16.01.2009 в 10:47:28
Есть смеситель для раковины Hansgrohe Metropol E, подводка гибкая со штуцерами 10 мм на конце.
Продавцы в Леруа Мерлене говорят, что для такой подводки можно использовать цанги для жесткой подводки с неразрезным кольцом. Не врут? Что-то сомнения у меня, все-таки обжимать кольцом медную трубку и латунный штуцер, наверное, не одно и тоже? Будет ли герметично соединение? Не хотелось бы ошибиться и испортить подводку.
Или лучше взять хромированную цангу с разрезным колечком и прокладкой?
P.S. Нужна именно отдельная цанга, не кран. Кран на коллекторе есть.
16.01.2009 в 14:34:06
Oleg926 написал : Или лучше взять хромированную цангу с разрезным колечком и прокладкой?
Лучше взять угловую цангу с разрезным колечком и прокладкой.
17.01.2009 в 13:36:15
2Oleg926
Oleg926 написал : Продавцы в Леруа Мерлене говорят, что для такой подводки можно использовать цанги для жесткой подводки с неразрезным кольцом.
НЕ только можно, но это единственный надёжный вариант. То, что на 3-м фото (с резинкой) просто сползёт со шланга со всеми вытекающими.
18.01.2009 в 20:44:49
NNN написал : НЕ только можно, но это единственный надёжный вариант. То, что на 3-м фото (с резинкой) просто сползёт со шланга со всеми вытекающими.
Интересное мнение.А вы не пробовали на хвостовик с фото 1 одеть цангу с фото 3, при этом чтоб латунное разрезное конусное кольцо было выше утолщения хвостовика и цангу затянуть ключом.Есть у меня такое подозрение что проклятые буржуины во главе с мальчишом плохишом специально делают утолщение на хвостовике гибкой подводки чтоб при подкбючении цангой избежать тех самых сползаний со всеми вытикаюшими.
18.01.2009 в 20:48:22
зануда написал : А вы не пробовали на хвостовик с фото 1 одеть цангу с фото 3,
Я пробовал на хвостовик с фото 1 одевать фитинг с фото 2. Неразрезное кольцо после разборки собранного не снять никакими усилиями.
Для меня достаточный аргумент.
Хотя...для кого как.
Кто-то без экстрима жить не может.
18.01.2009 в 21:11:04
Oleg926 написал : Что-то сомнения у меня, все-таки обжимать кольцом медную трубку и латунный штуцер, наверное, не одно и тоже?
Такие цанги подходят и для жесткой и для мягкой медной трубы => проблем не вижу
18.01.2009 в 22:03:21
2Oleg926
А в инструкции что сказано?
19.01.2009 в 11:17:30
зануда написал : Есть у меня такое подозрение что проклятые буржуины во главе с мальчишом плохишом специально делают утолщение на хвостовике гибкой подводки чтоб при подкбючении цангой избежать тех самых сползаний со всеми вытикаюшими.
Верно мыслите.
NNN написал : Кто-то без экстрима жить не может.
Все зависит от качества цанг. Нормальные будут стоять. Как вариант:
in my humble opinion
19.01.2009 в 14:33:25
Всем спасибо за мнения!
Использовал фитинги с неразрезным кольцом (фото 2). Все получилось отлично, ничего не течет.
11.09.2016 в 17:42:42
Подниму немного тему. Имеется все та же гибкая подводка под цангу. Совместима ли она с моим краном Albertoni, не выскочит ли ? Внутренности соединения см. на фото
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу