17.01.2009 в 02:08:51
А если не заморачиваться и на ровные но не отвесные стены плитку положить с подрезом.. сильно коряво выглядит, или ничего?
17.01.2009 в 02:10:47
abс написал : В Питере Старателей не продают, не могу почитать
Яндекс находит все :).
abс написал : Я всё снимаю и трубы в стены, не люблю трубы снаружи
Полотенчик то :)? Его низзя муровать.. потом проблем не оберешься.. да и говорил уже..квартира чисто под временное жилье, под сдачу. т.е. без особых заморочек можно.
17.01.2009 в 02:10:55
кoтяpик написал : А если не заморачиваться и на ровные но не отвесные стены плитку положить с подрезом.. сильно коряво выглядит, или ничего?
Я так не умею, всё вывожу в вертикаль и плоскость. ИМХО, в углах видно будет.
17.01.2009 в 02:13:25
Кстати, клеить ГКЛ на стену Ротбандом ... производитель не рекомендует. А клей - дорогой. Шурупить таки?
17.01.2009 в 02:13:40
кoтяpик написал : Яндекс находит все .
Да, но мне не актуально, ранше жил там где продавали старателей, но не пользовался ими, юзал церезит, ну не лежит душа к ним:)
17.01.2009 в 02:14:47
кoтяpик написал : А клей - дорогой.
Перфликс дорогой? Блин, у меня на всю квартру ушло ротбанда на 20 тысяч рублей, в масштабах ремонта, это ничто, зачем что то мудрить?
17.01.2009 в 02:15:51
abс написал : ИМХО, в углах видно будет
17.01.2009 в 02:17:15
abс написал : А клей - дорогой. Перфликс дорогой?
наверно :). Цен не смотрел, но всяко дороже Ротбанда? А тот у меня халявский..
17.01.2009 в 02:17:46
кoтяpик написал : 3 мм на плитку уклон. Не могу представить, КАК это .
Я потлок в уровень не вывел, тока плоскость, на трёх с половиной метрах перекос 6-7 мм, я вижу их.
кoтяpик написал : Цен не смотрел, но всяко дороже Ротбанда?
Если и дороже, то не сильно.
17.01.2009 в 08:18:05
кoтяpик написал : Хм.. везде, во всех инструкциях писано 10 мм. А так получится- от 3 до 10 мм. Не отвалится с плиткой? Опыт скока лет у вас ?
Работаю с 1995 г. Тогда ещё не было не ротбанда, не ветонита, не много чего ещё. Все эти материалы появлялись уже при мне, т.ч. знаю о чём говорю. Усли не верите, проведите эксперимент: намажте тонкий слой на кусок ГКЛ, а когда высохнет, попробуйте отодрать. Главное, чтобы под приклеенными кусками ГКЛа небыло пустот.
17.01.2009 в 11:01:33
Здрасте написал : Главное, чтобы под приклеенными кусками ГКЛа небыло пустот.
-опс... я толком не знаю, как проклеить так лист ровно.. а почему нельзя пустот? ну если полоски нанести см через 20 - мало?
17.01.2009 в 11:11:29
кoтяpик написал : почему нельзя пустот? ну если полоски нанести см через 20 - мало?
Пустоты можно, но чем их меньше, тем будет крепче. Клей наносится не полосками , а ляпухами с шагом не больше ок. 20см по воображаемой сетке
17.01.2009 в 14:12:30
Палецкий написал : Пустоты можно, но чем их меньше, тем будет крепче. Клей наносится не полосками , а ляпухами с шагом не больше ок. 20см по воображаемой сетке
Я бы лучше не рисковал. Обычно на кусок гипсокартона намазываю ротбанд, как масло на хлеб и клею на стену, потом след. кусок и т. д. хоть в плотную друг к другу. Щели между кусками тоже промазываю. Провёл правилом по маякам и видишь, где можно ещё второй слой наклеить, т. е. клеешь новые куски на уже преклеенные. Куски могут быть любой формы и размера. Клеишь как попало, никакой системы нет. Приклеил, проверил правилом, чтобы нигде не цепляло и т. д. Пусть даже правило по каким-то кускам вплотную проходит, но ход должен быть свободным. Когда уже клеить некуда, проходишь ротбандом по маякам. Не заглаживаешь, поверхность должна остаться шершавой -лучше плитка держаться будет. И пусть вас не смушает тонкий слой - проверено.
17.01.2009 в 14:15:59
кoтяpик написал : ..а стены в кабине -обычный не пропаренный даже бетон, вода в него уходит тока так . Думаю, грунтовки обычной за глаза.
Тогда да.
17.01.2009 в 14:32:19
кoтяpик написал : А если не заморачиваться и на ровные но не отвесные стены плитку положить с подрезом.. сильно коряво выглядит, или ничего?
abс написал : ИМХО, в углах видно будет.
Именно. И смысла нет. ИМХО выравнить стены по отвесу проще, чем потом все углы подрезать, тем более порнуха получится. Углы - самое главное. Ты можешь пятимиллиметровую "качель" на плоскости не увидеть, а углы сразу в глаза бросаются. Делать надо хорошо - плохо оно само получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу