27.07.2009 в 14:23:06
adsad2da написал : Но никто не запрещает на своей работе у бухгалтера попросить выписать себе доверенность на покупку вентиляционных принадлежностей, взять реквизиты
спасибо, я именно там тоже бывал и с этой ситуацией сталкивался, но увы не смог разрешить - троблы с бухгалтерией:) , значит там всё по прежнему. Правда, тогда с меня потребовали первую проплату безналичную со счета юрлица на любую сумму, ну, а дальше, дескать произвольно...
27.07.2009 в 16:55:21
А что происходит при отключении ненадолго электричества (в доме) и включения его обратно. Установка возвращается в тот режим работы в котором была при неожиданном обесточивании?
27.07.2009 в 22:07:34
А что происходит при отключении ненадолго электричества (в доме) и включения его обратно. Установка возвращается в тот режим работы в котором была при неожиданном обесточивании?
к сожалению, нет. В моей установке такого нет. При сбросе питания контроллер переходит в выключенное состояние.
27.07.2009 в 23:47:15
Значит это общий баг всех вентустановок с такими пультами. У меня тоже такой. Не секрет что в наших домах частенько мигает свет. Приезжаешь с дачи, а установка выключена и воздух в квартире уже не так хорош. Ни кто не подскажет, можно ли чтото подправить?
28.07.2009 в 02:46:27
поставь самый дешевый источник бесперебойного питания компьютерный...
28.07.2009 в 08:46:21
Бориска написал : Значит это общий баг всех вентустановок с такими пультами. У меня тоже такой. Не секрет что в наших домах частенько мигает свет
надо кстати на эту тему подумать,спасибо за наводку
28.07.2009 в 10:27:30
adsad2da написал : поставь самый дешевый источник бесперебойного питания компьютерный...
Ага! дешовый! На 3 киловата? как раз будет стоить почти как установка. Установка ведь может находится в режиме нагрева. А потом ведь нужно чтобы отрабатывалось и не только маленькие отключения но и длительные.
GEMINI написал : надо кстати на эту тему подумать,спасибо за наводку
Может сделать отдельную тему про контролеры? Когото может ещё например волновать тема наличия в вентустановке возможности отключения по поступлению сигнала оповещения о пожаре.
28.07.2009 в 13:41:48
Бориска написал : Когото может ещё например волновать тема наличия в вентустановке возможности отключения по поступлению сигнала оповещения о пожаре
Ну не меня,эта функция уже реализована :) А вот в электрической функцию перезапуска встроить надо.Что самое прикольное когда делали для воды,ее реализовали,а для электричества нет.Зашоренность некоторая наблюдается.
28.07.2009 в 13:44:33
Бориска написал : На 3 киловата? как раз будет стоить почти как установка.
кстати ничто не мешает развести силовую часть и питание контроллера.Пусть контра на бесперебойнике сидит,а сила включается по появлению питания сама собой.
28.07.2009 в 14:03:08
GEMINI написал : кстати ничто не мешает развести силовую часть и питание контроллера
Мешает гарантия на вентустановку конечно. А потом ведь контроллер всётаки должен отработать и исчизновение питания и потом его появление. Возьмём к примеру автоматический клапан на входе, нужно же подать нагрузку на вентилятор и нагревательный элемент с запаздыванием на время открытия клапана как минимум.
28.07.2009 в 19:36:45
Сомневаюсь что там стоит привод с возвратной пружиной и уж коль выключилось питание то клапан останется в том же открытом состоянии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу