29.07.2009 в 10:18:35
adsad2da написал : да не будет оттока в форточку на кухне 100%.
У меня на кухне сделано подключение вытяжки-зонтика в вентканал с разветвлением и обратным клапаном для сохранения естественной вытяжки. Когда запустил приточку (в апреле) то наблюдал такую картину: все окна закрыты, работает приточка - клапан открыт на 50%, при открытии форточки клапан призакрывался до 25%. На счет ветра в форточку согласен полностью.
29.07.2009 в 10:22:39
Заметил еще следующее, при работе приточки летом и в межсезонье: когда закачиваемый воздух имеет температуру примерно на 10 градусов ниже комнатного то работа приточки ощущается очень хорошо т.к. происходит перемешивание воздуха. А при меньшей разнице температур струя воздуха из решетки просто проходит под потолком и улетает в дверь. Пробовал ставить решетку с наклонными направляющими становилось лучше, чувствовался ветерок, но т.к. решетка была мелкая то она свистела :)
29.07.2009 в 10:29:34
Тут еще обсуждали использование канальных кондиционеров - прозвучало, что для охлаждения помещения потоком воздуха необходим 10 кратный обмен по объему в час. Т.е. с помощью приточки летом от духоты и жары не избавиться, так только легкое облегчение когда тебя воздух обдувает :) В общем приточка - хорошо, но летом нужен кондиционер :)
29.07.2009 в 14:12:08
Бориска написал : Хотя в чёмто вы правы, клапан автоматический на входе установки является красивой ненужностью
точно так же как и автоматическая трансмиссия в машине и многое другое в этой жизни,но вот незадача,покупают люди зачемто и пользуются..То что вент.вход должен закрываться- к бабке не ходите.И это надо исключительно зимой в моменты когда установка не работает.По сути это дыра в стене и то что она нагружена приточкой и воздуховодами ничего не значит,сифонит из стоячей приточки тем сильнее чем лучше естественная вытяжка и разность температур.Все это уже проходили и неоднократно.Если у вас например есть время задумываться о том закрыть или нет клапан вручную-берите установку без привод.Но вы не догадываетесь скольким людям даже думать об этом не хочется,есть много чего важного и интересного в жизни.
29.07.2009 в 14:19:49
adsad2da написал : Таким образом получаем, что в наших домах даже если у тебя будет 500кубов приточка стоять, то она на деле больше 150 все равно в квартиру не пустит
плАчу..ну не на подводной же лодке человек живет,а откуда брались кубы до установки например приточки,или люди совсем кислородом не дышали,опять же если давление в установке позволяе,то что она не продавит в вытяжку водух??(вытяжка что имеет порог пропускания?)
30.07.2009 в 12:08:33
Купил ветрометр. Поднес к выходу вентилятора. В центре потока вообще или практически нет. Весь поток идет по краям. Это просто кошмар! Поэтому, наверно все и рекомендуют сразу ставить глушитель после вентилятора, чтобы поток более равномерно пошел.
Вставил канал из пвх. Поток стал более равномерный на выходе, в центре поток стал чуть сильнее, но все равно в 2-3 раза слабее, чем по бокам. Поток сильно зависит от того как изогнут канал. Если взять трубу и поднять ее строго вверх, то в центре поток становится практически таким же, как и по бокам. Если снять фильтр eu3, то поток возрастает в 2 раза.
Если стоит 2 фильтра eu3 поток 1.8 Если стоит 1 фильтр EU3 поток 2.5
Вытяжка естественная не работает (даже крыльчатка не вращается). В комнатах +27 на улице +27.
30.07.2009 в 14:16:56
Как у вас сделан монтаж установки ? Есть фотографии ? Рисунок ?
30.07.2009 в 14:34:34
Нет ничего нет
StanislavZ написал : Как у вас сделан монтаж установки ? Есть фотографии ? Рисунок ?
У меня не приточная система, а просто колхозшуз самодельный так как в конце года будет ремонт.
На лоджии (открытая) стоит вентилятор вентс тт125с. На входе у вентилятора стоят 2 тряпки eu3 сжатые металлическим хомутом. На выходе алюминиевый канал 1 метр потом к нему пвх канал метр.
В комнате в нижней части балконной двери (где пластиковая заглушка идет) вставлен тарельчатый клапан. В метре от двери справа стоит воздухоочиститель daikin со скоростью в 2.5куба в минуту.
В качестве тэна я буду использовать кондиционер. Сам кондер будет стоять тоже на лоджии (разумеется, она будет застеклена и утеплена). Балконный блок между комнатой и лоджией будет снесен. К кондиционеру сверху будет подведен выход воздуховода. Кондер обязан будет круглосуточно и круглогодично поддерживать в помещении +22 градуса. А воздухоочиститель обязан будет увлажнять воздух и очищать его вплоть до eu15 :))
30.07.2009 в 17:41:55
Померил вытяжку на кухне. скорость 0.7м/c - меньше 30кубов в час. В туалете крыльчатка даже не вращается. Так о каких 300кубов притока от приточки в час может идти речь?
Температура на улице 26 в комнатах 26.
По [FONT="]СНиП 2.08.01-89 норма 3куба в час на 1метр жилой площади. То есть, квартира 85 метров итого: 250кубов должно быть. Пишу заявление в ДЭЗ. Пусть делают либо пусть дают разрешение на установку вытяжного вентилятора в шахту. [/FONT]
30.07.2009 в 17:50:27
adsad2da написал : Температура на улице 26 в комнатах 26.
дело именно в этом! Здесь на форуме приводили утвержденную методику проверки вытяжной вентиляции. Испытания должны проводиться, если мне не изменяет память, при разности температур внутри и снаружи не менее 15 градусов и при открытом окне. Зимой тяга ого-го какая, а летом может полностью останавливаться или даже опрокидываться. Также на форуме была информация по расчету естественной вытяжки, для которой принята скорость потока 1 м/с. А далее посчитайте исходя из сечения канала.
30.07.2009 в 17:56:24
StanislavZ написал : дело именно в этом!
Я знаю это исходя из СНиП 2.04.05-91.
Системы вытяжной вентиляции с естественным побуждением для жилых, общественных и административно-бытовых зданий следует рассчитывать на разность удельных весов наружного воздуха температурой 5°C и температурой внутреннего воздуха при расчетных параметрах для холодного периода года.
Другое дело, что в СНиП 2.08.01-89 _ничего не сказано про температуру, таким образом, никто не отменял сотрудников дэза чтобы летом также были 150 кубов, как осенью/зимой. Разве я не прав?
Вот если бы в нем было написано, что замер производится только при разнице температур между наружным воздухом и воздухом в помещении, тогда да. А так....
Ну, что я еще сделаю, так это ночью проверю. Ночью температура наружная опускается до +17 это и есть требуемая разница в температуре в 5 градусов по СНиП 2.04.05-91 4.22.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу