ssolovov написал : Получается, что на этом форуме Вам не место, ведь Вы сказали что это форум для профессионалов?
Разъяснение для милиционеров и футболистов: я писал о моем личном отношении к самому себе, кем себя считаю я. А, как короля играет свита, так и профи определяется заслуженным уважением и доверием заказчиков и учителей. Меня не любят ни те, ни другие, но мою работу ценят заказчики, и мое стремление учиться ценимо учителями. Кроме того, возможно, вы правы, и мне на этом форуме не место.
ssolovov написал : Какова же должна быть методика этого поиска? Т.е. куда рыпаться? Идти на строительный рынок, где все спецы на все руки в рядок стоят? Или может объявления в газетах перелопачивать? Я вижу один более-менее результативный способ - через знакомых, но у меня таких знакомых нет.
Странный подход. Не хотите таких путей, ищите сами. Дайте объявления, в конце-концов, что нужен электрик, обладающий такими-то качествами. А насчет знакомых - у вас вообще отсутствуют знакомые, или как? Или все же вы и не спрашивали, удовлетворившись личным глюком о том, что у ваших знакомых нет точек соприкосновения с сервисом? Так спросите! Заведите новых знакомых, которые в теме! Пройдитесь по готовым объектам, спросите рекомендаций. Или вам полтора года, и вам нужна няня и сиська? :)
ssolovov написал : Вы представляете объем работы по выбору профессионала? Он может оказать гораздо больше, чем собственно объем электромонтажных работ.
Я представляю. Мы не в Великобритании, и шизофреников, считающих себя "шписиализтами" полный рынок. И все же, найти человека, годами изучавшего свое ремесло, и действительно являющегося профи - гораздо лучше, чем льстить себе мыслью о простоте предстоящего, и уподобляться тем же шизофреникам, считая самого себя "шписиализтом". В данном случае, несомненно, простота хуже воровства, а за переделку возьмут вдвое. Если останетесь в живых, опять же. Так что выигрыш более чем сомнителен.
ssolovov написал : А кто будет контролировать? Дилетант? Или совесть электрика?
В нашей стране контроль - фикция, но оговорить в договоре, что именно будет с исполнителем при проблемах у заказчика, и компенсацию ущербов в N-кратном размере - подразумеваемо априори. Страх лучший контролер, чем совесть, это доказала вся мировая история.
ssolovov написал : Из всего написанного я понял, что профессиональным электриком может считаться только обладатель динамометрической отвертки, коих в Харькове 4.
Я не хочу высказывать свое суждение о вашем умственном уровне: я обещал админу этого не делать. Ваши вышеприведенные слова говорят сами за себя.
ssolovov написал : Дилетант (не дурак) задает осознанные вопросы. И если для ответов на них нужно изучить какие либо ссылки или документы - он изучит.
Это лично вы готовы гарантировать? Я правильно понял, что если дилетант ссылки или документы не изучит, вопреки ожидаемому - то лично вы берете на себя всю полноту ответственности за его преступные действия? С вами уже происходило такое ранее? У вас там, в тюрьме, есть доступ в Интернет, что ли? Или вы пишете из яслей? Или из заведения специально для таких, как вы?
ssolovov написал : Так подскажите ему! А если дилетант дурак и задает дурацкие вопросы, то предостерегите его по делу, а не общими возмущенными фразами.
Если эта рекомендация в мою сторону, то я уж как-нибудь сам решу, что мне делать, а от чего воздержаться...
ssolovov написал : Ведь если не дать никакого ответа или просто повозмущаться, то ведь он сделает по-своему, не правильно.
Сумасшедший в любом случае что-то сделает, или не сделает - вне зависимости от сотрясения воздуха в форме советов.
ssolovov написал : А если его убедить в неправильности его возможных действий, то можно избежать трагедии.
Начните с соседей по палате. Там целыми днями друг друга убеждают, но никто никого не убедил пока. Потому что каждый живет в своей реальности, и менять ее на чужую не собирается. И единственно здоровым считает только себя, а психи - это как раз соседи по палате, персонал, и врачи. Попутного ветра, дружище! :)