18.01.2009 в 18:20:42
Снизу на ручке- отверстие. Зачем?
з.ы. и номер с годом сфоткал до кучи...
18.01.2009 в 19:04:29
Это отверстие для установки патрубка пылеотсоса(рис. F в инструкции)
18.01.2009 в 19:37:03
ADM05 написал : С нетерпением ждём продолжения истории
Способ очень прост, но одного описания без фото не получится. Может в понедельник отфотаюсь и отчитаюсь.
19.01.2009 в 08:18:03
ADM05 написал : С нетерпением ждём продолжения истории
Привет всем. Суть метода довольно проста. В задней части лобзика между подошвой и редуктором есть окошко, (фото 001) как будто специально сделанное для того, о чем расскажу. Жесткая фиксация подошвы происходит посредством штифта, толщина которого должна быть на пару десяток больше высоты окна. В этом случае подошва лобзика контактирует двумя точками с редуктором через штифт, (фото 002,003) который не дает ей сдвигаться. Толщину штифта удобно подбирать сверлами подходящего размера, ослабляя SDS рычаг и вставляя хвостовик сверла в окно, зажимая и контролируя образующийся зазор между подошвой и корпусом (фото 004) в районе регулировочной гайки, который должен составлять 2-3 десятки, у меня он может чуть больше, но на продольный угол не повлияло. Когда подберете и изготовите штифт, смонтируйте его в окно, зажмите рычаг SDS (кстати вы заметите, что теперь нет необходимости регулировочной гайкой выводить SDS рычаг в очень тугой режим затяжки, достаточно умеренно и мне это очень нравится, проверьте угол между подошвой и пилкой. Пилки лучше использовать заведомо качественные (я использовал BOSCH) разной толщины и типа. Если есть отклонения, нужно провести доводку, меняя толщину штифта в нужной точке опоры. По фотографиям должно быть все понятно. Все это работает, как видите только на угол 90 гр., но мне другого и не надо. Важный момент - изменений в конструкцию лобзика в этом случае мы не вносим. За исключением того, что я отшлифовал съемную пластину подошвы на большом ровном наждачном круге.
19.01.2009 в 11:50:14
да, оригинально! хорший способ! спасибо, берём не карандаш.
19.01.2009 в 11:55:16
2 voland
Спасибо за идею!!!!))))
19.01.2009 в 14:12:20
Интересно, какая технологическая операция оставляет на крышке редуктора вмятинку (см фото). У меня точно такая же и в том же месте. Подумал было при покупке, ишь Швейцария, и у них детали на производстве коцаются где ни попадя...
19.01.2009 в 16:18:56
sstetsen написал : Подумал было при покупке, ишь Швейцария, и у них детали на производстве коцаются где ни попадя...
Есть, сейчас смотрел, но вживую на машинке почти не видно. Да BOSCH хоть и немец и довольно культурный, но все же их электроинструмент лично я отношу к среднему ценовому диапазону, есть ну очень дорогие - хотя бы тот же FESTOOL. Его в руках не держал, но на МАСТЕРОВОМ (форум woodtools) festo очень уважают. А вот цены на струбцины BOSCH просто поражают. Комплект под трубу 3/4 стоит аж 2.5 рубля, это уже через чур. Купил энкоровские за эти деньги 12 коплектов. И это при том что они чуть может похуже. Но я отвлекся. Вернемся к нашим баранам.
Если у sstetsen на лобзике аналогичная вмятинка, на том же месте, то все таки думаю что это тех. процесс или правильнее будет сказать его издержки.
19.01.2009 в 18:20:39
sstetsen написал : Интересно, какая технологическая операция оставляет на крышке редуктора вмятинку (см фото). У меня точно такая же и в том же месте.
Литьё...
20.01.2009 в 13:55:08
2voland
А почему просто сверло не используете ,а какой-то штифт? Ведь точно его изготовить не просто. И есть в этом смысл?
20.01.2009 в 15:29:19
Михалыч написал : А почему просто сверло не используете ,а какой-то штифт? Ведь точно его изготовить не просто. И есть в этом смысл?
Я использую плоский штифт который сделал из электрода, просто что первое в руки попало подходящее. А плоский потому, что так он не делает вмятины в соответствующих местах. Изготовить его не просто, а очень просто. И я никому не предлагаю пользоваться моим предложением. Люди думающие сделают для себя вывод, нужно им это или нет. И теперь я сильно сомневаюсь, что Вам попал кривой лобзик, думаю тут фактор... На такие вот не очень умные мысли наталкивают Ваши умные вопросы в Ваших постах. Прости Михалыч, больше не могу, пойду приму сто капель валерианки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу