alenick написал :
Тьфу на Вас, Bad Guy, короче.
Я воспитан в другой среде, сударыня, и на таком уровне не общаюсь. Жаль лишь, что по таким особям судят о народе иностранцы. И как вас занесло в приличный город из вашей избенки за свинофермой?
alenick написал :
"нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с)
Один знакомый еврей, которому уже больше ста лет, на такие утверждения обычно говорил: "Если такая ученая шикса редн такую наришкайт - пусть поцелует тухес собственному отражению!" Советую попробовать проделать сей опыт, может гордыня немного сдуется... :)
НЕЗНАЙКА_ написал :
космофеном неклеют, а заполняют стыки между сэндвичем и рамой. =) прижимать там ничего ненадо. подоконники как раз пенят, или если зазор большой то наращивают цем раствором, а потом всёравно пенят. =)
Космофен - это не название чего-то одного, читайте их каталог, там много разных составов, для разных сфер применения. И все - "Космофен". Но дилетанты этого не знают.
Если щели под подоконником именно пенят - то это не профи. Если профи идут на такое - то их, видимо, обманывают в денежных расчетах заказчики. И то, они потом ее от влаги перекрывают парой слоев изолирующей мастики, потому что совесть не позволяет лепить горбатого к стенке.
НЕЗНАЙКА_ написал :
я перепроверил-и нате, перепутали,
НЕЗНАЙКА_ написал :
а как называеться когда профи используют сиз пружинный вместо изоленты
Это называется очень просто - это не профи, а "наблатыканные", такие же, как вы, только масштабом побольше. Они решили, что уже все знают и умеют, и пошли внедрять свой крутой опыт в массы.
Мирный написал :
Ну нет у тебя дельных советов, не играй в мать Терезу, нечего сказать по-существу- проходи мимо.
Есть зато "дельный совет" у других участников - "веревку надобно намылить". Во что играете вы? Не в мать Терезу, это я понимаю. В садомазонекрофилию? Арапники и наручники надоели, теперь играете в электриков под напряжением? Одних трусит током, другие крутят реостат, третьи завистливо наблюдают???
alenick написал :
бумажная схема эл-ки не соответствует реальной, а детектором проводки (приличным, взятым напрокат) не определяется, к сожалению - то ли глубоко в монолите протянута, то ли арматура сильно фонит...
То ли танцору ноги мешают... :)
alenick написал :
сразу "звонок другу-электрику" с последующим перекладыванием на него всей ответственности
Читайте-читайте, господа, вдумайтесь в эти слова. Здесь она тоже для того, чтобы распределить ответственность на советчиков. В противном случае тема бы не создавалась - можно просто почитать форум, на нем все необходимое есть. Но вампирам не это главное. Им не нужны советы, но очень нужны советчики.
dinamit007 написал :
Если у вас электрофобия - отправляйтесь в загородный дом, отрезав вводные провода....
Если захочу покончить жизнь суицидом - то даже в этом случае не воспользуюсь вашим советом пойти резать вводные провода. Это не всегда приводит к смерти, попытка отрезать вводные провода, но всегда очень болезненно. Зато к психбольнице, диагнозу, и фиксации на кровати - приведет точно. С соответствующим поражением в правах, как невменяемого.
alenick написал :
я думала, что по слову "новостройка" уже понятно
Что-то проФФеСионалы вас не поняли. Кто-то из вас не профи - значит.
LHC написал :
Остается только подсмотреть и сделать так же.
"Подсмотрите" олимпийские соревнования по тяжелой атлетике, и "сделайте так же". Вы профи, я в вас верю!
Мирный написал :
А пешехода, задавленного машиной не видели?
А кто нарушал ПДД, водитель, или пешеход? Тут на инопланетян и советчиков не свалить ответственность. Тут распределение четкое - либо убийца в машине, либо самоубийца под ней, tertium non datur!
justis1 написал :
При нормальном здоровье работы под защитой (ещё раз повторю) нормально функционирующего автомата 220v не страшно.
Да ну??? Вот это новость! Т.е. поставим автоматический выключатель, и током никого не убъет? У вас что, господь Бог в качестве "крыши"? Вы вечный, или у вашего тела сопротивление в сотнях тераом измеряется? Включая слизистые и оболочку глаз? Так не все же люди такие, большинству для остановки сердца 40 мА хватает! ;) А автомат отключится при токе в десятки ампер! Разница в несколько порядков, профи!:applause: И 40 мА - это тоже очень много! В тех штатах США, где сохранилась смертная казнь на электростуле - сами электростулья стоят в музеях. Приговоренного же - кладут на медицинскую тележку, вводят анестезию и снотворное, и коротким слабым импульсом в определенный прибором момент останавливают сердечную мышцу. Так вот, советую узнать характеристики импульса. Очень поучительно, для понимания процесса внезапной остановки сердца, и того, какой ток для этого нужен.
Мирный написал :
Т.е. ПРОСТЫМ , ДОСТУПНЫМ языком. Это что трудно было сделать дипломированным электрикам? Или уже статус не позволяет снисходить до такого ?
Мирный, пусть лучший тренер по регби вам простым доступным языком все объяснит, и выходите сразу на поле. Ваша же методика? А мы посмотрим, как вы мяч у двухметрового тренированного нигера будете отбирать! :)
Это нетрудно, рассказать и объяснить. И не ложно понимаемая профессиональная гордость тому виной. Просто одно дело, объяснять, как бабочек ловить, а другое дело - как крокодилов. Неужели не понятно, что такие "советчики" социальноопасны?
НЕЗНАЙКА_ написал :
у грамотных монтажников непринято концы отходящие на потребителей подписывать?? и какие же они грамотные, если всё красиво развели а бирок ненавесили- этож подножка как заказчику, так и обслуживающему персоналу.
Так давайте доведем мысль до логического конца: это были профи, или "наблатыканные" сумасшедшие, вообразившие себя электромонтажниками?
НЕЗНАЙКА_ написал :
а bad_gay на то, и плохой_гай =) чтобы всех пугать. щас вовик хазу им подкинул, наверно подобрел сразу. а вот насчёт пп труб ну никак он неправ- 6 мес на солнышке и крендец трубе, ( в частности вражеские производители про экопластик так пишут), а то что барыгам надо забарыжить просрочку попричине того что хапнули много и нераспродали- так можно и нетакие статейки понаписать в инете.
НЕЗНАЙКА, с английского языка "guy" переводится как "пацан". Оба слова закрепились в соответствующих языках, придя из арго.
Я не пугаю. Я публично выражаю свое мнение по поводу потенциальных суицидников, и их советчиков, любящих с вожделением рассматривать трупы. Пугать же - особенно сумасшедших - бесполезно.
Я русский, прошу меня с украинцами не путать. Если бы я жил в Бейдзине, то не стал бы от этого китайцем.
Про ПП водопроводные трубы. Это я цитировал из буклета итальянского бренда. Синие такие трубы, кто знает, чтобы не называть. Понятно, что дешевка из Китая и Турции вообще всего боится, может даже воды... :) Но и профи такое шайзе обходят десятой дорогой, и не только из-за материала. Вы с торца загляните, там культурой производства и не пахнет: толщина стенки плавает, внутренняя поверхность не глянцевая, а если она еще и стабилизированная, то фольга там гуляет, куда сама захочет. Не говоря уже о толщине стенки и уменьшенном, относительно стандарта, диаметре.
Насчет барыг - вот и не покупайте у барыг. Получите хоть какую-то уверенность, покупая у прямого дилера.
Вообще, я заметил, что самые кровожадные советчики - это наблатыканные, не зря их даже по зонам в щели загоняют, и "деловые", и "мужики". Настоящий профи знает, что дьявол в мелочах, причем их бесполезно объяснять, но крайне муторно. Кто не понял, попытайтесь описать вкус хорошего арманьяка шестидесятых годов. Если описывать в общепринятых у сомелье терминах - впечатление слушателя будет никакое. "То ли рыба, то ли мясо", короче, как в анекдоте: апэльсын - знаишь? Так вот: савсэм непахож, панымаишь!!!
О! Вспомнил пару поучительных анекдотов. Если это вас не проймет - то вы маньяки.
- Дружище, как это у тебя получается: все симпатяжки на пляжах за тобой бегают?
- Да очень просто. Берешь картошку побольше, засовываешь в плавки - и повышенный интерес обеспечен!
Назавтра:
- Че ты мне насоветовал!!! С меня все побережье смеялось!!!
- Ну, идем вдвоем на пляж, посмотрим... Эй, погоди!!! Ты что делаешь??? Дурила, картошку же СПЕРЕДИ вставлять нужно!!!
Что, советчеги, призадумались? Это только ваша иллюзия - что вас поймут правильно! А если нет - то вы послали человека на смерть. Электродело - это не на пляже выпендриваться!
На проход между креслами летящего самолета выходит Ворона, и начинает топать: то одной ногой, то другой, то сразу двумя... Слон у нее спрашивает: - "Ворона, ты что это делаешь-то?" - "Выпендриваюсь!" - "Я тоже хочу!". Слон выходит в проход, и давай подпрыгивать! Дно самолета не выдерживает, проваливается, и они дружно вываливаются вниз. Летят к земле со свистом, Ворона подлетает к Слону, и спрашивает: - "Слон, а ты летать умеешь?" - "Нет..." - "А нахрена ж тогда выпендривался???".
Все, sit venia verbo, suum cuique
dixi.