НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

12.01.2009 в 03:05:34

2 justis1

justis1 написал : Ах да! Обоями квартиру оклеивать тоже невелика премудрость. Молодая пара, узнав цену у одного моего знакомого (проффи отделки и прочая, рекомендовал им, что рядом - на Ленинском пр. живёт и мог бы в вечернее время сделать им), помножила на дни "средний выхлоп" за месяц и сказала: "Это больше, чем у нас - манагеров!"

я в жизни никогда нештукатурил, нештробил, неклеил подоконников и откосов., но ценник в 200тр(самая маленькая цена что я нашел) за ремонт квартиры под ключ от узбеков меня малость ввел в ступор. я посчитал наличку и пришел к выводу что на стройматериалы то наскрести неговоря уж об оплате наемников. и первым делом взял в руки шпатель и начал штукатурить под "обои". за неделю работы протянул все стены ротбандом, попутно экспериментировал с теплоном( типа ротбанда от фирмы старатели)где-то слой толще вышел-гдето неровно. ничего страшного, потом неделю вышпаклевывал и шкурил, каюсь с потолком сэкономил, когда 2 дня корячился с его шпаклевкой и вышкуриванием-но потолок вышкурил "под лампочку"-профи меня поймут(хватило на 1 комнату-остальное приглашал мастера) понял что на потолок нужно нанять людей(т.к. при окрашивании много ньюансов, по укрывистости и отсутсвии пятен, опять же чтобы намелов небыло) окна достались пластиковые без откосов сделал самые лучшие сэндвичные откосы( причем приклеил их на пену , так как делают профи-пеня из пистолета профпеной маленькой полосочкой, всё закрыл эфкой, использовал космофен! спец жидкий пвх для заделки щелей,( никаких убогих стартовых профилей неиспользовал!)разумееться и подоконники запенил и выставил по уровню) вот скоро буду клеить кафель на пол. и скорее всего возьмусь за стеновой кафель( там страшновато- наслышан про ошибки новичков- это сбегание и завал по высоте) но - прорвемся. уже тысяч 70 я отбил за полтора месяца =) эдакий отпуск у меня взаимо-зачетный.

важно видеть , и реально оценивать что вы можете сделать, а за что неследует браться. и четко представлять себе последствия. к тому же можно реально сэкономить на подсобных работах( типа штробления, установки самих розеток) а вот подключение счетчика связано с опломбировкой и оформлением акта( тут без авторизированного персонала необойтись) естественно вы несможете сделать сантехнику неимея сварочного аппарата или опрессовщика , или положить кафель без плиткореза. но если руки некривые , то всё получиться. в электрике соблюдайте главное правило ТБ: неработать под напряжением!!!

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

12.01.2009 в 03:15:07

justis1 написал : Все обои по швам разошлись.

Есть нюанс - неправильно наклеенные обои не убивают. Уж поверьте на слово! :)

И поэтому можно спокойно спать, зная, что обои ночью не начнут сыпать искры на одеяло. А если их случайно коснуться, то фибрилляция желудочков сердца наступит только в случае, если за этими обоями есть проводка, проложенная дилетантами, и в наличии еще ряд сопутствующих неблагоприятных факторов. ;)

0
НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

12.01.2009 в 03:35:33

2 Bad Guy , непугайте людей зазря. профи сантехник может поставить и купить трубу ПП которая валялась на солнышке годик и через 5 лет затопит нафиг все 23 нижних этажа и с кого спрос? или ещё хуже профи смонтирует грамотно а плиточник ненароком молоточком стукнет куда ненадо и появиться микротрещина которая со свистом через пару лет будет хлестать из стены. профи монтировал, какие к кому вопросы, есть схема монтажа, акты скрытых работ, лицензия, договор. сроки гарантийные вышли. определить сколько времени лежала труба на солнышке- невозможно.
2чтобы неслучилась фибриляция с депиляцией, рекомендуеться ставить узо(а лучше диф) думаю, что человек который лезет в щиток отдает себе отчет в своих действиях)

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

12.01.2009 в 04:24:50

НЕЗНАЙКА_ написал : первым делом взял в руки шпатель и начал штукатурить

Замечательно! Штукатурим шпателем, микроскопом - гвозди забиваем, фазным проводом - в носу ковыряем... И на машинке крестиком вышиваем, персидские ковры XVII века. :)

НЕЗНАЙКА_ написал : первым делом взял в руки шпатель и начал штукатурить

Я, честно говоря, в этих работах дилетант. Но даже я первым делом взялся бы за бучарду, ну, или там "троянку". Потом бы взялся за шланг пылесоса, а потом за банку с грунтовкой и меховой валик. А потом за лазерный построитель плоскостей и маячковые профили. И все это время "Ротбанд" сиротливо дожидался бы своей очереди...

Но у богатых, как известно, свои законы. Они первым делом берут в руки шпатель. Что такое диффузия разнородных материалов и адгезия им неинтересно, они еще в школе физику прогуливали. Русский язык -тоже, но это мешает только грамотно написать сообщение на форуме, а ярлык невежды мешает только выглядеть достойно? и то - в кругах аристократии... "Бетоконтакт" и "Грундирмиттель" вообще злостные мизантропы и жулики выпускают, чтобы развести богатых Буратино на пять золотых, и заставить делать больше работы, и еще время терять на это!

Отвалится - ничего страшного, "испорченный журнальный столик по цене нового Форда" :) выбросим в окошко, купим новый, и все опять переделаем с вскрытием до основы. И так два раза в год, в межсезонье, как правило. Подумаешь, будет склад "разбитых Фордов" под окном, нам не жалко. Доходы позволяют!

Конечно, на форуме в сверхдоходах засомневаются, особенно, когда прочитают, что Незнайке выгодно все бросить, и самому себе криво стены штукатурить, т.е. его заработок меньше, чем у узбекских гастарбайтеров. Но ему еще и на эксперименты при этом времени хватает, как он пишет! Крез, не иначе... Завидую!

Незнайка, а катар и силикоз вы уже "заработали", или еще пылью не успели надышаться? ;) Силикоз-то даже за очень большие деньги не вылечишь!

Но гордыня прет из всех дыр, как вода из мешка... Я за неделю все стены до готовности под финишное покрытие вывел! Теперь я крутой штукатур-отделочник! А что "Ротбанд" неделю только сохнет - это нам неинтересно. Мы непросохшим его и выровняем, и "жидкими обоями" сверху! Интересно, а как это те же упомянутые женщины не догадались детей рожать не за девять месяцев, а за пару-тройку? Может, дети получатся не такие, как ждали, а, господа? Давайте чайник на кухне в межфазное включим - вода будет греться быстрее! По городу будем ездить не при 60 км/ч, а сколько сможет автомобиль: 250, так 250! Быстрее доедем зато! (Может быть).

В-общем, перед тем, как бахвалиться и хвастать, надо сначала все обдумать, а то неровен час обмолвимся о реальном положении дел... Не комильфо, кэ дьябль...

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

12.01.2009 в 04:52:41

НЕЗНАЙКА_ написал : 2 Bad Guy , непугайте людей зазря.

Еще один мессия, который считает, что ток и раскаленные провода для людей и их имущества безопасны. Кто еще так считает, поднимите руки напишите?

НЕЗНАЙКА_ написал : профи сантехник может поставить и купить трубу ПП которая валялась на солнышке годик и через 5 лет затопит нафиг все 23 нижних этажа и с кого спрос?

Профи-сантехник у бомжей трубы не покупает. Это для вас странно? Если покупает - то он не профи.

А последовательность "поставит, а потом купит трубу" - для меня есть загадка.

НЕЗНАЙКА_ написал : профи смонтирует грамотно а плиточник ненароком молоточком стукнет куда ненадо и появиться микротрещина которая со свистом через пару лет будет хлестать из стены

Это будет не профи, а дятел. Профи свою работу сдают заказчику согласно с нормативами, опрессовывая систему, в частности. А делается это уже после отделки, когда появляется возможность полностью собрать систему, в комплекте с водоразборными кранами, которые до появления плиточника не ставятся. Если там есть микротрещины, то они дадут о себе знать по падению давления и виновные в них будут определены. Особых вариантов нет: изготовители, продавцы, монтажник, смежники. Если не рассматривать версию известного персонажа, что "во всем виноваты евреи и велосипедисты", конечно... :)

НЕЗНАЙКА_ написал : есть схема монтажа, акты скрытых работ, лицензия, договор. сроки гарантийные вышли.

Для таких случаев и существуют страховые компании, и автоматические системы контроля утечек.

НЕЗНАЙКА_ написал : определить сколько времени лежала труба на солнышке- невозможно.

Ты не поверишь... Возможно. Результата проверки для решения о применении или отбраковки будет достаточно. Но это обстоятельство нивелируется тем, что профи у бомжей материалы не покупают.

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

12.01.2009 в 05:09:57

НЕЗНАЙКА_ написал : трубу ПП которая валялась на солнышке годик

Годик, говоришь? :)

"Так, например, воздействие солнечного света может вызвать изменение цвета труб или ухудшить их динамическую прочность. Для защиты пластмассовых материалов от разрушающего воздействия ультрафиолетового облучения в них добавляют пигменты или ультрафиолетовые стабилизаторы. Трубы из ПВХ, ПЭ и ПП выдерживают без всяких изменений качества один год складирования на открытой площадке. Тем не менее пластмассовые трубы должны размещаться так, чтобы не подвергаться длительному солнечному освещению."

Даже у бомжей труба год на свалке выдержит без всяких изменений. Это в Италии, а не в сумрачной столице бывшей империи! А у дилеров, где и покупают профи, про изополимеры знают больше, чем бомжи, и хранят их так, как положено производителем, который дает десятилетнюю гарантию (не путать с расчетным сроком эксплуатации, который намного больше!).

Это знают дилетанты, подобные мне. А "типатожепрофи", вроде Незнайки - об этом и знать не хотят. Вот их уровень знаний:

НЕЗНАЙКА_ написал : 2чтобы неслучилась фибриляция с депиляцией, рекомендуеться ставить узо(а лучше диф) думаю, что человек который лезет в щиток отдает себе отчет в своих действиях)

Всем понятно? Ставьте дифавтомат, и лезьте в щиток, где три фазовых провода "стояка", подключенные максимум через противопожарное УЗО на 300 мА. Или еще лучше - лезьте в щиток, чтобы выполнить его рекомендацию "поставить УЗО". И поставьте его там на полочку. Рядом еще амулет положите. На всякий случай. Или вы лезли в щиток, чтобы УЗО подключить? А ваши родные будут обеспечены после вашей гибели, вы в страховой договор суицид включили, и страхователь на это согласился? Завещание правильно оформили? На момент открывания дверцы щитка вы точно отдавали отчет в своих действиях? Вы сознательно игнорировали правила эксплуатации электроустановок и требования техники безопасности?:swoon
Или все же не "отдавали себе отчет в своих действиях"?

Теперь я, наконец, понял значение обиходного выражения "отдать концы". Это когда из обуглившися рук трупа выдергивают концы проводов.:D

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

12.01.2009 в 05:52:55

НЕЗНАЙКА_ написал : в электрике соблюдайте главное правило ТБ: неработать под напряжением!!!

Чем больше Незнайка редактирует свои посты из-за меня, тем смешнее получается. Это как обеспечить? Залезть уже не в щиток, а в ВРУ, где неизолированные шины торчат? Чтобы уже наверняка совком сметали, когда одни расплавленные пуговицы в кучке пепла останутся?

Или это гарантия качественного монтажа с учетом всех нормативов? Так извините, нормативы не предусматривают проведение электромонтажных работ дилетантами, хоть под напряжением, хоть без.

Дальше, останутся они живыми, допустим. Но рано, или поздно - напряжение придется включить! А если там "намонтировали" как Бог на душу положит? Завели себе не L, N и PE, а L1, L2, L3 в однофазную систему электропроводки? :) Узо подключили не на свою проводку, а на соседскую, да и то наоборот, и клеммы забыли закрутить?

НЕЗНАЙКА_ написал : сэндвичные откосы( причем приклеил их на пену , так как делают профи

Профи не используют неподходящих материалов. Пена не клей.

НЕЗНАЙКА_ написал : разумееться и подоконники запенил

Пена, как известно, гигроскопична. Поздравляю с новым словом в строительстве.

НЕЗНАЙКА_ написал : использовал космофен!

Нашел в инструкции к "Космофену": "Длительность прижима или фиксации определяется на основе собственного опыта, так как это зависит от материла, температуры, расхода и способа нанесения клея".

А по собственному признанию - опыта-то и нет...:applause: Так как, правы немцы из Вайс, или подождем, пока отвалится?

НЕЗНАЙКА_ написал : уже тысяч 70 я отбил за полтора месяца

Блажен, кто верует, но цыплят по осени считают, а скупой платит дважды. :)

0
alenick
alenick
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 11:46:30

эээ, понаписали сколько, пока я вдалеке от компа, жуть :)

1. на нашей совести уже 2 ремонта, в которых не расходятся обои, как минимум :)
  2. знания по электротехнике и электромонтажу - это что, сакральные какие-то? в книжках-статьях приличных не описаны, даются только посвященным?
  3. если я не написала детали, это не значит, что я (а тем более муж, у которого голова умная и руки растут откуда надо, да ещё и опыт есть приличный) их не знаю :) Я спрашивала лишь ПЛАН! ПЛАН! ПЛАН! (ещё раз написать, чтобы было понятно?)
  4. 3 разных электрика озвучили стоимость только работ - 60-80тр за всю квартиру. Это что, нормально вообще?
0
alenick
alenick
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 12:11:08

вообще, просто чудо какое-то - как я осталась жива? умею собирать розетки с 6 лет :) Да и - о ужас! - мама всегда самостоятельно занималась электрикой дома - и ни одного пожара (т-т-т), кошмааааааар :) (ну, правда, у неё какой-то там даже разряд на работе... :) )

ЗЫ: "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с)

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 12:16:23

Да ладно с ними, с обоями. Я имел в виду вектор мышления. Дорого или нет запросили электрики, поймёте сами чуть погодя. Но технику безопасности соблюдите! Настоящий электрик пусть демонтирует ваш квартирный щиток до пресловутого одного автомата. Остальное ваше дело.

0
alenick
alenick
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 12:25:45

justis1 написал : Да ладно с ними, с обоями. Я имел в виду вектор мышления. Дорого или нет запросили электрики, поймёте сами чуть погодя. Но технику безопасности соблюдите! Настоящий электрик пусть демонтирует ваш квартирный щиток до пресловутого одного автомата. Остальное ваше дело.

ну я ж говорю - все дела со щитком будет решать электрик нормальный ;) Да и с ТБ - естественно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу