adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

23.07.2009 в 12:43:59

Я наверно в понедельник поеду в Лиссант за фильтрующим элементом для фильтра. Буду брать себе обычные EU7, что по 72 рубля написаны у них в прайсе. Штук 5 для теста (может и не продадут вовсе или на складе не будет).

Думаю, что одного такого фильтра должно хватить на 2 месяца работы в г. Москве, без всяких впереди стоящих EU3 при моих потребляемых 100кубов в час.

Я это сужу по установке PVU350 (http://www.climatelab.ru/index.php?action=price&pid=2)). Там ребята чтобы защитить свой фотокалитический патрон суют только EU7 фильтр на вход. Клиенты на форуме пишут, что в среднем фильтра EU7 такого им хватает на 3 месяца в Москве. При этом, их установка 200-300кубов в час дает, так что очень даже неплохой срок для такой степени фильтрации. Правда, они карманники используют.

Потом попробую засранный в хлам фильтр пылесосом почистить и/или отмочить в воде и повторно использовать. Такой вариант один владелец(а) пву 350 тоже на форуме озвучивала :). Чтобы не разорятся на фильтрующий элемент. Если я увижу, что визуально все пыль сплыла в канализацию, то супер-результат.

Саму коробку фильтрационную брать пока не буду (ну не устраивают такие большие размеры коробки). Крепить фильтрующий элемент на вход в канал буду самым простым способом. На канальную гофру натягиваю кусок фильтра и зажимаю хомутом его к гофре намертво. Все, фильтр готов и места не занимает, и конструкция крайне быстросъемная. :)

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

25.07.2009 в 06:41:25

По фильтрующему материалу для фильтров от компании Лиссант-комплект (Москва).

Фильтры имеются на складе только уровня EU3. Все остальные фильтры выше EU3 поставляют только под заказ (срок исполнения - 2 недели).

Купил я у них 3 штуки EU3 по 42 рубля за штуку. :D Цены просто сказка.

Фильтры действительно сделаны уголком. Сам фильтр это металическая обрешетка уголком и сам материал синтетический. Собственно, никто не мешает руками разомнуть уголок и получить квадрат и вставить его квадратом.

В сентябре подумаю, может все-таки закажу поставить под заказ мне пятак EU7 или EU9. Хочется покруче, тем более если давление позволяет.

Когда был на их складе получая фильтры, то увидел сами фильтрующие коробки, которые стояли высоко вверху. Издалека красивенькие ящики, никаких заусенцев и прочего не заметил. Может все же тоже куплю.

0
mowo
mowo
Местный

Москва

25.07.2009 в 12:56:47

adsad2da написал : Купил я у них 3 штуки EU3 по 42 рубля за штуку. Цены просто сказка.

А где конкретно?

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

25.07.2009 в 13:05:41

ЗАО "Вентиляционный завод "Лиссант-комплект" склад "СЕВЕР" Москва, Головинское ш., 5 http://www.vzlk.ru/contacts/

Повторюсь! Они работают только с юридическими лицами, просто так любому желающему проходящему мимо ничего не продадут. Но никто не запрещает на своей работе у бухгалтера попросить выписать себе доверенность на покупку вентиляционных принадлежностей, взять реквизиты своей компании (они нужны для заполнения документов) и пойти к ним как юр. лицо купив все что захочешь.

0
GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

26.07.2009 в 12:36:39

adsad2da написал : GEMINI вторая скорость снижает 8дб шума при работе. На деле эта разница (шум) заметна в работе. Я бы сказал, шумок на 15дб уходит.

Всегда нравились такие решения, чтобы сам пользователь уже выбирал что ему больше нравится:

Посмотри к примеру страницу из каталога вентиляторов.Под графиком указано какая линия что означает.И характеристики посмотри для какой частоты они даны.После этого можешь дальше пургу нести про выбор потребителя , вторую скорость и децибеллы,физический смысл которых думаю мало понимаешь...

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

26.07.2009 в 12:55:48

GEMINI написал : Посмотри к примеру страницу из каталога вентиляторов.Под графиком указано какая линия что означает.И характеристики посмотри для какой частоты они даны.После этого можешь дальше пургу нести про выбор потребителя , вторую скорость и децибеллы,физический смысл которых думаю мало понимаешь...

Я не понял зачем мне это смотреть. У моего вентилятора две скорости работы заложенные производителем изначально. При каждой скорости разумеется свой график давления. Вернее давление остается почти на прежнем уровне (-10%), а падает только производительность. При меньшей скорости меньше шум на порядок, о чем в мануале на вентилятор указаны эти характеристики.

И в чем здесь пурга?

Или вы себя настолько умным считаете, потому что другие не догадываются, что вторая скорость сделана очень просто - смена частоты с 50>

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

26.07.2009 в 15:15:24

Думаю себе взять за место датчика перепада давления анемометр самый дешевый. Мне кажется будет значительно удобнее знать текущую скорость потока в канале и следовательно объем и по этому параметру и выявлять насколько фильтр засорен. Также будет интересно узнать как работает вытяжка в вентканал на кухне.

Самое дешевое что нашел в интернете это анемометр XPLORER1 стоит 1800р. http://www.anemometer.ru/xplorer/xplorer1.htm

Погрешность +-3% думаю не сильно важно, у датчика давления погрешность не меньше.

0
GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

26.07.2009 в 17:40:57

adsad2da написал : У моего вентилятора две скорости работы заложенные производителем изначально.

Такая настойчивость смутила.Залез на сайт производителя.Вентиляторы-....ну не будем об этом...НО! ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ. Действительно там две скорости.

0
StanislavZ
StanislavZ
Местный

Екатеринбург

27.07.2009 в 07:10:12

adsad2da написал : Думаю себе взять за место датчика перепада давления анемометр самый дешевый. Мне кажется будет значительно удобнее знать текущую скорость потока в канале и следовательно объем и по этому параметру и выявлять насколько фильтр засорен. Также будет интересно узнать как работает вытяжка в вентканал на кухне.

Датчик перепада давления (дифференциальное реле давления) удобнее тем, что имеет "сухие контакты" и регулируемый порог срабатывания. Можно подключить лампочку со звонком, или автоматику. Для отслеживания потока существуют датчики (реле) потока, ног цена конечно не 1800 руб.

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

27.07.2009 в 11:23:19

Разве датчик давления не будет глючить каждый раз когда будет ветер? А ветер бывает очень часто... И каждый раз как идиот будешь разбирать и смотреть на свой фильтр???

0
StanislavZ
StanislavZ
Местный

Екатеринбург

27.07.2009 в 12:01:08

Это уже здесь на форуме обсуждалось - не глючат они от ветра. Тут думаю играет свою роль конструкция датчика т.е. способ его подключения. Подключение выполняется трубками через патрубки на корпусе датчика внутренним диаметром 1-2 мм, поэтому резкие перепады, вызванные порывом ветра не приводят к срабатыванию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу