2 justis1
justis1 написал : Ах да! Обоями квартиру оклеивать тоже невелика премудрость. Молодая пара, узнав цену у одного моего знакомого (проффи отделки и прочая, рекомендовал им, что рядом - на Ленинском пр. живёт и мог бы в вечернее время сделать им), помножила на дни "средний выхлоп" за месяц и сказала: "Это больше, чем у нас - манагеров!"
я в жизни никогда нештукатурил, нештробил, неклеил подоконников и откосов., но ценник в 200тр(самая маленькая цена что я нашел) за ремонт квартиры под ключ от узбеков меня малость ввел в ступор. я посчитал наличку и пришел к выводу что на стройматериалы то наскрести неговоря уж об оплате наемников. и первым делом взял в руки шпатель и начал штукатурить под "обои". за неделю работы протянул все стены ротбандом, попутно экспериментировал с теплоном( типа ротбанда от фирмы старатели)где-то слой толще вышел-гдето неровно. ничего страшного, потом неделю вышпаклевывал и шкурил, каюсь с потолком сэкономил, когда 2 дня корячился с его шпаклевкой и вышкуриванием-но потолок вышкурил "под лампочку"-профи меня поймут(хватило на 1 комнату-остальное приглашал мастера) понял что на потолок нужно нанять людей(т.к. при окрашивании много ньюансов, по укрывистости и отсутсвии пятен, опять же чтобы намелов небыло) окна достались пластиковые без откосов сделал самые лучшие сэндвичные откосы( причем приклеил их на пену , так как делают профи-пеня из пистолета профпеной маленькой полосочкой, всё закрыл эфкой, использовал космофен! спец жидкий пвх для заделки щелей,( никаких убогих стартовых профилей неиспользовал!)разумееться и подоконники запенил и выставил по уровню) вот скоро буду клеить кафель на пол. и скорее всего возьмусь за стеновой кафель( там страшновато- наслышан про ошибки новичков- это сбегание и завал по высоте) но - прорвемся. уже тысяч 70 я отбил за полтора месяца =) эдакий отпуск у меня взаимо-зачетный.
важно видеть , и реально оценивать что вы можете сделать, а за что неследует браться. и четко представлять себе последствия. к тому же можно реально сэкономить на подсобных работах( типа штробления, установки самих розеток) а вот подключение счетчика связано с опломбировкой и оформлением акта( тут без авторизированного персонала необойтись) естественно вы несможете сделать сантехнику неимея сварочного аппарата или опрессовщика , или положить кафель без плиткореза. но если руки некривые , то всё получиться. в электрике соблюдайте главное правило ТБ: неработать под напряжением!!!