоответчика посчитали нецелесообразным. Выдает, что хозяев нет дома:p

0
AlexVB

Местный

Москва

08.05.2009 в 18:25:54

mawal
"После праздников уточню" - буду ждать.

"Выдает, что хозяев нет дома" - не факт, часто бываю дома, но с открыванием дверей кому не попадя не тороплюсь. Но, конечно, кто-то может подумать что никого нет дома.

0
mawal

Местный

Москва

12.05.2009 в 10:39:03

Позвонил-уточнил. В природе существуют видеомониторы и с автоответчиком, но наш рынок не поступают, потребность очень маленькая:) Так что Вам остается только "скомбинировать" обыкновенный видеомонитор и китайский автоответчик:)

0
AlexVB

Местный

Москва

12.05.2009 в 18:22:43

mawal
Спасибо! Наверное тогда буду использовать камеру с микрофоном и видеорегистратор.

0
mawal

Местный

Москва

12.05.2009 в 19:41:25

Спасибо! Наверное тогда буду использовать камеру с микрофоном и видеорегистратор.

Непонятно чего Вы хотите? Видеодомофон с автоответчиком это одно, а система видеонадлюдения - это другое:) .Есть видеодомофоны со встроеным или внешним видеорегистратором. Отдельно видерегистратор уж очень недешевая вещь, тогда лучше компьютерная плата видеорегистратора.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2009 в 19:57:10

mawal написал : Отдельно видерегистратор уж очень недешевая вещь, тогда лучше компьютерная плата видеорегистратора.

И чем это лучше? Тем что компьютер постоянно должен быть включен? Если уж видеонаблюдение, так законченная система. имхо

0

mawal

Местный

Москва

12.05.2009 в 20:03:59

И чем это лучше? Тем что компьютер постоянно должен быть включен? Если уж видеонаблюдение, так законченная система. имхо

Ценой лучше и функциональностью:) . Самая простая компьютерная плата видеорегистратора со звуковым входом 1500-1700 руб., видеорегистратор, как отдельное устройство, с диском 5000-6000руб. Ощутите разницу:)

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2009 в 20:14:08

Зачем ощущать разницу в цене? Функционально законченная и обособленная система видеонаблюдения удобнее, чем привязанная к компьютеру, которому от этого "радости" тоже не прибавляется...

0

mawal

Местный

Москва

12.05.2009 в 20:27:28

Даже для законченной системы видеонаблюдения разница ощутимая. Требования в компьютеру минимальные, поэтому подходят компьютеры 2-4х летней давности которые потихоньку списывают на свалку:) .И надежность работы такой системы лучше. А про цену и говорить нечего. Старенький компьютер с 17" монитором и диском 120-300мб это 2500-3500 руб. +плата на 4 входа 1700 руб. Такая же по конфигурации аппаратная система 8000 - 9000руб. А если увеличивать кол-во входов, например до 8 или 16, разница в цене еще больше. Конечно все определяет желание клиента:)

0
Smily

Местный

Киев

14.05.2009 в 12:28:20

mawal написал : И надежность работы такой системы лучше.

С какой стати, компьютерная система наблюдения будет надёжнее? Наоборот, надёжность "компьютерных" систем видеонаблюдения значительно ниже. А "старенький" комп, практически никогда не является аппаратным решением рассчитанным на работу в режиме 24/7 (т.е стареньким сервером, с серверным чипсетом, с серверным процессором, с серверной памятью фулл ЕЦЦ, с серверным корпусом, с серверным БП и серверным ХДД). В подавляющем большинстве случаев "старенький" комп, это настольная "мамка", с камнем П4, штатным кулером смазанным рафинированым маслом, в "плохо вентилируемом" корпусе, с самым дешёвым БП 300 ВТ, с памятью без коррекции ошибок, и с винтом, рассчитанным на режим работы 8/5 с гарантией 3 года. Ставиться на это всё барахло нелицензионная ОС, неизвестно какой сборки, с неизвестно какими настройками. Потом, устанавливается дешёвая плата видеозахвата, безусловно "известного на рынке " производителя. Правда на сайте производителя нет никаких рекомендаций по выбору железа, нет рекомендаций по настройке ОС, а техподдержка, если и есть, то в ЮВА, и на русском она не разговаривает. В итоге, это "чудо система", возможно, будет работать. Особенно если её не трогать, и ничего на ней не делать.
И статистика отказов таких систем будем минимальной, если их поставить до десятка. Но стоит только, начать нормально использовать систему: смотреть ежедневно архив, по сети, с перемоткой - то сразу возникают "плавающие неисправности". Винт 8/5 начинает сыпаться, система виснет, записи пропадают, и.т.д.... В итоге дешёвая система попросту не выполняет своих функций, а это значит что деньги, потраченные на эту систему - попросту "выкинуты в мусорное ведро", лучше эти деньги отдать на благотворительность, чем просто выкидвать в мусор. Обычный, самый простой, 4-х канальный видеорегистратор, стоит от 1000 долл. Аналогичная система, на базе серверного ПК, лицензионной ОС, и "железом" у которого рускоговорящая, адекватная тех поддержка - обойдётся в те-же 1000 долл. Регистратор будет надёжнее, но с более ограниченными функциями - ПК наоборот. А 200 долл, лучше потратиь на что-либо другое.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу