28.07.2009 в 20:57:23
Бориска написал : Не секрет что в наших домах частенько мигает свет.
Я не знаю в каком вы доме живете (может пятиэтажка панельная), но у меня в доме чтобы мигал свет... А уж тем более отключался даже на 1 секунду. Может проще позвонить обслуживающей ваш дом организации и уточнить у них какого черта у вас в доме такое происходит?
28.07.2009 в 21:01:47
Я также не понимаю зачем вы занимаетесь геморроем по поводу клапанов, а тем более автоматики для нее. Неужели вы живете в квартирах по 300 метров с двумя этажами, чтобы было так трудно зайти на лоджию в соседней компнате и повернуть клапан своей рукой?
И вообще, зачем клапан нужен? Вы ведь приточку соорудили для того чтобы ей пользоваться постоянно, а не для того чтобы ей не пользоваться. Что произойдет, если клапан останется открытым,а вы на оба выходных зимой на дачу свалите? Будет чуток прохладно в вашей квартире 2 дня. Ну так вас то в ней в это время не будет, какая вам разница что температура в ней опустилась на 5 градусов (больше батареи не дадут упасть).
28.07.2009 в 22:11:16
adsad2da написал : Что произойдет, если клапан останется открытым
Если клапан останется открытым а двигатель будет выключен, то вообще нинасколько не упадёт температура, даже увеличится так как воздухообмен остановится. Так видимо и будем в первых эксперементах поступать. Вешать на всё целиком UPS (чтобы и возвратный клапан оставался под напряжением) а в цепи нагревателя, вентелятора и каталитического фильтра вставим три релюшки. А вот если двигатель оставить включённым, то в других ветках конференции активно утверждалось о выпадении в помещении конденсата если дуть в него морозным воздухом с улицы. Хотя в чёмто вы правы, клапан автоматический на входе установки является красивой ненужностью
28.07.2009 в 22:23:51
Уж лучше извращений с клапанами подумали над тем как точно дозировать объем поступающего воздуха в каждую комнату. Ну вот хоть тресни я хочу чтобы ко мне в комнату 1 шло ровно 60-70 кубов в час, в комнату 2 30 кубов в час и т.д.
А так дует, но хрен его знает сколько это кубов проходит. Я вот за первые 2 ночи работы приточки простыл, сейчас температура спала, но горло жутко болит, уже 4 дня лежу в постели. Вот и спрашивается сколько кубов шло через мою комнату в эти 2 ночи, что меня так накрыло основательно. А без анемометра хрен ты что узнаешь в каком объеме что у тебя на выходе идет. Только теоретечиски если подсчитать общий объем воздуха в приточку подсчитав потери давления и посмотрев графики своего вентилятора. Но и то мы получаем общим объем до момента когда потоки расходятся в разные комнаты.
29.07.2009 в 00:29:31
СНиП 2.08.01-89 утверждает, что суммарная норма вытяжки из туалетов, ванных комнат и кухни - 110-140 м3/ч на квартиру.
Таким образом получаем, что в наших домах даже если у тебя будет 500кубов приточка стоять, то она на деле больше 150 все равно в квартиру не пустит. Так как вытяжка в вентшахту больше 100-150 не дает на одну квартиру. Правильно? :) Тогда народ, а нафуя вы тогда такие приточки на 300 и больше кубов ставите себе? :D
Реально, ведь это так. Или вы хотите сказать, что ваша приточка прет с таким огромным давлением, что она способна продавить вытяжку на кухне на производительность в 2 раза выше нормы??? Я думаю, тут давление должно быть не меньше 500-1000Па у такой приточки.
29.07.2009 в 06:01:21
29.07.2009 в 09:00:15
StanislavZ написал :
- В квартирах бывает больше чем один вентканал, уж 2 точно (кухня, туалет)
Речь шла о суммарном выходе из 1 квартиры в стояк. А сколько в квартире дырок надело без разницы.
StanislavZ написал :
- На кухне можно форточку приоткрыть для оттока воздуха.
Думается мне, что открыв форточку, мы наоборот потеряем еще больше. Из открытой форточки на кухне мы автоматом делаем душные комнаты. Так как воздух идущий с форточки кухни сразу засасывается в этом же помещении в вентканал на кухне. Поскольку форточка по размеру очень большая, то воздух проходящий в кухню через нее полностью забивает мощность вент-канала в 150кубов на квартиру. Поэтому, даже если открыв форточки в комнатах, воздух в комнатах через форточки все равно не начнет поступать, так как вент-канал забит воздухом с кухни.
29.07.2009 в 09:11:27
adsad2da написал : Речь шла о суммарном выходе из 1 квартиры в стояк. А сколько в квартире дырок надело без разницы.
Был неточен, правильнее "более чем один стояк вентиляции" У меня в квартире два независимых стояка. Дом панельный, 9 этажей.
adsad2da написал : Думается мне, что открыв форточку, мы наоборот потеряем еще больше.
Думаю, что может быть справедливо в зимний период. Летом когда вентиляционный стоя работает очень плохо, легче выводить отток в форточку.
adsad2da написал : СНиП 2.08.01-89 утверждает, что суммарная норма вытяжки из туалетов, ванных комнат и кухни - 110-140 м3/ч на квартиру.
А не есть ли это средняя величина для ЕСТЕСТВЕННОЙ вытяжки т.е. без дополнительного побуждения ?
29.07.2009 в 10:06:52
StanislavZ написал : без дополнительного побуждения
запрещено дополнительно "побуждать" естественную вытяжку. Иначе твоя неестественная вытяжка будет полностью забивать канал и все этажи под твоей квартирой останутся вообще без вытяжки.
StanislavZ написал : Думаю, что может быть справедливо в зимний период. Летом когда вентиляционный стоя работает очень плохо, легче выводить отток в форточку.
да не будет оттока в форточку на кухне 100%. Она будет только в том случае если скорость ветра на улице равна 0. А если ветер хотя бы 1 метр в секунду, то воздух будет наоборот входить через эту форточку и вытягиваться через кухонную вытяжку в стояк. Ветер 1м/c значительно сильнее чем давление твоей приточки.
29.07.2009 в 10:14:46
Я просто сейчас смотрю. жара. в одной комнате на балконе приоткрыто окно. В другой комнате приоткрыта форточка. На кухне приоткрыта форточка И моя приточка такой слабый поток дает (просто руку ставим и чувствуем). Типа может фильтр за неделю так сильно засорился (хотя он еще не черный).
Скорее всего вытяжка на кухне забита воздухом из 3-х комнат, поэтому и приточка сейчас в одной комнате практически ничего не присылает в комнату.
29.07.2009 в 10:15:52
На днях анемометр куплю. затрахался гадать какой у меня поток из приточки идет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу