GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

09.10.2009 в 18:11:44

Twilight написал : многократная циркуляция воды в увлажнителе

Вот тут то и собака порылась..Для малых производительностей - проточная схем,без насоса и рециркуляции..Соли вымываются и дренируются с лишней водой.А вот если его периодически использовать-то таки да ,весь просаливается нафик и живности раздолье.Кстати есть такая вещь-ультра дисперсные даже не знаю как сказать-растворы уже практически.Знакомый занимается.То что теперь бы назвали млин наночастицами,(этого товарища аж выворачивает от всей их терминов)так вот если взять ультрадисперсию меди ,то она душит всю плесень,ну там грибки всякие и имеет такое бешенное сцепление с пористыми поверхностями что если бы этой фишкой пропитать кассеты-никакая зараза там бы не завелась.И никаких антибиотиков.

0
mowo
mowo
Местный

Москва

09.10.2009 в 20:59:16

Goodmood написал : Итак, появилась другая проблема. Очень сухой воздух.

Увожу немного в другую плоскость, но что-то и здесь есть рациональное: Может стоило ставить установку с рекуператором? В некоторых из них сохраняется и влажность за счет влагопередачи между притоком и вытяжкой. Конечно, в целом проблему не решает, но при интенсивном воздухообмене может иметь значение, особенно зимой, тем более, что паркет циклеванный:) PS может ошиблись в выборе паркета(я серьезно, сейчас и на улице сыро и топить начали недавно, а уже такие троблы)?

0
Goodmood
Goodmood
Новичок

Москва

09.10.2009 в 21:43:12

может и стоило, но сделаного не воротишь и тд. Тогда бюджет и знания не позволяли, сейчас может быть и задумался бы о рекуператоре.
Паркет опять же был давно, но ремонт был в этом году.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

10.10.2009 в 13:35:17

mowo написал : Может стоило ставить установку с рекуператором? В некоторых из них сохраняется и влажность за счет влагопередачи между притоком и вытяжкой.

Насколько помню, про такое видел только в описании МЕ Лоссней, у других рекуператоров - что-то непомню. Да и не это важно. Весь вопрос это сколько влаги надо загнать в объем помещения. Самое интересное в том что чтобы поднять влажность на 20% надо прокрутить как минимум 2-х кратный объем воздуха. А вот уже исходя из этого объема на фирмах считают какой нужен увлажнитель. Почему минимум??? Потому что этот объем очень зависит от самого помещения. Например, дерево очень сильно поглащает влагу. А если использовать внешний воздух и его увлажнять - то это возрастает еще как минимум в 3 раза. Так что рекуператор особой погоды не сыграет.

Goodmood написал : Паркет опять же был давно, но ремонт был в этом году.

на подоконник поставьте большую тарелку с водой - помогает, это если нет увлажнителя. ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

10.10.2009 в 15:44:14

Идеальный вариант для целей контроля увлажнения поставить в комнату кондиционер с функцией регулирования увлажнения. Идеальный он в том плане, что устройство будет 2в1 не требующего при своей работе какого-либо долива воды. Так как влага берется автоматом либо с улицы либо с дренажа. Но таких кондеров всего 2. У хитачи за 50 штук и у даикина за 65 штук. При этом хитачи мне больше нравится своим дизайном (все из металла) и новизной.

Ультразвук реально будет давать белый налет повсюду, если нет обратного осмоса на кране.

У меня возле выхода канала в комнате стоит обычный домашний очиститель воздуха в котором встроен модуль увлажнителя. Тоже 2в1. И чистит воздух и увлажняет до выставленной задачи.

Только я всю жизнь жил без увлажнителей и мне как-то плохо от этого не было. И от того что сейчас работает увлажнитель и в комнате 50% влажности мне ни хорошо ни плохо (так же как от "чистого воздуха"). :)

А увлажнение воздуха в канале ничего кроме грибков с плесенью и выброшенным большим количеством денег не даст. :)

0
mowo
mowo
Местный

Москва

10.10.2009 в 23:24:58

Ким написал : конник поставьте большую тарелку с водой - помогает, это если нет увлажнителя

из той же серии совет: емкости вешают с водой на батареи отопления, сам проверял, действует(в условиях крайне сухого климата зимой - в лютые морозы), но вот на счет эстетики, вопросы...

adsad2da написал : Только я всю жизнь жил без увлажнителей и мне как-то плохо от этого не было.

Думаю, что негативное действие нехватки влажности испытывал каждый, кто опять таки знаком с русской зимой:), хотя бы тем, что сушит так, что выпиваешь н-ное количество воды да и много другого неприятного. А насколько это чувствует электроника, многим известно, а мебель, паркет, как у автора... так, что бороться с этим очень даже желательно.

0
mowo
mowo
Местный

Москва

11.10.2009 в 01:19:43

Ким написал : Насколько помню, про такое видел только в описании МЕ Лоссней, у других рекуператоров - что-то непомню. Да и не это важно.

У роторных(сорбирующий ротор ) тоже этот эффект имеется (перенос влаги). Ну, трудно судить насколько это может быть полезно с точки зрения практики реальных вентсистем, тут мнение автора весьма авторитетно, но с точки зрения физики процесса раз это действует и прогоняется через эту часть системы весь приток, то в процессе сохранения влаги эффективность должна иметь место.

0
Twilight
Twilight
Местный

Киров

12.10.2009 в 09:58:43

GEMINI написал : Для малых производительностей - проточная схем,без насоса и рециркуляции

расход воды будет дикий, даже на малой производительности. у кого из производителей можно характеристики посмотреть?

GEMINI написал : Кстати есть такая вещь-ультра дисперсные даже не знаю как сказать-растворы уже практически.Знакомый занимается.То что теперь бы назвали млин наночастицами,(этого товарища аж выворачивает от всей их терминов)так вот если взять ультрадисперсию меди ,то она душит всю плесень,ну там грибки всякие и имеет такое бешенное сцепление с пористыми поверхностями что если бы этой фишкой пропитать кассеты-никакая зараза там бы не завелась.И никаких антибиотиков.

пока. увы до промышленности не добралось. доберется - будет рай для форсуночных увлажнителей. главное, чтобы эта дрянь в воздух не испарялась.

0
Twilight
Twilight
Местный

Киров

12.10.2009 в 10:00:47

mowo написал : В некоторых из них сохраняется и влажность за счет влагопередачи между притоком и вытяжкой.

угу. и рекуператор в них из туалетной бумаги :) у Гайкина есть такие блоки - рекуператор, два вентилятора и увлажнитель (опция). дополняется фильтром. электрообогревом и вуаля.

adsad2da написал : кондиционер с функцией регулирования увлажнения

зимой им влажность брать неоткуда. физика-с.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

12.10.2009 в 10:08:04

Twilight написал : расход воды будет дикий, даже на малой производительности.

приличиный но не такой уж бешеный. А на поверхностном - вода вообще на рециркуляции.

Twilight написал : у кого из производителей можно характеристики посмотреть?

какие именно характеристики нужны??? пара-тройка каталогов есть.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Twilight
Twilight
Местный

Киров

13.10.2009 в 09:45:38

Ким написал : А на поверхностном - вода вообще на рециркуляции.

речь юыла про проточную схему без насоса.

Ким написал : какие именно характеристики нужны??? пара-тройка каталогов есть.

расход воды, потребное давление для безнасосного проточного увлажнителя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу