StanislavZ

Местный

Екатеринбург

13.07.2009 в 15:31:45

adsad2da написал : Но все равно, найти пластиковый бокс большей ширины тоже можно в том же ашане.

Я думаю, что искать стоит если:

1. Будет удобнее обслуживать.
  2. Меньше стоит.
  3. При тех же размерах сможете сделать площадь фильтра больше.
0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

13.07.2009 в 15:35:04

Я купил боксы для V-образного G3 и карманного фильтра G7 и глушитель длинной 600. Сейчас, вижу что зря т.к. эти боксы все равно надо будет закрывать декоративным коробом, а зачем тогда городить коробку в коробке пусть декоративный и держит фильтры. Также с глушителем.

0
adsad2da

Местный

Москва

13.07.2009 в 15:38:07

А никто не подскажет:

На сколько давление снижается на канале после того как его повернули строго (пластик) на 90 градусов?

И насколько сильно падает давление и повышается шум, если делаем переход с круглого на квадратный канал. Уж, очень нравится плоский канал, чем круглый. и места мало и красиво.

Мне кажется, что если глушитель будет стоять до перехода на плоский канал, то он ничего не сделает, так как шум будет создавать переход с круглого на квадратный канал. или я не прав?

0
adsad2da

Местный

Москва

13.07.2009 в 15:39:04

StanislavZ написал : Я купил боксы для V-образного G3 и карманного фильтра G7 и глушитель длинной 600. Сейчас, вижу что зря т.к. эти боксы все равно надо будет закрывать декоративным коробом, а зачем тогда городить коробку в коробке пусть декоративный и держит фильтры. Также с глушителем.

вот вот я о том же. :))

0
adsad2da

Местный

Москва

13.07.2009 в 15:44:29

2StanislavZ А зачем два фильтра? Смысл? реже менять чем один фильтр? Это типа как с цепью велосипедной (многие спорсмены и любители продвинутые имеют 3 цепи и меняют их по кругу, там дольше работает система и задние звезды до изнашивания)

Ну так фильтры не такие дорогие и кроме того кто мешает взять пылесос и чтобы он всю пыль снял или просто в воде подержать чтобы вся грязь с фильтра слезла и так по новой его использовать.

мне кажется, тут нет ничего такого чтобы так не делать

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

14.07.2009 в 05:56:59

adsad2da написал : А зачем два фильтра?

Фильтры имеют разные свойства по фильтрации частиц пыли, соответственно G3 ловит крупную пыль и пух, а фильтр тонкой очистки G7 задерживает мелкодисперсную пыль (после G3 ее остается ой как много). В общем все зависит от места расположения квартиры, наличия рядом дорог т.е. количества пыли в воздухе.

0
Ким

Местный

Москва

14.07.2009 в 08:30:33

В п.53 у adsad2da фото фильтровой коробки для кассеты G3 которая ставится или перепендикулярно потоку или V-образно. Одно время встречал когда кассета ставилась по диагонали коробки. Это делается для того чтобы увеличить проходное сечение в кассете и уменьшить скорость прохождения воздуха. В п.56 на снимке корпус фильтра для разных классов очистки. Его используют как для 3-го класса (плоские, V-образные) так и 5, 7-го класса (карманные)

adsad2da написал : ящик внутри которого фильтр буквой V находится, А мне кажется, что такой фильтр называется "карманом"

Немного не правильно. Представьте карман в Ваших штанах ;) :) Вот и карманный фильтр имеет такой вид. Только в коробку вставляется кассета, в которой от 2-х до 5-ти "карманов" сшитых вместе.

mowo написал : нужен самый компактный фильтр из рукавных, где можно найти в продаже?

"Компактнее" чем на фото в п.53 не найдете это точно.

adsad2da написал : И вся разница между карманом и обычным квадратом в том, что карманник может на себя принять больший объем грязи, чем плоский.

главная разница не в этом, а том что совершенно разный класс очистки. К тому же если используете очустку выше 5-го класса то подразумевается установка первым фильтром 3-го класса. Это не обязательно но как бы.... 3-ий и 5-ый фильтра дольше используются по назначению. Больше чем надо грязи не собирет ни один из них, пыль начнет проникать в воздуховоды. Так что замена должна быть вовремя

adsad2da написал : На сколько давление снижается на канале после того как его повернули строго (пластик) на 90 градусов?И насколько сильно падает давление и повышается шум, если делаем переход с круглого на квадратный канал.

Ответ один на оба вопроса - незаметите и дополнение ко второму - если не уменьшали проходное сечение ;)

adsad2da написал : если глушитель будет стоять до перехода на плоский канал, то он ничего не сделает, так как шум будет создавать переход с круглого на квадратный канал.

Сделайте переход прямо на глушителе, но лучше конечно давать "разгон" от 300мм потом уже делать переход. Если нет возможности - не заморачивайтесь, делайте прямо на глушителе.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

mowo

Местный

Москва

16.07.2009 в 23:49:13

Ким написал : "Компактнее" чем на фото в п.53 не найдете это точно.

Понятно, но меня интересует аспект сопротивления фильтра - у рукавного за счет площади он меньше, что важно в данном конкретном случае

0
Ким

Местный

Москва

17.07.2009 в 07:50:21

mowo написал : но меня интересует аспект сопротивления фильтра

А что сопротивление??? Для "чистых фильтров" сопротивление колеблется для 3-7 класса в, пределах грубо, 50-80 Па. Это как раз сделано за счет площади фильтрового материала, чем выше класс тем больше площадь материала. Но сопротивление "грязного фильтра" немного разнится - 3-й - предел 150Па; 5-й - 180Па; 7-й - 200Па

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

mowo

Местный

Москва

17.07.2009 в 08:53:08

фильтр здесь, как бы,дополнительный, основной же (установки) имеет площадь раза в три больше чем этот, т.е. он заведомо имеет 3-х кратное большее сопротивление. Потому не хотелось бы ставить такую "нагрузку" системе, вот и ищу решение. Был бы жестянщиком, сам бы соорудил бы коробку, но увы...:)

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

17.07.2009 в 09:18:46

mowo написал : имеет площадь раза в три больше чем этот, т.е. он заведомо имеет 3-х кратное большее сопротивление.

Чем больше площадь фильтра тем его сопротивление меньше ! Почему у вас наоборот ?

0
mowo

Местный

Москва

17.07.2009 в 14:21:41

да я про тот, что имели в ввиду выше на картинке, к-й продается на каждом шагу. Сам хочу поставить как раз с большей площадью и меньшим сопротивлением, но не могу найти в продаже.

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

17.07.2009 в 17:00:57

mowo написал : хочу поставить как раз с большей площадью и меньшим сопротивлением

Тогда два варианта:

1. Поставьте карманный фильтр для прямоугольного канала (есть у Лисанта) выглядит впечатляюще + переходы с круглого на прямоугольный;
  2. Сделать самому - декоративный короб, в нем кассеты фильтров, в этом случае исходя из размеров короба можно заказать фильтры в размер.
0
adsad2da

Местный

Москва

18.07.2009 в 18:57:59

Я тем временем купил вентилятор вентс тт125с. Тот что 350Па дает при якобы тихих 32дб шума. Продукция завода Вентс в Москве продают гипермаркеты Леруа по очень даже кризисным ценам.

Но 32дб шума от 45дб ну вообще не отличаются, разве что на 45 я вообще уже отдаленно слышу как будто где-то рядом с домом на улице музыка играет и у меня бассы отдают. Это вероятно всего из-за того что сама крыльчаттка в вентиляторе идет далеко не 125 размера, а скорее 150, если не больше, поэтому так.

... бррр, шумок похож на работу в офисе в холле кодюка 5кватного на максимуме...

Зато, если запитать его не от 220, а от 100, вот тут та тишина конкрентная, даже смотришь внутрь, крутится ли крыльтчатка.

Никто не знает. если вентилятор дает 600кубов при 600ПА в час при питании 220в.

если я его запитываю от 110. то он дает ровно 300 купов с 300па (то есть, разделенные на 2 характеристики от 220v)

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

18.07.2009 в 19:51:48

adsad2da написал : Никто не знает. если вентилятор дает 600кубов при 600ПА в час при питании 220в. если я его запитываю от 110. то он дает ровно 300 купов с 300па

В этой теме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=79304 я приводил графики скорости воздуха в канале в зависимости от напряжения питания вентилятора, для нагруженной системы. В диапазоне 100-220 В зависимость грубо можно считать линейной. Только у меня вентилятор более мощный.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу