Привет. Имею такой же BOSCH 135 ВСЕ лобзик. Насчет нагрева редуктора. Сразу после покупки заметил сильный нагрев редуктора. Но плюнул на гарантию и вскрыл. Смазки достаточно, просто ее нужно размазать по трущимся парам. Смазка туда плюхнута и все. Нагрев, как я понял в основном происходит в паре ----поводок штока---упоры поводка, т.е. поводок скользит по двум подпружиненным упорам, которые еще и обеспечивают маятниковый ход и там самое большое трение скольжения. После принятых мер (распределил смазку по деталям) уменьшился шум и соответсвенно нагрев, который теперь заметен только после довольно продолжительного пиления, а то кипел буквально через минуту. Замечен еще один нюанс. После летнего сезона вскрыл для очередного обслуживания. Чуть не хватил удар. Вся смазка и детали были покрыты зеленым налетом с желтыми вкраплениями. Было ощущение, что все покрылось плесенью. Успокоившись стал думать головой а не ж. Вспомнил, что стелил ламинат, а МДФ там был зеленого цвета, пилил с пылесосом, а значит закрывал пилку прозрачной защитой от опилок, но порой забывал отключать сдув опилок и включать пылесос (бытовой), что в свою очередь создавало избыточное давление в закрытой зоне пиления и зеленая пыль проникала в редуктор, а желтые вкрапления от пиления дерева. Но каким же путем туда попадала пыль? Ведь половинки корпуса редуктора подогнаны прецезионно так, что даже не видно место стыка, а уплотнения штока при обследовании вообщем то сомнений не вызывали. Интенсивность запыления была наиболее большой в районе верхней части редуктора, что навело меня на мысль о сквозном трубчаном сечении штока. Продевание проволочки через шток, подтвердило догадку. Устраняется легко. Вставил кусочек поролона в верх штока, что преградило доступ пыли и не нарушило такого свойства штока, как сапуна. Герметично его закупоривать нельзя, при нагреве редуктора через полость штока выходят излишки воздуха, давление не повышается и смазка через нижние уплотнения штока не выдавливается. Справедливости ради надо отметить очень высокую точность и чистоту изготовления деталей редуктора, это я заметил когда разобрал редуктор и промыл все части от зелени.
Напоминаю, вышесказанное не воспринимать как руководство к действию, это приведет к потере гарантии.
Угол между пилкой и подошвой выставить затруднительно, но для себя я нашел способ быстро, жестко и легко закреплять подошву под 90 гр. по отношению к пилке. Но это отдельная история.