Goodmood
Goodmood
Новичок

Москва

08.10.2009 в 18:12:48

GEMINI написал : 2 бориска гдето солидарен с вами.

а я нет. постоянный приток меняет ситуацию.
все что вы напотели, досталось от растений, готовки, ванны и тд сразу улетает.
паркет уже трескается по швам, а еще и топить-то не начали нормально и на улице относительно тепло. Что зимой будет, вообще непонятно.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

08.10.2009 в 18:26:43

GEMINI написал : Адиабатный на кассете Мюнтерс.У пароувлажнителей-паровой бачек-расходняя вещь

Что за бачек у адиабатного увлажнителя??? У изотермического - ДА действительно бак - расходный материал. Но есть у немцев, шведов разборные. А у адиабатических - расходник это форсунка высокого давления. Она со временем вылетает. И на какую производительность увлажнитель??? Насколько знаю - меньше чем под вентилятор в 1000куб канального увлажнителя нет. Все что ниже - используют переносные бытовые увлажнители.

Goodmood написал : Думаю, можно ли встроить увлажнитель в трассу вентиляции...

все сделать можно, но на 100 кубов готового ничего не найдете, придется "лепить ежика" ;)

Goodmood написал : если сделать какую-то гигроскопичную кассету и через нее воздух пустить...

Это называется поверхностным увлажнением

GEMINI написал : нужен будет догрев воздуха после увлажнителя и по хорошему и до тоже надо нагреть повыше чем притока выдает чтоб больше воды принял воздух.

Выше догревается а за счет влаги воздух охлаждается до требуемого значения - и таким вариантом делают чтобы не ставить второй подогрев

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Goodmood
Goodmood
Новичок

Москва

08.10.2009 в 18:41:31

ну а какие минусы у поверхностного увлажнения? ставить планирую между ТЭНом и датчиком тем-пы, так что вопрос регулирования темпы вроде как не стоит.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

08.10.2009 в 19:00:15

Goodmood написал : ну а какие минусы у поверхностного увлажнения?

как у способа увлажнения минусов особо не знаю. Вот в тех исполнении -

• скорость в камере должна быть не выше 4 (могу ошибаться, почему-то все таки крутится число 3) иначе вода будет выдуваться в канал ( а у Вас там термодатчик)
  • необходимость периодически постоянно менять материал и вымывать поддон, иначе можно "завести живность". Это так на вскидку. А так по экасплуатационным - расход э/э небольшой. Если решитесь - конструктив можно подсмотреть у Вегера, больше ни у кого не встречал использование этого способа увлажнения.
0

Twilight
Twilight
Местный

Киров

09.10.2009 в 12:32:01

Goodmood написал : простите, а можно назвать эти три варианта?

их тут уже все перечислили. пароувлажение, форсуночное и поверхностное. более пока ничего не придумали. в медицине, кстати, поверхностники, да и форсуночники прямо запрещены, задумайтесь :)

Goodmood написал : уз тратит не так много Ээнергии. А для защиты от солей я думаю можно поставить фильтр типа g3-g4 и он будет останавливать туман, намокать, а потом с него уже будет испаряться.

фильтр надо ставить после участка насыщения воздуха - через метр примерно. надежность УЗ в таком режиме работы мне не известна.

GEMINI написал : Адиабатный на кассете Мюнтерс

ммм.. разработки дедушки Мюнтерса :) без водоподготовки сгнивает за полгода. заказчика не жалко?

GEMINI написал : У пароувлажнителей-паровой бачек-расходняя вещь практически

ага. на прецезионниках (в помещениях с малым колебанием влажности и малым притоком) дохнут за три месяца. БЯДА. на приточных установках вообще вагонами.

Ким написал : Насколько знаю - меньше чем под вентилятор в 1000куб канального увлажнителя нет. Все что ниже - используют переносные бытовые увлажнители.

есть килограммовый пароувлажнитель с каналом увлажнения 0,4м :) использовали для системы контроля климата в суровом винном погребе со стеклянными стенами и дырами толщиной в палец. робит. как раз на 100 м2 подойдет.

Ким написал : Выше догревается а за счет влаги воздух охлаждается до требуемого значения - и таким вариантом делают чтобы не ставить второй подогрев

тогда регулировка влажности затруднена. очень редко встречаемая схема. всё таки классика это два подогрева в этой схеме. и один подогрев в паровой.

Goodmood написал : ну а какие минусы у поверхностного увлажнения?

болото это :) отложения солей на увлажнителе, многократная циркуляция воды в увлажнителе, необходимость слива продувочной воды в канализацию, контроль засоленности воды, живность :) (тепло и влажно и вода рециркулируемая), большая необходимая поверхность увлажнителя, разрушение кассеты (если она бумагообразная).

Ким написал : Если решитесь - конструктив можно подсмотреть у Вегера, больше ни у кого не встречал использование этого способа увлажнения.

Вегер, как и все, ставит чужие увлажнители в свои корпуса. просто большинство верит только в пароувлажнение :) точно Розенберг Мюнтерсы ставил, еще кто-то. вопрос кому оно надо и зачем

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

09.10.2009 в 12:51:49

Twilight написал : Вегер, как и все, ставит чужие увлажнители в свои корпуса.

Поверхностные - вроде как свои. Больше и у одного, более-менее на слуху, бренда ничего подобного нет. Все используют или пар или вода под давлением.

Twilight написал : всё таки классика это два подогрева в этой схеме. и один подогрев в паровой.

согласен. Но ради удешевления чтоне делают! ;)

Twilight написал : в медицине, кстати, поверхностники, да и форсуночники прямо запрещены

Эт правда, тоже в СНиПах встречал.

0

Twilight
Twilight
Местный

Киров

09.10.2009 в 13:45:07

Ким написал : Поверхностные - вроде как свои. Больше и у одного, более-менее на слуху, бренда ничего подобного нет. Все используют или пар или вода под давлением.

по большому счету, надо просто заказать пустую камеру увлажнения метра на полтора с каплеуловителем. и поставить самому что хочется, хоть форсунки, хоть пар, хоть поверхностник. вот это точно любой производитель сделает. но любой вариант увлажнения это дополнительные проблемы. на которые редко кто соглашается :(

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

09.10.2009 в 15:09:07

Twilight написал : по большому счету, надо просто заказать пустую камеру увлажнения метра на полтора с каплеуловителем. и поставить самому что хочется

Ну это уже вариант не для квартиры ;) :)

0

Twilight
Twilight
Местный

Киров

09.10.2009 в 15:33:10

Ким написал : Ну это уже вариант не для квартиры

ну... квартиры, они разные бывают. ставили VRV Daikin на одну такую квартиру. там и полтора метра увлажнителя не преграда.

для недостатка места - пароувлжнитель с ускоренным распределением за 0,4м. каплеуловитель не требует, ставится прямо в воздуховод. это если действительно влажность нужна.

0
GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

09.10.2009 в 17:56:06

Ким написал : Что за бачек у адиабатного увлажнителя??? У изотермического - ДА действительно

КИМ,вчитывайтесь,где я сказал что у адиабатного есть бачек??????

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

09.10.2009 в 18:00:42

GEMINI написал : Адиабатный на кассете Мюнтерс. У пароувлажнителей-паровой бачек-расходняя вещь практически.

Извиняюсь-с, фигню-с спорол-с. Приношу глубочайшие-с извинения-, читал между строк ;) :) :eek: :o :o :o :o :o :o :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу