Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

17.01.2009 в 13:58:53

sstetsen написал : У всех 135-х редуктор греется. У кого больше, у кого меньше, но если работать интенсивно, то у всех достаточно сильно. Вот еще одно отличие моделей CE и BCE, с "грибком" и ручкой. У меня грибок, рука частично на редукторе постоянно, поэтому сразу чувствую, что лобзику пора отдохнуть.

Михалыч написал : Обороты не "гуляют", но плавный пуск- это очень условно. Поймать момент малых оборотов при первом нажатии на курок невозможно, т.е. сначала что-то типа рывка, потом всё-таки можно курком поймать нужные обороты, но с трудом.

Совет на будущее : берите DW 331 редуктор греется не сильно, даже при очень интенсивной работе, кнопка плавная,запросто стартует 0,5 хода штока в сек.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

17.01.2009 в 14:09:05

Михалыч написал : По номеру изделия нельзя историю аппарата узнать?

Это возможно сделать, наверное, только через Bosch Team-а. Попробуйте.

Михалыч написал : но плавный пуск- это очень условно. Поймать момент малых оборотов при первом нажатии на курок невозможно, т.е. сначала что-то типа рывка, потом всё-таки можно курком поймать нужные обороты, но с трудом.

Modelair написал : с плавным пуском тоже самое, у других, я полагаю,также.

Плавный пуск, как таковой, на этой модели куда-то делся.:confused: :( Это отмечают многие пользователи этого лозика.
Но и рывок не такой чтоб из рук вырывало или на что-то сильно влияло.

Service-man написал : Эх согрешу я щас !

Не погрешишь - не покаешься. ;)
А раскаявшийся грешник - трёх праведников стоит. :)

0

ИМХО (IMHO)

Modelair
Modelair
Местный

Рязань

17.01.2009 в 14:36:44

ADM05 написал : Но и рывок не такой чтоб из рук вырывало или на что-то сильно влияло

Обидно когда выставишь лобз по линии реза и при нажатии на курок он дёргается.Приходится по новой корректировать.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

17.01.2009 в 15:30:33

ADM05 написал : Но и рывок не такой чтоб из рук вырывало или на что-то сильно влияло.

Нет из рук не вырывает.

Лобзик вроде новый. Вот номер, конечно, странный... Магазин- не специализируется на инструменте. Это такой универсальный строительный- есть всё, кроме продуктов. У них хорошо Интерсколы и Скилы расходятся... Боши и Деволты в куче навалены (практически...). Не исключено, что долго лежал. Слой пыли был такой, что продавец за "Мистером мускулом" даже сходил...

Хотя проверить историю лобзика хотелось бы!

0
Amstel
Amstel
Местный

Москва

17.01.2009 в 16:43:12

Михалыч написал : при пилении подошва располагается под углом к линии реза. Т.е. пилка не параллельна оси реза, а немного повернута.

Брал в Мерлене лобзик PRAKTIL,так у него такие же проблемы. где-то подстучал,где-то подкрутил,все стало ровно,года три уже используется нещадно - думал сломается если,то куплю фирменный.Теперь думаю-если сломается,куплю такой же.Да,стоил он 299 рублей.Какой смысл брать инструмент в 10-20 раз дороже,и получать такое же кривое качество,мучиться с сервисом, если дешевого китайца в случае поломки можно просто вернуть в магазин за 10 минут и забрать либо новый такой же,либо деньги

0
sstetsen
sstetsen
Новичок

Киев

17.01.2009 в 18:55:35

Михалыч, я смотрю, Вы с лобзиком уже сроднились. :) От лобзика я бы не отказывался пока по возможности. В сервис сходить - да, а сдавать сейчас назад, не сдавал бы. Сегодня проехался по бошевским дилерам в Киеве за всякой мелочевкой, был в шоке. Практически везде уже новая цена на Бош (на весь Бош!), 75-й стОит ровно столько же, сколько две недели назад стоил 135-й! А 135-й - почти столько, сколько фестуловский Trion (для соотечественников - 2200 грн после 1500 до Нового года). За эти деньги я бы уже 135-й не позволил себе...

Киевлянам на всякий случай скажу, что в Альцесте на Окружной есть еще по паре лобзиков со старого завоза по старым ценам (и CE, и BCE). На расходку бошевскую, кстати, тоже многие новую цену установили. Так что, подсуетитесь, кому надо...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

17.01.2009 в 22:19:38

sstetsen написал : Михалыч, я смотрю, Вы с лобзиком уже сроднились.

Возможно...-:) Сегодня ещё раз попробовал им резать. Ну, думаю, "гад, в последний раз пробую!". Подошву выставил в 90гр, капельку масла на ролик, включил сухарики. Сделал неспехом ящик на кухню. Всё вроде ОК. Без сухариков- рез гуляет то в плюс, то в минус, но еле заметно. В принципе- не криминально. С сухариками- рез идеальный. Кстати, после того как я накапал масла в шток, угол между подошвой и пилкой стал не 2 гр, а около 0,5. Может там как раз и заедало что-то?
Оказалось на шильдике и год стОит- 2005!!!

Теперь и не знаю- есть ли смысл его сдавать (менять там не на что было, ну если только на DW331)? Только из-за года, если....

0
sstetsen
sstetsen
Новичок

Киев

17.01.2009 в 23:02:48

Михалыч написал : Кстати, после того как я накапал масла в шток, угол между подошвой и пилкой стал не 2 гр, а около 0,5. Может там как раз и заедало что-то?
Оказалось на шильдике и год стОит- 2005!!!

Вполне может, за три года смазка в штока загустела и не давала пилке установиться нормально. Я бы еще и WD-40 пшинкул в шток, для полной расконсервации.

А на год выпуска я бы забил... Более того, считаю, что со временем технологические процессы для конкретного изделия стараются упростить и удешевить, поэтому потихоньку вводятся в конструкцию всякие незаметные упрощения. Где-то пластмасску поставят вместо железки, винтик обычный вместо каленого, что-то еще. Фиолентовский лобзик, например, шел с литой подошвой, потом со штампованной, сухарики первые были из меднографитового сплава, сейчас непонятно из чего. Так что не заморачивайтесь. Но в сервис я бы сносил, смазку проверить внутри редуктора тоже.

P.S.: Интересно, лобзик был запущен в 2004 году и первое время шел не с литой надписью "Precision Control" на крышке, а с черной наклейкой. У Вас не с наклейкой ли еще?

0
voland
voland
Местный

Иркутск

18.01.2009 в 03:53:30

Привет. Имею такой же BOSCH 135 ВСЕ лобзик. Насчет нагрева редуктора. Сразу после покупки заметил сильный нагрев редуктора. Но плюнул на гарантию и вскрыл. Смазки достаточно, просто ее нужно размазать по трущимся парам. Смазка туда плюхнута и все. Нагрев, как я понял в основном происходит в паре ----поводок штока---упоры поводка, т.е. поводок скользит по двум подпружиненным упорам, которые еще и обеспечивают маятниковый ход и там самое большое трение скольжения. После принятых мер (распределил смазку по деталям) уменьшился шум и соответсвенно нагрев, который теперь заметен только после довольно продолжительного пиления, а то кипел буквально через минуту. Замечен еще один нюанс. После летнего сезона вскрыл для очередного обслуживания. Чуть не хватил удар. Вся смазка и детали были покрыты зеленым налетом с желтыми вкраплениями. Было ощущение, что все покрылось плесенью. Успокоившись стал думать головой а не ж. Вспомнил, что стелил ламинат, а МДФ там был зеленого цвета, пилил с пылесосом, а значит закрывал пилку прозрачной защитой от опилок, но порой забывал отключать сдув опилок и включать пылесос (бытовой), что в свою очередь создавало избыточное давление в закрытой зоне пиления и зеленая пыль проникала в редуктор, а желтые вкрапления от пиления дерева. Но каким же путем туда попадала пыль? Ведь половинки корпуса редуктора подогнаны прецезионно так, что даже не видно место стыка, а уплотнения штока при обследовании вообщем то сомнений не вызывали. Интенсивность запыления была наиболее большой в районе верхней части редуктора, что навело меня на мысль о сквозном трубчаном сечении штока. Продевание проволочки через шток, подтвердило догадку. Устраняется легко. Вставил кусочек поролона в верх штока, что преградило доступ пыли и не нарушило такого свойства штока, как сапуна. Герметично его закупоривать нельзя, при нагреве редуктора через полость штока выходят излишки воздуха, давление не повышается и смазка через нижние уплотнения штока не выдавливается. Справедливости ради надо отметить очень высокую точность и чистоту изготовления деталей редуктора, это я заметил когда разобрал редуктор и промыл все части от зелени. Напоминаю, вышесказанное не воспринимать как руководство к действию, это приведет к потере гарантии. Угол между пилкой и подошвой выставить затруднительно, но для себя я нашел способ быстро, жестко и легко закреплять подошву под 90 гр. по отношению к пилке. Но это отдельная история.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

18.01.2009 в 08:23:26

voland написал : Угол между пилкой и подошвой выставить затруднительно, но для себя я нашел способ быстро, жестко и легко закреплять подошву под 90 гр. по отношению к пилке. Но это отдельная история.

С нетерпением ждём продолжения истории про быстрое и лёгкое выставление угла в 90 градусов. Пожалуйста, откройте этот способ.

0

ИМХО (IMHO)

Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.01.2009 в 13:52:54

voland написал : гол между пилкой и подошвой выставить затруднительно, но для себя я нашел способ быстро, жестко и легко закреплять подошву под 90 гр. по отношению к пилке.

Мне тоже интересно! Поделитесь, плз...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу