Modelair

Местный

Рязань

17.01.2009 в 12:28:44

Что-то подозрительно много ляпов(причём одних и тех же)если не конструктивных недостатков в производстве одной(топовой!)модели.

0
sstetsen

Местный

Киев

17.01.2009 в 12:35:44

Modelair написал : А как сильно греется у вас редуктор?

У всех 135-х редуктор греется. У кого больше, у кого меньше, но если работать интенсивно, то у всех достаточно сильно. Вот еще одно отличие моделей CE и BCE, с "грибком" и ручкой. У меня грибок, рука частично на редукторе постоянно, поэтому сразу чувствую, что лобзику пора отдохнуть. Владельцы же BCE иногда гоняют лобзик до "закипания". Но хуже ему от этого не делается, 700 ватт профинструмента куда-то ж должны уйти... Кто-то советовал смазку в редукторе равномерно распределить, в сервисе, вроде немного меньше греется и работает мягче.

0
Михалыч

Местный

Липецк

17.01.2009 в 12:39:20

Modelair написал : А как сильно греется у вас редуктор?

Совсем мало. Видно у нас с Вами одна и та же партия. Я когда его брал в магазине- весь чемодан в пыли был- давно он у них лежал... Обороты не "гуляют", но плавный пуск- это очень условно. Поймать момент малых оборотов при первом нажатии на курок невозможно, т.е. сначала что-то типа рывка, потом всё-таки можно курком поймать нужные обороты, но с трудом. После нескольких попыток я на это плюнул и стал выставлять обороты колёсиком скорости. На моем написано- производство Швейцария.

2sstetsen А как бы мне ослабить винты на редукторе и не сбить грани (чтоб не заметно было)? Можно это?

0
Modelair

Местный

Рязань

17.01.2009 в 13:06:56

У моего серийный №884003635,с плавным пуском тоже самое,у других,я полагаю,также.Перед откручиванием винтов обверните жало отвёртки целофаном(прочитал здесь на форуме,но поздно).

0
Service-man

Местный

Новосибирск

17.01.2009 в 13:15:59

Михалыч написал : А как бы мне ослабить винты на редукторе и не сбить грани (чтоб не заметно было)? Можно это?

Эх согрешу я щас ! Можно конечно- между битой и головкой винта прокладываете тряпочку(марлю или что-то подобное)! Только откручивать нужно не торопясь !

0
Михалыч

Местный

Липецк

17.01.2009 в 13:19:16

Сейчас капнул в шток две капли масла. Ситуация улучшилась! Пилка встала ровнее. Угол реза почти выпрямился- совсем почти хорошо стало.... По линейке- вообще нормально. Теперь с редуктором надо разобраться и сухарик один поправить. -:)

Номер у моего- 592 000 111. Вообще старый!!! Может он б/у??? По номеру изделия нельзя историю аппарата узнать?

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

17.01.2009 в 13:41:35

Михалыч написал : Номер у моего- 592 000 111. Вообще старый!!! Может он б/у???

:eek: это Вы только что купили аппарат с таким бортовым номером? А год изготовления там какой написан?

ЗЫ. у моего, 2007 года рождения, номер 0 601 511 703

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

17.01.2009 в 13:58:53

sstetsen написал : У всех 135-х редуктор греется. У кого больше, у кого меньше, но если работать интенсивно, то у всех достаточно сильно. Вот еще одно отличие моделей CE и BCE, с "грибком" и ручкой. У меня грибок, рука частично на редукторе постоянно, поэтому сразу чувствую, что лобзику пора отдохнуть.

Михалыч написал : Обороты не "гуляют", но плавный пуск- это очень условно. Поймать момент малых оборотов при первом нажатии на курок невозможно, т.е. сначала что-то типа рывка, потом всё-таки можно курком поймать нужные обороты, но с трудом.

Совет на будущее : берите DW 331 редуктор греется не сильно, даже при очень интенсивной работе, кнопка плавная,запросто стартует 0,5 хода штока в сек.

0
ADM05

Местный

Красноярск

17.01.2009 в 14:09:05

Михалыч написал : По номеру изделия нельзя историю аппарата узнать?

Это возможно сделать, наверное, только через Bosch Team-а. Попробуйте.

Михалыч написал : но плавный пуск- это очень условно. Поймать момент малых оборотов при первом нажатии на курок невозможно, т.е. сначала что-то типа рывка, потом всё-таки можно курком поймать нужные обороты, но с трудом.

Modelair написал : с плавным пуском тоже самое, у других, я полагаю,также.

Плавный пуск, как таковой, на этой модели куда-то делся.:confused: :( Это отмечают многие пользователи этого лозика.
Но и рывок не такой чтоб из рук вырывало или на что-то сильно влияло.

Service-man написал : Эх согрешу я щас !

Не погрешишь - не покаешься. ;)
А раскаявшийся грешник - трёх праведников стоит. :)

0

ИМХО (IMHO)

Modelair

Местный

Рязань

17.01.2009 в 14:36:44

ADM05 написал : Но и рывок не такой чтоб из рук вырывало или на что-то сильно влияло

Обидно когда выставишь лобз по линии реза и при нажатии на курок он дёргается.Приходится по новой корректировать.

0
Михалыч

Местный

Липецк

17.01.2009 в 15:30:33

ADM05 написал : Но и рывок не такой чтоб из рук вырывало или на что-то сильно влияло.

Нет из рук не вырывает.

Лобзик вроде новый. Вот номер, конечно, странный... Магазин- не специализируется на инструменте. Это такой универсальный строительный- есть всё, кроме продуктов. У них хорошо Интерсколы и Скилы расходятся... Боши и Деволты в куче навалены (практически...). Не исключено, что долго лежал. Слой пыли был такой, что продавец за "Мистером мускулом" даже сходил...

Хотя проверить историю лобзика хотелось бы!

0
Amstel

Местный

Москва

17.01.2009 в 16:43:12

Михалыч написал : при пилении подошва располагается под углом к линии реза. Т.е. пилка не параллельна оси реза, а немного повернута.

Брал в Мерлене лобзик PRAKTIL,так у него такие же проблемы. где-то подстучал,где-то подкрутил,все стало ровно,года три уже используется нещадно - думал сломается если,то куплю фирменный.Теперь думаю-если сломается,куплю такой же.Да,стоил он 299 рублей.Какой смысл брать инструмент в 10-20 раз дороже,и получать такое же кривое качество,мучиться с сервисом, если дешевого китайца в случае поломки можно просто вернуть в магазин за 10 минут и забрать либо новый такой же,либо деньги

0
sstetsen

Местный

Киев

17.01.2009 в 18:55:35

Михалыч, я смотрю, Вы с лобзиком уже сроднились. :) От лобзика я бы не отказывался пока по возможности. В сервис сходить - да, а сдавать сейчас назад, не сдавал бы. Сегодня проехался по бошевским дилерам в Киеве за всякой мелочевкой, был в шоке. Практически везде уже новая цена на Бош (на весь Бош!), 75-й стОит ровно столько же, сколько две недели назад стоил 135-й! А 135-й - почти столько, сколько фестуловский Trion (для соотечественников - 2200 грн после 1500 до Нового года). За эти деньги я бы уже 135-й не позволил себе...

Киевлянам на всякий случай скажу, что в Альцесте на Окружной есть еще по паре лобзиков со старого завоза по старым ценам (и CE, и BCE). На расходку бошевскую, кстати, тоже многие новую цену установили. Так что, подсуетитесь, кому надо...

0
Михалыч

Местный

Липецк

17.01.2009 в 22:19:38

sstetsen написал : Михалыч, я смотрю, Вы с лобзиком уже сроднились.

Возможно...-:) Сегодня ещё раз попробовал им резать. Ну, думаю, "гад, в последний раз пробую!". Подошву выставил в 90гр, капельку масла на ролик, включил сухарики. Сделал неспехом ящик на кухню. Всё вроде ОК. Без сухариков- рез гуляет то в плюс, то в минус, но еле заметно. В принципе- не криминально. С сухариками- рез идеальный. Кстати, после того как я накапал масла в шток, угол между подошвой и пилкой стал не 2 гр, а около 0,5. Может там как раз и заедало что-то?
Оказалось на шильдике и год стОит- 2005!!!

Теперь и не знаю- есть ли смысл его сдавать (менять там не на что было, ну если только на DW331)? Только из-за года, если....

0
sstetsen

Местный

Киев

17.01.2009 в 23:02:48

Михалыч написал : Кстати, после того как я накапал масла в шток, угол между подошвой и пилкой стал не 2 гр, а около 0,5. Может там как раз и заедало что-то?
Оказалось на шильдике и год стОит- 2005!!!

Вполне может, за три года смазка в штока загустела и не давала пилке установиться нормально. Я бы еще и WD-40 пшинкул в шток, для полной расконсервации.

А на год выпуска я бы забил... Более того, считаю, что со временем технологические процессы для конкретного изделия стараются упростить и удешевить, поэтому потихоньку вводятся в конструкцию всякие незаметные упрощения. Где-то пластмасску поставят вместо железки, винтик обычный вместо каленого, что-то еще. Фиолентовский лобзик, например, шел с литой подошвой, потом со штампованной, сухарики первые были из меднографитового сплава, сейчас непонятно из чего. Так что не заморачивайтесь. Но в сервис я бы сносил, смазку проверить внутри редуктора тоже.

P.S.: Интересно, лобзик был запущен в 2004 году и первое время шел не с литой надписью "Precision Control" на крышке, а с черной наклейкой. У Вас не с наклейкой ли еще?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу