Я наверно в понедельник поеду в Лиссант за фильтрующим элементом для фильтра. Буду брать себе обычные EU7, что по 72 рубля написаны у них в прайсе. Штук 5 для теста (может и не продадут вовсе или на складе не будет).
Думаю, что одного такого фильтра должно хватить на 2 месяца работы в г. Москве, без всяких впереди стоящих EU3 при моих потребляемых 100кубов в час.
Я это сужу по установке PVU350 (). Там ребята чтобы защитить свой фотокалитический патрон суют только EU7 фильтр на вход. Клиенты на форуме пишут, что в среднем фильтра EU7 такого им хватает на 3 месяца в Москве. При этом, их установка 200-300кубов в час дает, так что очень даже неплохой срок для такой степени фильтрации. Правда, они карманники используют.
Потом попробую засранный в хлам фильтр пылесосом почистить и/или отмочить в воде и повторно использовать. Такой вариант один владелец(а) пву 350 тоже на форуме озвучивала :). Чтобы не разорятся на фильтрующий элемент. Если я увижу, что визуально все пыль сплыла в канализацию, то супер-результат.
Саму коробку фильтрационную брать пока не буду (ну не устраивают такие большие размеры коробки). Крепить фильтрующий элемент на вход в канал буду самым простым способом. На канальную гофру натягиваю кусок фильтра и зажимаю хомутом его к гофре намертво. Все, фильтр готов и места не занимает, и конструкция крайне быстросъемная. :)