04.10.2009 в 20:55:16
2mowo да ладно... людям же нравится :-)
05.10.2009 в 00:31:52
GEO-Tr написал : людям же нравится
:cool: Это радует... А как Вам? По мне, может быть полезно для желающих сделать от себя. Смысл вентиляции один, а жить то с этим каждый день и это тоже важно. Посмотрел на сайты творцов вентиляции и тут они не особо на эти вещи внимание обращают, такая вот мелочь
08.10.2009 в 17:04:17
Итак, появилась другая проблема. Очень сухой воздух. Приобрел ултразвуковой увлажнитель с производительностью примерно 500г\ч. Влажность поднялась за три дня с 25 до 35% (при работе увлажнителя 24ч в сутки).
Думаю, можно ли встроить увлажнитель в трассу вентиляции...
если предположить, что установка дает 100м3 в час. а пара дает 500г\ч а влажность (максимальная) при Т=22градусаЦ около 19г\м3. при Т=0 4.8г\м3 и высокой (80% влажности воздуха на улице), и желаемая влажность 50%.
абсолютная влажность в комнате должна быть 19*50% = 9,5г\м3.
Разница 9,5 - 4,8 = 4,7 г\м3 надо добавлять, чтобы достичь желаемой влажности.
при притоке 100м3\ч это как раз 470г\ч.
То есть, формально увлажнитель должен справляться, но он стоит посередине комнаты и притоком влага выдувается...
Поэтому и думаю интегрировать подачу пара прямо в трассу, а датчик и управление оставить в комнате.
Решают ли эту проблему производители готовых вент систем? Может испаритель какой придумать...
08.10.2009 в 17:10:04
влажность это больной вопрос вентиляционщиков :) все три варианта чем-то плохи :) и редко кто из заказчиков хочет тратить на увлажнение деньги в оборудование и в эксплуатацию
самый гигиеничный - парогенератор и распыление пара в канал. но электричество потребляет тоннами. остальные два это разведение болота в своей системе. электричества надо много меньше, но нужно две ступени обогрева (как правило)
УЗ увлажнитель штука обоюдоострая. если не лить дистилят, то очень скоро заметите повсюду белый налет - накипь.
08.10.2009 в 17:36:30
простите, а можно назвать эти три варианта?
уз тратит не так много Ээнергии. А для защиты от солей я думаю можно поставить фильтр типа g3-g4 и он будет останавливать туман, намокать, а потом с него уже будет испаряться.
есть еще вариант сделать трубу с большим кол-вом отверстий, а в них вставить капиллярные трубки типа от фломастеров и внешний резервуар с водой. А поток воздуха с этих трубок испарять будет.
Делать что-то надо, мой свежециклеванный паркет весь трещинами пошел, я в печали.
Причем видимо, надо увлажнять сам приток, внешнее увлажнение просто сдувается и часть комнаты остается незатронутой.
08.10.2009 в 17:37:46
Goodmood написал : Решают ли эту проблему производители готовых вент систем?
Пытаемся...Адиабатный на кассете Мюнтерс.У пароувлажнителей-паровой бачек-расходняя вещь практически.Все схемы имеют минусы.Через пару недель будет полная картина..
08.10.2009 в 17:41:41
Goodmood написал : Делать что-то надо, мой свежециклеванный паркет весь трещинами пошел, я в печали.
Много-много растений в комнату и усиленно их пульвером обрабатывать :)
Goodmood написал : уз тратит не так много Ээнергии
мало живет излучатель,а про отложения выше сказали.
08.10.2009 в 17:53:33
А помойму нужно быть ближе к природе. Ну да, зимой относительная влажность в обогреваемом помещении меньше, летом больше. Но так же было и предыдущие тысячи лет. Все, кому это было бы плохо, уже умерли из-за естественного отбора. Для нас с вами оставщихся к 2009 году очень даже подходит зимой в квартире сухой воздух. Для кого эти увлажнители нужны? Для паркета, мебели и другого антиквариата. А также для больных людей, тоесть избежавших естественного отбора. Вобщем увлажнение дополнительное - чисто медицинский наворот, тоесть лекарство, которое нужно единицам, а тем кому оно ненужно оно только навредит.
08.10.2009 в 17:59:21
а какие-то системы естественного испарения не рассматриваются? Или их регулировать нельзя...
если сделать какую-то гигроскопичную кассету и через нее воздух пустить...
08.10.2009 в 18:01:47
2 бориска гдето солидарен с вами.
08.10.2009 в 18:08:35
Goodmood написал : а какие-то системы естественного испарения не рассматриваются? Или их регулировать нельзя...
Так это и есть адиабатный увлажнитель только как говорил Twilight нужен будет догрев воздуха после увлажнителя и по хорошему и до тоже надо нагреть повыше чем притока выдает чтоб больше воды принял воздух.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу