Goodmood

Местный

Москва

03.07.2009 в 22:03:23

я остберг за 23000 купил, успел по старому курсу евро. в первом посте написано, что дорога прямо под окном, вечером пробка примерно на час -полтора.

пластик может и лучше передает шум, но в квартире-то идет тепло-шумоизолированный воздуховод (больше 3 метров до пластикового перехода через стену, потом еще где-то 1.5 метра до первого выхода).

на балконе первой скорости не слышно, вторую чуть-чуть, третью слышно, но звук глухой и далекий. при закрытом балконе не слышно ни на одной скорости.

нет, фильтр на фото это general climate. Довольно приличный, НО, какой-то хмырь делал замеры, для того чтобы одеть трубу на него, пришлось подрезать уплотнитель и применить большую силу.

вопрос про рекуператор. Вот как-то инфы про них на тот момент у меня было мало, а начать хотелось, ну вылилось в итоге в то, что получилось.

0
adsad2da

Местный

Москва

06.07.2009 в 16:31:45

Goodmood написал : кстати, никто не поделится контактом, где покупаете фильтрующий материал?

Разве есть цены ниже чем, чем лисанта? 42 рyбля за eu3 и 70 за eu7? http://www.vzlk.ru/docs/filt_lissant_160309.pdf

0
Ким

Местный

Москва

06.07.2009 в 16:37:37

adsad2da написал : Разве есть цены ниже чем, чем лисанта?

Не смотрите у кого дешевле. Ищите фильтры у тех у кого корпуса под них брали. Очень часто фильтра других производителей просто не входят в кассеты, приходится на месте переделывать.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

adsad2da

Местный

Москва

06.07.2009 в 17:56:15

Ким написал : Не смотрите у кого дешевле. Ищите фильтры у тех у кого корпуса под них брали. Очень часто фильтра других производителей просто не входят в кассеты, приходится на месте переделывать.

так ведь здесь даже не карманные фильтры стоят, ножницами тряпка за 10 секунд обрабатывается.

Кстати, автор темы, при вашем подходе по затратам на автоматику, можно было раскошелиться на использование "карманного" фильтра. Менять пришлось бы раз в год и видок более "прогрессивный".

0
adsad2da

Местный

Москва

11.07.2009 в 00:28:11

Я у себя в приточке за место металлического ящика для фильтра за 1000р поставлю обычную пластиковую коробку с крышкой (вырезав с обеих сторон отверстия для канала) c двое меньшей шириной (не понимаю зачем такие длинные ящики делать, если фильтр-материал максимум 50мм).

1. металл отличный проводник и зимой холодный воздух этот ящик с фильтром будет постоянно морозить, пуская холод с улицы в лоджию через него. пластиковая с крышкой значительно лучше по шуму и сохранению тепла.

2. стоит такая коробка с крышкой в ашане 100 рублей, но вид у нее покрасивее вашего ящика.

3. Прозрачная коробка отлично показывает визуально без вскрытия в каком состоянии находится фильтр.

4. мыть ее тоже удобнее, все углы скругленные.

0
Ким

Местный

Москва

11.07.2009 в 09:11:33

adsad2da написал : поставлю обычную пластиковую коробку с крышкой c двое меньшей шириной...не понимаю зачем такие длинные ящики делать....

Опять с начну с простого примера. К трубе пылесоса если поднести ткань. Что получится??? Правильно ее затянет в трубу. Так и здесь Фильтр делается под определенную скорость воздуха, причем такую чтобы пыль не "пробила" фильтровой материал и не попала в сеть. Уменьшив сечение -Вы увеличите скорость, появится возможность проскакивания пыли или в канал попадет ткань (все зависит от скорости воздуха. Или, увеличите толщину фильтроматериала - увеличите сопротивление и (ненамного) уменьшите расход.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

adsad2da

Местный

Москва

13.07.2009 в 14:09:05

Вы наверно меня неправильно поняли. Сечение канала не меняется, а уменьшается ширина коробки для фильтра. Вот на картинке красной чертой показано. Обычная толщина 12-14см. Зачем она такая здоровая, если толщина фильтра ну максимум сантиметр??? Что остальные 12см будут делать? Лоджия хоть и большая, но все равно жалко так нерационально использовать свободное пространство.

0
Вложение
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

13.07.2009 в 14:28:31

adsad2da написал : Зачем она такая здоровая

Для увеличения поверхности фильтра и как следствие снижения сопротивления потоку воздуха. Фильтрующий материал выложен в форме буквы V. Если кусок того-же материала поставить просто по в воздуховод (т.е. не уменьшая сечения воздуховода) то сопротивление потоку будет много больше.

0
mowo

Местный

Москва

13.07.2009 в 14:38:20

Ким написал : Опять с начну с простого примера.

Уважаемый мастер, вдруг на вскидку может вспомнит - нужен самый компактный фильтр из рукавных, где можно найти в продаже? На рынках их нет. Только такие, что здесь экспонирует

adsad2da написал : adsad2da

0
adsad2da

Местный

Москва

13.07.2009 в 15:16:00

StanislavZ написал : Для увеличения поверхности фильтра и как следствие снижения сопротивления потоку воздуха. Фильтрующий материал выложен в форме буквы V. Если кусок того-же материала поставить просто по в воздуховод (т.е. не уменьшая сечения воздуховода) то сопротивление потоку будет много больше.

Вы хотите сказать, что на том изображении изображен ящик внутри которого фильтр буквой V находится? А мне кажется, что такой фильтр называется "карманом" и такие фильтры как раз и вытянуты по длине еще больше. И вся разница между карманом и обычным квадратом в том, что карманник может на себя принять больший объем грязи, чем плоский.

Я разве не прав?

0
Вложение
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

13.07.2009 в 15:19:17

Да, на этой фотографии карманный фильтр. На прошлой был V-образный.

adsad2da написал : И вся разница между карманом и обычным квадратом в том, что карманник может на себя принять больший объем грязи, чем плоский.

Правильно, и V-образный может "принять" больше грязи чем плоский, т.к. площадь поверхности больше чем у плоского.

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

13.07.2009 в 15:22:50

V-образный применяют для фильтров грубой очистки G3, G4 т.к. у этих материалов сопротивление гораздо ниже чем у последующих G7 и т.п. то хватает использовать V-образный.

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

13.07.2009 в 15:24:39

Вы посмотрите конструкции разных фильтров например у Лисанта - весь конструктив призван обеспечить большую площадь поверхности.

0
adsad2da

Местный

Москва

13.07.2009 в 15:27:18

StanislavZ написал : Да, на этой фотографии карманный фильтр. На прошлой был V-образный.

Нда. А я реально думал, что там просто кусок материи плоский, а не V образный формы. :o

Но все равно, найти пластиковый бокс большей ширины тоже можно в том же ашане.

0
Вложение
adsad2da

Местный

Москва

13.07.2009 в 15:30:29

StanislavZ написал : Вы посмотрите конструкции разных фильтров например у Лисанта - весь конструктив призван обеспечить большую площадь поверхности.

Я смотрел все брошюры по лисанту. они предлагают фильтрацию чуть ли не до евро9 для обычного не карманного фильтра. Причем их цены очень вкусные на сами фильтры. Я им позвонил они сказали работаем только с юр лицами, но для это не беда. :)

Кстати, у Лисанта лучшие характеристики у шумоглушителей. Я сравнивал шумоглучители 3-х производителей, так большие значения у лиссанта.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу