НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

12.01.2009 в 12:29:57

2 bad_guy космофеном неклеют, а заполняют стыки между сэндвичем и рамой. =) прижимать там ничего ненадо. подоконники как раз пенят, или если зазор большой то наращивают цем раствором, а потом всёравно пенят. =) насчёт заводки 3х фаз это уже из разряда фантастики. а вот мне приехали из ооочень уважаемой фирмы сплит ставить, на клемнике воткнули синий провод на фазу, коричневый на ноль, хорошо хоть желто-зеленый как положено поставили. причем клемник там отдельной планкой закрываеться и его невидно( хотя при монтаже у монтажников был разговор между собой фаза каким цветом?) я перепроверил-и нате, перепутали, ну естественно переставил как положено иначе в щите хвостик от кондея вносил бы путанницу в цветовую дифференциацию проводов. 80 тр.за электрику в новостройке? я так понимаю там всё по правилам ПУЭ?
2 bad_guy а как называеться когда профи используют сиз пружинный вместо изоленты( у меня скрутки заземления возле розеток скручены пассатижами и закрыты этими сизами-они легко сваливаються, когда положено непосредственно на прямые провода одевать и крутить??? это делал застройщик. а я вот пропаял эти скрутки, хотя мне очень нравиться гильзовать, но нету щас клещей , а покупать ради 6 скруток- нет смысла.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

12.01.2009 в 12:30:21

Bad Guy написал : Кто еще так считает, поднимите руки напишите?

Я так считаю - "непугайте людей зазря".

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 14:22:37

Как то на форуме оконщиков я попросил рассказать о нюансах установки пластикового окна(глухого) и балконной двери). Все это уже стояло у меня в квартире, но монтаж хотел сделать сам, так как загородный дом тоже предстояло стеклить самому. И вот товарищи, подобные Bad Guy, на двух листах убеждали меня, что понять все тонкости установки окон и откосов - сродни понятию аэродинамики. Ни одного дельного совета, в лучшем случае посылали по поиску. Зато всех волновали на этом форуме вопросы воровства монтажниками пены. Вот так. Так и здесь. Ну нет у тебя дельных советов, не играй в мать Терезу, нечего сказать по-существу- проходи мимо.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

12.01.2009 в 14:38:38

2alenick А попробовать силы на одной из комнат слабо? Точно напугают до икоты! Чтобы не делать обезьяньей работы попробуйте использовать имеющиеся цепи, если конечно они не люминиевые... Иногда имеющиеся провода могут быть полезны! (пусть хотя бы в качестве готовой протяжки!)

0
alenick
alenick
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 14:51:37

serezhiki написал : 2alenick А попробовать силы на одной из комнат слабо? Точно напугают до икоты!

ну так и попробуем для начала :) Электрик отключит щиток и понеслась... не понравится (обзавем так красиво ту самую икоту) - позовем электрика и на остальные работы :)

serezhiki написал : Чтобы не делать обезьяньей работы попробуйте использовать имеющиеся цепи, если конечно они не люминиевые... Иногда имеющиеся провода могут быть полезны! (пусть хотя бы в качестве готовой протяжки!)

ну я ж и написала - так и сделаем, к имеющимся проводам будем добавлять недостающее :) Розетки дополнительные, например... отдельные линии, правда, всё равно придется тянуть - к бойлеру, варочной, сплиту... там провода относительно неплохие - самое печальное, что бумажная схема эл-ки не соответствует реальной, а детектором проводки (приличным, взятым напрокат) не определяется, к сожалению - то ли глубоко в монолите протянута, то ли арматура сильно фонит...

0
alenick
alenick
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 14:52:36

Мирный :a коллега :)

0
LHC
LHC
Местный

Минск

12.01.2009 в 20:12:40

Bad Guy написал : Галлюцинация всемогущества на самом деле есть обычная гордыня, господин сатанист. Почему сатанист? Потому что именно гордыня привела Люцифера к изгнанию в ад, а все, кто не борется с сим грехом, а культивирует его - идут по стопам Дьявола. То-есть, становятся его последователями, а церковь для последователей Сатаны придумала именно этот термин.

Мда... В двух моих постах букв в 5 раз меньше, чем в одном твоём, но зато полезной информации в 10 раз больше.

Не хочу встревать в бесполезную дискуссию, но скажу лишь, что опыт и знания нужны когда проектируешь электрику в новом производственном здании, когда подбираешь поставщика оборудования для ТП и подрядчика, когда с проектантами обсуждаешь нюансы применения лотков вместо тросов, когда прикидываешь возможность применения "2 по 4х70" вместо "1 по 4х120" и т.д. и т.п. А квартирная электропроводка - это такая банальщина, что и обсуждать нечего. Всё давным-давно просчитано, применено и проверено на практике. Остается только подсмотреть и сделать так же. Это я тебе как инженер-энергетик на производстве говорю.

Едиственное с чем соглашусь, так это с тем, что нужно обязательно заручиться поддержкой знакомого электрика, чтобы он время от времени проверял ход работ и давал рекомендации на месте.

0
mww08
mww08
Местный

Тюмень

12.01.2009 в 21:19:27

А вы знаете, я согласен с Bad Guy, потому, что видел смерть своими глазами. И считаю, что сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник.

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 22:52:27

Для себя так для себя (разобраться). Но советы давать, всё равно что "чайнику" за рулём по мобильному рассказывать, какую педаль нажимать, чтобы перекрёсток переехать. Нормальный на голову электрик ПОДНАЧИВАТЬ неспециалиста "на подвиг" не будет. Пусть поставят (электрик) нормально функционирующий автомат и под его защитой экскр… экспериментируют. При нормальном здоровье работы под защитой (ещё раз повторю) нормально функционирующего автомата 220v не страшно. Зато любопытство будет удовлетворено. А сдадут экзамены, глядишь, семейную пару электромонтажников страна приобретёт. «Три проводка», конечно, не боги расключают, но и не артисты всё-таки.

0
НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

13.01.2009 в 01:08:10

2 justis1. у грамотных монтажников непринято концы отходящие на потребителей подписывать?? и какие же они грамотные, если всё красиво развели а бирок ненавесили- этож подножка как заказчику, так и обслуживающему персоналу. а bad_gay на то, и плохой_гай =) чтобы всех пугать. щас вовик хазу им подкинул, наверно подобрел сразу. а вот насчёт пп труб ну никак он неправ- 6 мес на солнышке и крендец трубе, ( в частности вражеские производители про экопластик так пишут), а то что барыгам надо забарыжить просрочку попричине того что хапнули много и нераспродали- так можно и нетакие статейки понаписать в инете.

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

13.01.2009 в 04:34:27

alenick написал : Тьфу на Вас, Bad Guy, короче.

Я воспитан в другой среде, сударыня, и на таком уровне не общаюсь. Жаль лишь, что по таким особям судят о народе иностранцы. И как вас занесло в приличный город из вашей избенки за свинофермой?

alenick написал : "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с)

Один знакомый еврей, которому уже больше ста лет, на такие утверждения обычно говорил: "Если такая ученая шикса редн такую наришкайт - пусть поцелует тухес собственному отражению!" Советую попробовать проделать сей опыт, может гордыня немного сдуется... :)

НЕЗНАЙКА_ написал : космофеном неклеют, а заполняют стыки между сэндвичем и рамой. =) прижимать там ничего ненадо. подоконники как раз пенят, или если зазор большой то наращивают цем раствором, а потом всёравно пенят. =)

Космофен - это не название чего-то одного, читайте их каталог, там много разных составов, для разных сфер применения. И все - "Космофен". Но дилетанты этого не знают.

Если щели под подоконником именно пенят - то это не профи. Если профи идут на такое - то их, видимо, обманывают в денежных расчетах заказчики. И то, они потом ее от влаги перекрывают парой слоев изолирующей мастики, потому что совесть не позволяет лепить горбатого к стенке.

НЕЗНАЙКА_ написал : я перепроверил-и нате, перепутали,

НЕЗНАЙКА_ написал : а как называеться когда профи используют сиз пружинный вместо изоленты

Это называется очень просто - это не профи, а "наблатыканные", такие же, как вы, только масштабом побольше. Они решили, что уже все знают и умеют, и пошли внедрять свой крутой опыт в массы.

Мирный написал : Ну нет у тебя дельных советов, не играй в мать Терезу, нечего сказать по-существу- проходи мимо.

Есть зато "дельный совет" у других участников - "веревку надобно намылить". Во что играете вы? Не в мать Терезу, это я понимаю. В садомазонекрофилию? Арапники и наручники надоели, теперь играете в электриков под напряжением? Одних трусит током, другие крутят реостат, третьи завистливо наблюдают???

alenick написал : бумажная схема эл-ки не соответствует реальной, а детектором проводки (приличным, взятым напрокат) не определяется, к сожалению - то ли глубоко в монолите протянута, то ли арматура сильно фонит...

То ли танцору ноги мешают... :)

alenick написал : сразу "звонок другу-электрику" с последующим перекладыванием на него всей ответственности

Читайте-читайте, господа, вдумайтесь в эти слова. Здесь она тоже для того, чтобы распределить ответственность на советчиков. В противном случае тема бы не создавалась - можно просто почитать форум, на нем все необходимое есть. Но вампирам не это главное. Им не нужны советы, но очень нужны советчики.

dinamit007 написал : Если у вас электрофобия - отправляйтесь в загородный дом, отрезав вводные провода....

Если захочу покончить жизнь суицидом - то даже в этом случае не воспользуюсь вашим советом пойти резать вводные провода. Это не всегда приводит к смерти, попытка отрезать вводные провода, но всегда очень болезненно. Зато к психбольнице, диагнозу, и фиксации на кровати - приведет точно. С соответствующим поражением в правах, как невменяемого.

alenick написал : я думала, что по слову "новостройка" уже понятно

Что-то проФФеСионалы вас не поняли. Кто-то из вас не профи - значит.

LHC написал : Остается только подсмотреть и сделать так же.

"Подсмотрите" олимпийские соревнования по тяжелой атлетике, и "сделайте так же". Вы профи, я в вас верю!

Мирный написал : А пешехода, задавленного машиной не видели?

А кто нарушал ПДД, водитель, или пешеход? Тут на инопланетян и советчиков не свалить ответственность. Тут распределение четкое - либо убийца в машине, либо самоубийца под ней, tertium non datur!

justis1 написал : При нормальном здоровье работы под защитой (ещё раз повторю) нормально функционирующего автомата 220v не страшно.

Да ну??? Вот это новость! Т.е. поставим автоматический выключатель, и током никого не убъет? У вас что, господь Бог в качестве "крыши"? Вы вечный, или у вашего тела сопротивление в сотнях тераом измеряется? Включая слизистые и оболочку глаз? Так не все же люди такие, большинству для остановки сердца 40 мА хватает! ;) А автомат отключится при токе в десятки ампер! Разница в несколько порядков, профи!:applause: И 40 мА - это тоже очень много! В тех штатах США, где сохранилась смертная казнь на электростуле - сами электростулья стоят в музеях. Приговоренного же - кладут на медицинскую тележку, вводят анестезию и снотворное, и коротким слабым импульсом в определенный прибором момент останавливают сердечную мышцу. Так вот, советую узнать характеристики импульса. Очень поучительно, для понимания процесса внезапной остановки сердца, и того, какой ток для этого нужен.

Мирный написал : Т.е. ПРОСТЫМ , ДОСТУПНЫМ языком. Это что трудно было сделать дипломированным электрикам? Или уже статус не позволяет снисходить до такого ?

Мирный, пусть лучший тренер по регби вам простым доступным языком все объяснит, и выходите сразу на поле. Ваша же методика? А мы посмотрим, как вы мяч у двухметрового тренированного нигера будете отбирать! :)

Это нетрудно, рассказать и объяснить. И не ложно понимаемая профессиональная гордость тому виной. Просто одно дело, объяснять, как бабочек ловить, а другое дело - как крокодилов. Неужели не понятно, что такие "советчики" социальноопасны?

НЕЗНАЙКА_ написал : у грамотных монтажников непринято концы отходящие на потребителей подписывать?? и какие же они грамотные, если всё красиво развели а бирок ненавесили- этож подножка как заказчику, так и обслуживающему персоналу.

Так давайте доведем мысль до логического конца: это были профи, или "наблатыканные" сумасшедшие, вообразившие себя электромонтажниками?

НЕЗНАЙКА_ написал : а bad_gay на то, и плохой_гай =) чтобы всех пугать. щас вовик хазу им подкинул, наверно подобрел сразу. а вот насчёт пп труб ну никак он неправ- 6 мес на солнышке и крендец трубе, ( в частности вражеские производители про экопластик так пишут), а то что барыгам надо забарыжить просрочку попричине того что хапнули много и нераспродали- так можно и нетакие статейки понаписать в инете.

НЕЗНАЙКА, с английского языка "guy" переводится как "пацан". Оба слова закрепились в соответствующих языках, придя из арго.

Я не пугаю. Я публично выражаю свое мнение по поводу потенциальных суицидников, и их советчиков, любящих с вожделением рассматривать трупы. Пугать же - особенно сумасшедших - бесполезно.

Я русский, прошу меня с украинцами не путать. Если бы я жил в Бейдзине, то не стал бы от этого китайцем.

Про ПП водопроводные трубы. Это я цитировал из буклета итальянского бренда. Синие такие трубы, кто знает, чтобы не называть. Понятно, что дешевка из Китая и Турции вообще всего боится, может даже воды... :) Но и профи такое шайзе обходят десятой дорогой, и не только из-за материала. Вы с торца загляните, там культурой производства и не пахнет: толщина стенки плавает, внутренняя поверхность не глянцевая, а если она еще и стабилизированная, то фольга там гуляет, куда сама захочет. Не говоря уже о толщине стенки и уменьшенном, относительно стандарта, диаметре.

Насчет барыг - вот и не покупайте у барыг. Получите хоть какую-то уверенность, покупая у прямого дилера.

Вообще, я заметил, что самые кровожадные советчики - это наблатыканные, не зря их даже по зонам в щели загоняют, и "деловые", и "мужики". Настоящий профи знает, что дьявол в мелочах, причем их бесполезно объяснять, но крайне муторно. Кто не понял, попытайтесь описать вкус хорошего арманьяка шестидесятых годов. Если описывать в общепринятых у сомелье терминах - впечатление слушателя будет никакое. "То ли рыба, то ли мясо", короче, как в анекдоте: апэльсын - знаишь? Так вот: савсэм непахож, панымаишь!!!

О! Вспомнил пару поучительных анекдотов. Если это вас не проймет - то вы маньяки.

• Дружище, как это у тебя получается: все симпатяжки на пляжах за тобой бегают?
  • Да очень просто. Берешь картошку побольше, засовываешь в плавки - и повышенный интерес обеспечен! Назавтра:
  • Че ты мне насоветовал!!! С меня все побережье смеялось!!!
  • Ну, идем вдвоем на пляж, посмотрим... Эй, погоди!!! Ты что делаешь??? Дурила, картошку же СПЕРЕДИ вставлять нужно!!!

Что, советчеги, призадумались? Это только ваша иллюзия - что вас поймут правильно! А если нет - то вы послали человека на смерть. Электродело - это не на пляже выпендриваться!

На проход между креслами летящего самолета выходит Ворона, и начинает топать: то одной ногой, то другой, то сразу двумя... Слон у нее спрашивает: - "Ворона, ты что это делаешь-то?" - "Выпендриваюсь!" - "Я тоже хочу!". Слон выходит в проход, и давай подпрыгивать! Дно самолета не выдерживает, проваливается, и они дружно вываливаются вниз. Летят к земле со свистом, Ворона подлетает к Слону, и спрашивает: - "Слон, а ты летать умеешь?" - "Нет..." - "А нахрена ж тогда выпендривался???".

Все, sit venia verbo, suum cuique

dixi.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу